发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[子女] 该不该让孩子去买东西?

该不该让孩子去买东西?

下午烧晚饭时,发现鸡蛋不够了,我因要指点阿姨烧菜,就叫兔哥去"好德"买,谁知孩子回来说,里面有个大妈妈(四十几岁,不认识的),马上滔滔不绝的说:你妈妈肯定在搓麻将,迷进去了.(本人从不碰的)你妈妈肯定对你一点也不好的 ....孩子想争辩插不上话,就说我还有一个弟弟的,她才说:那就算了(这那跟那啊,难不成还不放过我了)孩子赶紧回来了,最后说那大妈妈好烦,什么不知道还乱说.
关于让孩子买鸡蛋.一开始是我有意识叫他去的,现在变成他主动关心起来.但一开始他去"好德"里面大姐什么也打抱不平的,孩子回来说她们说大人怎么不来?老叫你来.我觉得没什么的.今天难道引爆"导火线"了.我们小时候也常帮父母做事的,我觉得很正常的事,怎么现在就不正常了,难道我错了?

看来还是有妈妈赞成的.我呢,始终认为男孩子,要养的粗犷点,什么事都要经历下才好,很多事情父母都包办了,那孩子就失去尝试的机会了.
我检讨自己的是:兔哥已经(二年级)放学自己走回家了,曾经我带他走了三次才放手,现在很好了.周六兴趣班,我让他自己坐公交车(两站路加走一站路)只一次,被同班MM申讨,暂时放弃.下一个计划,上学他自己去.呵呵!还有啊我周末难得睡懒觉,是兔哥起来煮鸡蛋,牛奶的.

引用:
原帖由 burninglife 于 2008-5-6 15:10 发表

不错.
下次看有机会吗,她不是里面工作人员..

回复 11#格格妈 的帖子

被她说的像..

回复 12#千慧妈 的帖子

不去不行,离我家最近..

回复 30#shrzh 的帖子

你家的真强,会骑自行车了!.

引用:
原帖由 乐乐妈咪 于 2008-5-6 15:46 发表
大妈妈逗小孩呢
.

引用:
原帖由 欣慧妈 于 2008-5-6 20:51 发表
也没什么的,人家看孩子好玩逗逗他的呀!!!!!!!!!
.

引用:
原帖由 狗儿妈 于 2008-5-8 09:21 发表
我儿子曾经在家里没人买菜时去菜场买回一堆菜贩挑下来的菜叶,他说去太晚了,菜贩说就这些菜了,他就买回来了,我只能在里面挑发挑发挑了几片叶子出来炒来吃。现在他知道了,买菜要当心别人骗他。
所以孩子要多锻炼 ...
就是就是,我家的一年级的时候,一点钱的概念也没有,曾经说把他的压岁钱(3000元)全给我,让我去买套大房子来 ,现在买买东西,知道结合阿拉伯数字一起算了..

发新话题