发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[自我] 实在太空了,所以要折腾

实在太空了,所以要折腾

昨晚受打击了,真是欲哭无泪~~

为了旺网热心热肺无私奉献的一片热情被扔到了一个鸟不拉屎的垃圾筒,不由分说的。

没有事先的沟通,没有预先的告知。没有起码的尊重,没有善意的提醒。就在你已经不知不觉爬到了高处时,突然从下面被抽掉了梯子。

人家说,给你挪挪地方,随着怎么折腾。就这样,很轻巧的一句话,让我一下子从高处坠落,被扔进了一个不能回贴的超级垃圾筒。

我是太空了,所以要折腾。我忙进忙出,跑上跑下,为了给发来短信要求订票的朋友买到便宜的票子,我赔上了时间、精力、手机费、电话费,没有任何好处的,换来的却是这样的对待。

不知道该说什么,只是希望还没有拿到票子的朋友,在没有找到贴子的时候,不要对着我的ID破口大骂就好。

人家说我反应过激了,没想到一句“折腾”会刺激到我,还说要吸取教训不该随便说话,后面加了N个惊叹号。的确,作为一个版主,不该随便说话,尤其不该随便说伤人心的话。

呜呼,哀哉~~

也许我真的是太空了,所以我喜欢折腾!.

回复 #8 maomaofeng 的帖子

跳蚤市场,昨天发现居然还不能回贴。.

回复 #3 我爱杰杰 的帖子

这个贴子是有来由的,参见:

http://ww123.net/baby/viewthread.php?tid=54807&extra=page%3D1

一开始,我只是随口说了一句我买到了六折票,后来有朋友也想要,就托我去买。我就去问了,但是朋友告诉我,是票方搞错了,不是六折,是八折。但因为我们定得早,所以之前订过票的就不能反悔了,仍然是六折的价,再去的话,就是八折了。所以俺想优惠得也不多,就不贴消息了。

后来有旺友说八折的票也要的,所以俺就开了个新贴,想把票方的电话告诉大家,让大家自己联系,我自己就不插手这事情了。但贴子也开了,事不凑巧,朋友实在没有空弄这个事情。俺话又说出来了,就不能忽悠大家,所以就硬着头皮自己做了。

搞过票务的筒子都知道,这不件容易的事情。原本我这几天也是忙得脚打后脑勺的,根本没空组织什么团购,但至已至此,就没办法了。我知道要走程序,但想想要票的人不会这么多的,没想到旺友的热情很是高涨,结果就有越来越多滴筒子来要票。

其实我也是知道这不符合规定的。但是如果版主事先提醒一下大家,或者先和我沟通一下,作移贴或者删贴处理,都可以。就不会搞得我这么被动了。总得有个预先的告知吧,这既是对发贴者的尊重,也是对看贴者的尊重。

大家设身处地为我想想,大家订的票子我都报给票方了,订票的筒子都仲伸长了脖子等,贴子却不翼而飞了,而且是被扔到了一个不能回贴的地方。这会让人怎么想?

现在,5号6号的票子出得差不多了,但是很多订《丑小鸭》的朋友都还不知道这事呢,找不到贴子,怪总是怪我的,不会怪版主,我若是要一个个去通知。这又是在给我增加难度,所以还是要请版主以后要谨慎对待这样的事情。

我是个很好说话的人,一般不会和谁为难,但这件事情,让我很被动,所以不得不出来讨个说法。.

回复 #11 xiaoxiao0122001 的帖子

说任何话,都是要有语境的。

当一个人被扔进垃圾筒的时候,和一个人坐在空调房里吃冰淇淋的时候,听同一句话,感受应该是会截然不同的吧。

回复 #23 三十六计 的帖子

咣当,那不是偶~~

昨天偶实在么空,只能委托这位可爱滴小女生了~~

女人生气就不可爱料,俺现在肯定很不可奈滴~~~~.

回复 #29 源源妈 的帖子

首先,我接受您的道歉,尽管这与您无关.对于旺网的元老,我一向是很尊敬的,可以相逢一笑泯恩仇.

其次,无论你们是善意的还是恶意的或者是无意的,关于"折腾",我也可以不再追究.

第三,我知道,这件事我没有走程序,有不在理地方.但是事实上我若是有时间走程序,也不会犯这样的错误.走到现在这个地步,原非我本意.只是后来的事情发展,变得出乎意料.毕竟我不可能24小时都在旺网上,把旺网当成自己的事业.我有自己的工作要做,有自己的生活要处理.

第四,任何规则都是由人订的,也是由人来执行操作的.规则是死的,人是活的.规则无情,人应该有情.班主作为一个班面的负责人,如果不能够妥善处理,皆大欢喜,是否应该检讨自己的"执政能力"?

第五,衷心祝愿旺网越来越兴旺!.

感谢各位姐妹的支持和告诫,丸子会铭记在心,谢谢大家。.

呵呵,还真没完了.本来不想继续这样的口水官司,也不想指名道姓,可既然事主都出来说话了,那索性就说个清楚,也让大家讨论一下:
究竟是该把贴子移走了再说,还是应该沟通好了再移?我想稍有些真诚和善意的人都知道应该怎么做.
贴子是14:21分被移走的,和短信通知时间一致,大家可以自己看.

2006-8-2 14:21 瞳瞳妈:
内容: 这是由论坛系统自动发送的通知短消息。
以下您所发表的主题被 瞳瞳妈 执行 移动 操作。
发表时间: 2006-7-31 16:36
原论坛: 活动信息
目标论坛: 跳蚤市场
操作理由: 此贴涉及票务销售,应该划如彩虹街。
如果您对本管理操作有异议,请与我取得联系。

芋艿小丸子的第一次回复:
不好意思,本来是朋友提供的信息,我也只想提供给大家,没成想朋友没时间做这件事,要叫我来弄,俺又不能忽悠大家,所以只能操刀上阵了,有造次的地方还请海涵。您这一挪,俺总算可以喘口气乐~~谢谢哈~~

瞳瞳妈的第二条短信:
没有啦,只是各板块的分类不同罢了,你尽管在彩虹街里折腾吧:)

芋艿小丸子的第二条回复贴子被删,只能凭记忆了,想个大意了)
折腾?我为什么要折腾?我耗费了时间,精力,赔上了手机费,电话费,就是来你这里折腾的吗?
外面可以折腾的地方多得是,我上您这儿来折腾干嘛?

2006-8-2 22:53 瞳瞳妈:
内容: 没想到“折腾”两个字就激着你了,我没什么别的意思的,昨天为了挑双凉鞋还被老公嘲我瞎折腾呢,你多虑了!!真的!!!!

2006-8-2 22:54瞳瞳妈:
看来以后说话不能太随便了!!!!吸取教训!

2006-8-2 23:07芋艿小丸子:
用这么多惊叹号做什么?我吓着您拉?
我是觉得您处理这件事有欠妥的地方,理由有三?
首先您在移贴前应该先和我沟通一下,再把贴子作移位处理.这是对发贴者的一种尊重.
其次,您应该在删贴后,作个删贴公告,这样可以让伸着脑袋眼巴巴等票子的筒子可以找得到新的地方.这是对看贴者的尊重.
第三,这不是您说话太随便导致的,而是您对这件事情的处理不当造成的.如果说您想吸取教训,这是应该牢记的.

2006-8-2 23:14瞳瞳妈:
有道理!记下了!

里面没有一句道歉.我放低了姿态,却没有换来什么.当我昨晚发现彩虹街的跳蚤市场是不能回贴的超级垃圾筒时,请大家想象一下我的心情吧.人家说有道理,记下了,却没有任何整改的措施,让人不能不怀疑言不由衷..

回复 #75 瞳瞳妈 的帖子

呵呵,您到现在也没有搞清楚我究竟是对什么有意见,对您真是无话可说.

不过,为了帮助您理解我的意思,我再可笑而无奈地重申一遍:

1,关于您是不是愿意道歉或者辩解或者说明,我都已经不在乎了,您不必费心.

2,我不是商家,我不是来您的地盘赚钱的,如果您把我看成了"商家",那我就很容易理解您是带着怎样的心态做这样的事情了.我不收一分钱的手续费,还要倒赔上自己的时间,精力,手机费,电话费,为的只是能够帮助到旺网上的朋友和自己的朋友,如果换个人来说这样的话,我或许还可以一笑置之,但是您作为版主说出这样的话,让人齿冷和寒心.

3,您失去了那里的管理权限,但若是您真的认为这么做不妥,给别人造成了不必要的麻烦,起码可以做一些后续的弥补措施,让别人看到你真诚和善意的释放。比如说就贴子的移位作一些说明,或者在贴子原来所在的活动信息发个告示,方便寻找贴子的筒子,给一个新的链接什么的。但是我到目前为止,没有看到。我想做这些,大概是不需要经过集体讨论的吧。

4、如果作出这样的决定不是你个人的行为,而是集体讨论的结果,那我觉得所有参与集体讨论的人都应该学会两个字:尊重和理解。我始终认为,要做好事情,就首先要做好人。如何善意对待来这里奉献热情的每一个人,如何通过制定人性化的管理规则来处理网络世界可能出现的各种情况,是这里的决策者可以考虑和研究的事情。

5、我没有必要为您的行为造成的后果承担责任,事实上我也没有这么多时间去做。尊重是互相的,我尊重这里所有为旺网奉献热情的筒子,但是也请大家尊重我的感受。

实在是感谢各位滴关心和支持,丸子无以为报~~

有很多JM都关心我所遇到的麻烦,所以特地上来把后续的一些事情向大家交待一下.

自从贴子被挪走以后,俺滴生活恢复料宁静.这里要特别感谢瞳瞳妈,很多时候,失去的同时也意味着得到.

至于票子的问题,我会用瞳瞳妈所传授的商家的做法,用短信和她们联系.尽管这一个个发,增加了自己的麻烦,但是也给俺增加了一次熟练使用短信的机会.

关于有JM提出移贴的问题,在此多谢了,但我想还是不必了.贴子到哪儿就让它在哪儿安家吧.对我来说,也因着这样的口水官司而难有高涨的热情持续这样的工作.

这里,丸子多谢各位认识的姐妹和更多不认识的朋友,能够给我安慰和鼓励.是你们让我不再孤单,是你们让我倍感温暖.

最后还想对瞳瞳妈说一句话:我对您没有恶意,我是个有话就说,说过就算的人.或许您会觉得很委屈,但是认识问题是解决问题的前提,如果今天的问题不解决,也许您今后会碰到更多问题.

这件事,就当是对彼此的一个教训,让我们牢记好了..

回复 #93 我爱杰杰 的帖子

谢谢你的安慰~

开心倒也不至于,俺不是那种因为得到了点支持和鼓励就会忘乎所以的人,也不会为了这些鸡毛蒜皮的小事而没完没了.

俺发此贴,不是为了让大家口诛笔伐谁,一方面只是自己负面情绪的释放,这有利身体健康,另一方面,也是对实际情况的阐明,消弥误解:

俺这贴本来不是销售贴,尽管它后来不知不觉变成了销售贴,但这实非我的本意。因为演出时间比较临近了,又因为工作忙无瑕顾及,所以才没有走程序.先前的《西岳奇童》俺是照了规矩办的,所以瞳瞳妈应该明白,我是个什么样的人,俺没有犯错的故意。如果真的把我当成了熟悉到可以随便说话的人,那俺非常不愿意被她认定为"商家",这让我感到委屈和气愤.

旺网是个温暖的大家庭,但是管理者若今后仍然持续这种"家长式"或者"家天下"的方式来进行管理,那旺网的发展就会止步不前.此为善意的提醒.如令到不爽,封受弟爱屁则悉听尊便。

发新话题