发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[求医] 求助,9岁半的女孩“早发育”

引用:
原帖由 峥言妈妈 于 2009-3-10 11:00 发表
看看做妈妈的都差不多啊。我们家现在也是这张情况。从小我就非常注意她的饮食,鸡啊、黄蟮基本上是不进家门。肯德基、可乐等也不让她接触。自以为防御意识挺强的,但就在她满10周岁的第二个月,也就在3月初,她说左胸 ...
其实10周岁胸部开始发育很正常啊,我记得很清楚,我在10周岁的时候无意中发现自己胸部有小硬块,吓得要命,赶紧问妈妈是不是得了什么病。到12周岁时,我才1.36米,14周岁来月经,当然现在也不高,还不到1.6米

现在我担心的是,我女儿才8岁2个月,胸部居然也有硬核了.

引用:
原帖由 xuhaiyong8848 于 2009-8-11 17:06 发表

要是我女儿后期能长25公分以上我就不担心了,反正骨骼长的也很小,人又瘦,就像我小姑,都属于玲珑型,哎!自己安慰自己。
你女儿多大时发现症状的?吃药了吗?现在多高?

我女儿才1.28米,8岁2个月,真发愁啊.

引用:
原帖由 xuhaiyong8848 于 2009-8-12 17:48 发表

今天我带她去儿科医院看了,屁股还没坐稳医生就说是性早熟,然后就测骨龄,预约B超,骨龄测出来跟年纪相符,医生也直接配了早2号让我们先吃,说什么要不要增加药或药量要等B超报告出来。我问她是不是就像网上说的 ...
我也是12号上午带她去儿科医院看的,你看得什么科?我看的中医内科,那个姓张的号称专家,根本就没有摸是否有硬块,只是用尺子压了一下,然后写了个2×8mm,还说我女儿蛮胖的。开了单子验骨龄、B超、抽血(验什么激素水平,不知道是否有必要),骨龄照下来只有7岁,比实际年龄还小了一岁,我们是从4岁开始弹琴的,我以为骨龄会偏大。B超预约的是周五下午,希望B超正常。

另外,我们什么药都没开.

引用:
原帖由 蕴蕴1 于 2009-8-13 13:43 发表

我们家02年9月的,实足7岁还不到,已经~~~~~~
去看过吗?什么症状,真发育还是假发育?孩子现在多高了?.

引用:
原帖由 蕴蕴1 于 2009-8-13 16:08 发表
有硬核,喊痛,医生说已经是真性的了,125左右吧。不过我们也弹钢琴的,中班开始弹的,弹了2年了。
你们做过其它检查吗?比如骨龄、B超、验血等?

我个人觉得,如果B超下来正常,没有发育,骨龄也正常,那么胸部的发育应该关心不大吧?因为早发育主要是担心来月经太早会影响最终身高,而月经来的早晚应该跟B超做出来的子宫、附件的发育程度有关系。也不知道我理解的对不对。

你们现在吃药了吗?看得哪个医生?.

引用:
原帖由 雪儿mami 于 2009-8-13 15:46 发表
请问骨龄与弹琴有关吗?我们也弹琴的
我也是在旺旺上看到的,说是取左手看骨龄,主要是因为左手使用较少,做出来相对比较准确。但是弹琴的孩子左手用的比较多,所以骨龄应该比实际年龄偏大,同理,我认为左撇子的骨龄比实际年龄偏大也是正常的。不知道这样理解对不对.

引用:
原帖由 颖妈妈 于 2009-3-14 18:58 发表
昨天女儿跟我说,她胸部的硬块按上去软了,我摸了下,原本硬块的地方消下去很多,不知道这又是怎么回事?从发现硬块开始到现在有一个半月左右的时间。
你们没吃药就自己变软了吗?后来吃药了没有,孩子长高了吗.

引用:
原帖由 ffmama 于 2009-8-18 20:07 发表
今天下午到儿科医院看过了,女儿8.5岁,测得骨龄11岁,身高1.37m,体重32kg.请各位有经验的mm谈谈,该怎么办?急死人了
怀疑儿科医院的骨龄分析不准,看网上说,看骨龄片要10几分钟分析,才能得出结论,但是儿科医院的从拍好到拿结果也不过10几分钟,分析的时间我估计也只有1分钟,所以不可信。.

引用:
原帖由 ffmama 于 2009-8-19 18:01 发表
我把拍好的片子给医生看,医生开始说这片子看着像是九到十岁的骨龄,后来拿出个灯照着看,说看到。。骨(我没听懂),说是要11岁的骨龄了。到底怎么样啊?
是有一个什么骨,好像叫拇籽骨,这个是10岁以后才出现的据说。你上好大夫网上搜搜相同情况的咨询吧,感觉那里像个知识库,很多类似情况的家长。

http://doctorpan.haodf.com/zixun/list.htm.

引用:
原帖由 Amy-妈咪 于 2009-8-19 15:41 发表
想问一下,小孩胸部出现发育迹象之前的几个月是不是身高会增长很快的?
从我女儿的情况来看是没有,身高增长和其它时候差不多,都很慢.

引用:
原帖由 ffmama 于 2009-8-27 16:18 发表
刚从儿科医院回来,看了内分泌科,医生说没有关系的,说弹琴和骨龄的测试还是有一定关系的,再说卵泡要有大于4mm的才能算发育。我觉得内分泌科的医生比中医科的那个张亦群医生好多了,会和你讲的比较清楚,而不是什么 ...
那看来我们不是真性的了,骨龄没超,卵泡液没超过4mm(最大的3.7mm),药吃了大约一星期,女儿嫌难吃放弃了。胸部还是那样,没有什么变化。看来只有控制饮食和多运动了。.

引用:
原帖由 秋伊妈妈 于 2009-3-4 12:18 发表
楼上的各位妈妈们,你们家女儿都有生腋毛了吗?我们家九岁多己经有腋毛了,胸部也有硬块,我都没有带她去看过
这位妈妈你好!请问你女儿现在的情况怎么样?

我女儿9岁4个月,也有腋毛了。而且嘴边的小绒毛也很多很密,不知道该怎么办?

刚看到一篇文章说腋毛属于肾上腺发育成熟后出现,而肾上腺发育成熟的早晚跟儿童胖瘦有关系,脂肪比例达到一定程度肾上腺发育就会成熟。我女儿33kg,133cm,属于比较胖的。.

发新话题