发新话题
打印【有59个人次参与评价】

[婚姻] 我的婚姻触礁了,结果在266楼,以此帖来纪念婚姻中的波折和成长!感谢BBMM们的劝解!

引用:
原帖由 roumi 于 2010-6-11 09:37 发表
他跟我说目前我们最大的问题还是2个人的,不牵涉到第3个人。我们之间的问题没有解决,就算现在没有问题,那5年之后呢?于是我说那OK,如果是我们之间的问题的话,那时间顺序应该是,先有夫妻矛盾,在谈过努力过都没有 ...
他如果没有第三者的话,两个人即使有矛盾,心也是往一处想,也是往一处努力,为的就是希望这个家越来越好,两个人感情越来越好。而有了第三者则相反了,他不会再为家里努力,不会再为你努力,而是不停的挑刺,挑你的刺,即使你再努力,再怎么为他改变,他不会看到你的好,看到的只是你的错,因为他的心不在了。这样的话,你做什么都是徒劳,因为他不爱你了,也不想努力使你们感情好了,你单方面的努力,能改变啥呢。.

引用:
原帖由 roumi 于 2010-6-11 09:44 发表
今天早上他跟我说,他已经想好了,反正有3条路可以走,一就是离婚,二是我改好,还是强调我改好,三是大家就这么冷战下去,看谁最先受不了。我说既然要让我改,那就要让我知道真相吧,我都不知道你们是怎么发生的,现 ...
叫他滚吧,什么叫你“改好”,你凭什么为了他忍辱负重?他现在外面有人了,你和他相比,他这是原则性的错误,你最多就是不会处理家庭内部矛盾,谁错的严重?还弄得一副救世主的腔调,好像他给你一条路走,他怎么不去死啊?!自己有了小3,还把责任推卸到老婆身上,算不算男人!要是觉得老婆不好,早点离婚好了,吃着碗里瞧着锅里算什么?!再说了,就是因为婆媳关系不好就离婚重找?他能保证新找来的女人9年后不和婆婆吵架?他怎么不去死啊?!.

引用:
原帖由 roumi 于 2010-6-11 09:47 发表
我跟他说过,我能接受,关键是他要做到心无芥蒂,跟之前一样对我。他能放的下外面的心吗?
这句话我觉得应该反的,你能原谅他的外遇,能接受他的错误,和以前一样对他,这是给他一次机会。他搞的好像给你一次机会怜悯你一样啊?.

引用:
原帖由 roumi 于 2010-6-11 09:53 发表
谈到离婚问题,他说他是不会放弃儿子的,但是我说我也不会,他的意思他会把我们的积蓄都给我。说老实话,我们是同学,大家一起毕业工作,之前的5年基本上没什么家底,生孩子,装修房子,房子是他们家动迁的,一套写了 ...
儿子房子票子,一样也不要放弃,既然他收入高,又心疼儿子,那么要他一半的收入作为儿子的抚养费!.

引用:
原帖由 qqangy 于 2010-6-11 10:14 发表
不要责备自己,不要被他的错误的思路引导。
1、他现在的心理是犯罪转移。明明自己有心出轨却把起因都推到别人身上。
2、你现在是念及之前的生活所以舍不得,但是当他伤的你体无完肤时,你还会舍不得吗?
说得好!不负责任的男人总是推卸责任,让可怜的女人觉得都是自己做的不够好,男人才会变心的,其实是他变了心,才到处找茬挑你毛病的!

他既然对你没有感情了,那早晚会把你伤的忍无可忍,除非外面的女人不要他了,他才会回头。

问题是,你愿意这样在他得意的时候被他欺负被他伤害,等他失意了再给他一个怀抱安慰他么!

再一个问题,如果他和外面的女人一直蛮好呢?他不会再想起你的好,你就这么为他蹉跎岁月,而他只会觉得你是累赘,越来越嫌弃讨厌你,直到他认为你是前进路上的绊脚石,非要把你踢开你才能面对?.

引用:
原帖由 潇潇美丽的妈妈 于 2010-6-11 10:23 发表
臭男人。
我觉得最好就是:你自己活的开心点,不要重点围绕他和家庭,该玩就玩该享受就享受,该买的就买。把自己打扮的漂亮点,活地自在点;儿子麻,你负责吃穿、学习让他爸爸管,谈好大家分工。然后当这个臭男人是 ...
难说,现在什么样的小3没有,我还见过男女双方都有家庭还搞在一起做“情人”的呢,也不为结婚,就为了不三不四吧…….

引用:
原帖由 源于快乐 于 2010-6-11 12:14 发表
3.男人都是计算动物,而女人才是语言动物,不要试图通过谈心的方式挽救他,而只有让他盘算离婚成本太高收益付出不合算,他才会放弃离婚
这种例子我就看到过,女方要了高额的“青春损失费”和孩子抚养费,男方估计是算计了半天不合算,不离了!.

引用:
原帖由 今天心情好 于 2010-6-11 12:29 发表

真的要谈到离婚的话,一般情况婆婆还是会拦着的,只要她爱她的孙子,因为谁都知道世界上没人会有比亲妈更爱儿子(除非JP,这个不再人的范围内讨论)。所以不防让婆婆知道,协同作战,效果会更好。反过来想也没有哪 ...
这也不失为一个办法,跟婆婆低头认错,说以前都是自己不懂事,但孩子不能有后妈啊,哪个后妈会对孩子好的,真要离婚,你是肯定要带儿子走的,婆婆舍不得孙子,可能会帮你.

引用:
原帖由 roumi 于 2010-6-11 13:11 发表
我们3月份刚买车,车和拍照都写了我的名字,是他自己决定的,其实当时我倒真的无所谓的!想着夫妻感情好,写谁都一样。

我敢100%保证他肯定会同样面临婆媳矛盾。如果他妈是那种温顺,性格温和的人话那到真的不一定 ...
有时候怎么说呢,男人昏了头,他看一个不顺眼的时候,你跟他妈大声说话他都认为你不对,丫要是看另一个人顺眼的话,说不定另一个人对他妈大声说话他都不会觉得不对……有些事,也许真的是爱的够不够.

引用:
原帖由 roumi 于 2010-6-11 13:23 发表
前面还没有揭穿之前,他问过我,他MBA毕业典礼带家属的去不去,当时因为之间的疙疙瘩瘩在赌气,所以当时说不去。还问过我有个同事要结婚,一起去不去之类的。但是现在揭穿了,我就不知道该怎么办了!
去啊,一天没有离婚,你一天是正牌老婆,既然怀疑那个女人是公司同事,就更要高姿态的出现在人前,打扮的漂漂亮亮,大大方方的和他一起出席任何场合,给所有人留下好印象,就算万一离婚了,人家也会说:还是以前那个老婆有派头,现在这个算啥呀,XXX真是瞎掉眼睛才会换老婆!.

引用:
原帖由 roumi 于 2010-6-11 13:27 发表
至于PP,我实在是尊敬不起来,各种曲折我也不想说了,我老公承认他妈有些做法是对不起我的。这也算了,前两天那时我们表面上还是很好的时候,当着我儿子的面再说,他爸爸没眼光,娶了这样的老婆,生了这样的儿子。我 ...
完了,估计你是争取不到婆婆帮忙的了,说不定被她知道,她还巴不得她儿子快点换老婆呢…….

引用:
原帖由 roumi 于 2010-6-11 16:03 发表
我会烧饭,但是他妈嫌我烧饭做菜油烟太大,所以也就没怎么做过。去年跟他妈吵架的时候,我老公让我自己烧,但是因为毕竟一个厨房还是不太方便,后来也就不了了之了。
从这段来看,好像你老公也不像你说的完全护着他妈不帮你么……

你跟他妈吵架吵到分开烧饭的程度,而且一开始婆媳关系就不好,为什么之前装修房子还自鸣得意的只留一个厨房??也要为自己腰杆子硬起来留条后路啊?估计LZ也是那种吵起来乱说话,吵完了又不当回事的人吧。但你每次造成的伤害,别人都深刻的印在心里了,哎!.

引用:
原帖由 roumi 于 2010-6-11 16:20 发表
以前同学转发过我一篇文章,觉得很好,所以好多年了一只没删,今天贴出来,大家看看

七天里的爱情 - 给已婚的女人们(没结婚的也可以看看哦)‏

我喜欢这个故事,觉得每个人都是真诚的
真的
感情和爱情就 ...
只要你能“换个角度自欺欺人”,那你也可以坐看云起,等着婚姻这场病自愈。.

引用:
原帖由 roumi 于 2010-6-12 09:04 发表
是的,应该说他是一个很现实的人,估计那个备胎的条件也不咋样,所以他估计现在还在权衡中,有时候看到他患得患失样子,真是狠的牙痒痒!
的确是蛮现实的,对自己老婆也要衡量工作有没有上升性,哎,出发点就不是相濡以沫的那种心态。这样自私的男人,换10个8个老婆动机都不纯啊,他会幸福么。.

引用:
原帖由 roumi 于 2010-6-12 09:44 发表
其实他能有今天一般功劳确实是我的,他也承认。

昨天我跟他说了,自己培养了这么优秀的男人,我是不会这么轻易的拱手相让的!

他的意思是说我没有为这个家庭将来朝什么地方发展想过,我说家还能朝什么地方发展 ...
这男人的想法,哎……不晓得说啥了,太自私。我老公最满足的是,我们大家开开心心在一起,就是幸福。.

引用:
原帖由 roumi 于 2010-6-12 12:33 发表
知道她的强势了吧,那次是纯属意外,本来也是有打算,只是还没想好什么时候要,结果就意外怀上了。真的有了,也有些犹豫,还在我们俩做打算时,他妈就开始行动了,在我儿子面前说,你妈妈要生妹妹了,以后你一块钱就 ...
你婆婆也有毛病的,人家老的都巴不得多子多孙,总归是他们家的骨肉咯,还有这样反翘边的。分家产么也都是分给自家子孙啊,又不是给外人。.

引用:
原帖由 miyuma 于 2010-6-13 09:53 发表
看了上面一段,感觉这个男人太恶心了!
”他说我们要考虑整个家庭的发展,毕竟是上有老下有小”--这个就是烟雾弹。就是他怕丑事暴露影响前程,在权衡利弊,要LZ当傻子。
“他希望我能兼顾好家里的一切,让他能在 ...
什么男人小3小4,简直就是把自己当鸭子.

引用:
原帖由 roumi 于 2010-6-13 12:55 发表
因为我们是本地人,按照习俗,一般第二个小孩都会跟女方姓的!
哦,这就难怪了,你婆婆认为跟了你的姓就是你家的香火,自然不肯分财产了.

引用:
原帖由 roumi 于 2010-6-13 13:54 发表
那我一开始生个女儿怎么办?以后女儿总是要出嫁的!再说他儿子当时跟他说的很清楚的,谁家家产归谁,我们两个的小孩平分。当时还说,要是老二还跟我老公姓怎么办?她说也不要!
有些事前因后果也是很复杂的,要不要孩子,其实你自己也可以做主。相处也是门学问。再说,都是做父母的人了,如果没想好要不要孩子,就不要有“意外”吧。.

回复 266#roumi 的帖子

祝福你.

发新话题