发新话题
打印【有62个人次参与评价】

[其他] 有没有奥数好英语又好,还坚持学乐器或棋类的?

我们学习不错,还在弹钢琴,不过进入3年级,练琴时间和质量明显下降了,倒没有花很多时间在课外上,光学校作业就已经多了很多量.

引用:
原帖由 tequila_qq 于 2009-11-23 20:42 发表
孩子的感觉最重要。有兴趣有精力就坚持,否则放弃一些是必然的事。

不能和有天赋的孩子比的。我知道有五年级靠二个月突击得市奥数一二等奖的,女孩子,公立小学,之前没接触过奥数。

反正我是觉得要靠每天各一 ...
每天花那么多时间赶上去的,小囡也累,家长也累,以后还能有多少潜力可挖,何必.

引用:
原帖由 兰丝丝 于 2009-11-24 11:07 发表
说说我家小牛的作息吧,今年在闵行一所民办中学预初。
小学四年级暑假过音协钢八,五年级都在为小升初忙碌,没有时间去考级,五年级之前都是每天基本练习四十五分钟到一小时,五年级回家是五点二十,练习到六点开饭 ...
有时候想想,10级又如何,像楼上有位家长说的,如果定位就是业余爱好,那管他是10岁还是20岁达到这个能力呢,不在乎那一纸证书的话,10级不10级又怎样。.

引用:
原帖由 珠珠MA 于 2009-11-24 16:05 发表

奥数,英语我相信,有聪明的孩子,不花很多精力,就取得了不俗的成绩。不过,乐器上,据我自己的经验,不花上一定的时间,还真出不了成绩。这个是脑力和体力相结合的技术活。接触过一些在乐器上得大奖的孩子,孩子 ...
同意,我们也是觉得这琴得天才+苦练才能达到一定能力的,旺网上也常看到说自家孩子每天半小时琴就足够10级8级或者拿大奖的,问了问我们的钢琴老师,他说再有天赋的孩子,读书或许有巧槛,但弹琴一点没巧槛呃。算咯,每个孩子能力不同,或许就是有不练琴也能考出10级8级的,我们没有钢琴天赋,也不羡慕了。.

引用:
原帖由 sheila妈妈 于 2009-11-25 09:53 发表

人生太长,哪个阶段牛都是很了不起的
虽然成年人鼓励或者安慰自己平凡是幸福的,但是谁不希望牛,将来不确定,牛过就很好了,而且各方面都很好的小孩,牛下去的可能还是很大的,想平凡还不容易
牛不牛不能光用读书来衡量,长大了也不能光用工作来衡量,人的一生会碰到多少坎坷多少事情呀.

引用:
原帖由 LADYHAILUN 于 2009-12-2 09:27 发表
有这样的孩子。
这孩子四年级时钢琴过十级,(右两个钢琴老师一个教指法,一个教作曲),书法过八级,国画不清楚,中环与小机灵都是一等奖。作文现场作文一等奖。
至于英语星级考,他妈妈觉得太浅,只参加科普英语 ...
有些东西未必是努力就能达到的,每个孩子能力不同,如同10个手指长短不一样,如果每个家长都用别人的孩子(尤其是这样的例子)来要求自家孩子努力……不知道将来哭的是谁哟.

引用:
原帖由 LADYHAILUN 于 2009-12-2 14:54 发表
这个问题我知道。
这个孩子天天开开心心。
为什么?你要问。
因为他从幼儿园开始就接受这样的教育,他以为读书就是如此。
如果我孩子去过这样的生活,一定不开心,因为他会发呆,会偷偷地玩,你要我儿子接受那样 ...
孩子大了会比较,不是小孩子好忽悠,同学当中,或者接触的其他人当中,就连自己的亲戚好了,难免会有人啧啧叹气,孩子会没感觉?如果这些都感觉不到,那是否也属于某些方面的后知后觉。我个人觉得,只有在清楚的知道各种选择,并且自己有选择的权力他依然这样“开心”的坚持下去,那他才能坚持的长久,逆反期还没到呢。.

引用:
原帖由 shijiema 于 2009-12-3 17:44 发表

严重同意!! 刚发了回帖又仔细看了下所有留言, 干吗羡慕攀比成那样啊? 我怎么怎么看都不羡慕呢? 这么说并不代表我儿子很差噢, 但实在不会去羡慕和追求这些, 只要他平凡快乐健康.坚信儿子的智商和情商将来找个工作和 ...
羡慕,一般都是欲求不满才会羡慕啊.

引用:
原帖由 sheila妈妈 于 2009-12-8 09:34 发表

我羡慕牛孩,也羡慕你的心态
怎样做到欲求满
因为我也只是平凡人,所以我的孩子自然是遗传了我的基因,也是平凡人,我是快乐的平凡人,我也希望我的孩子成为快乐的平凡人,这样就足够。成为天才儿童又如何?天才和压力是正比增长的。儿孙自有儿孙福,孩子们天生有怎样的能力都是当父母的给的,若是父母没有给他们天才的基因,光在后天逼孩子,残忍不残忍啊,哈哈~即便是天才,也不要100%的力气都扑到读书上吧,享受人生才是最高境界,任何贪婪心都会破坏享受的感觉,何必。.

发新话题