发新话题
打印【有73个人次参与评价】

[子女] 儿子的话让我挖心地痛

看了我也挖心的痛!.

引用:
原帖由 天蓝蓝 于 2007-11-2 21:55 发表
真是另人气愤!碰到了只能先解决问题,先转学吧?或许问问孩子的想法?是否想换个环境?但是一定要经过各种努力让“这个”老师向你儿子当面认错!否则孩子心理的阴影无法消除!
特恨这样的老师 ,但是这样的老 ...
我们小时候,老师体罚学生是很多的,扭耳朵,立壁角,站到教室外面去等等,身心的侮辱,在那个时候可能不算大事。但现在什么时代了?居然还有这样的老师!
我也觉得老是批评孩子对孩子的自尊心和自信心都是一种打击和伤害,更何况象这样刻意的侮辱!没看这个帖子之前也没有特别关注这个问题,现在觉得,一定要常常和孩子谈心了,不能太轻信老师的告状,到底是孩子真的不好,还是老师看问题的方式有问题?.

引用:
原帖由 sophie_lin 于 2007-11-2 23:40 发表
我儿子读小学时成绩挺好,就是淘气,上课不听,作业忘记,老师总是告状,在老师眼里总看不到了孩子的优点,孩子被他弄得一点自信都没有。
后来我发现问题所在:她教我儿子这个班,儿子总是班上的第一名,她自己的女 ...
有道理!!太欣赏你和你的儿子了!!!!.

引用:
原帖由 applepie_2005 于 2007-11-2 23:54 发表
气死我了,居然有这样的老师,简直就是垃圾。我觉得老师在孩子不注意听课的时候,罚他站一下,还算可以接受,居然拿着孩子的头往桌子上撞,简直就不是人。一定要反映到校长那里,如果校长不处理,就到媒体曝光。这年 ...
我们幼儿园的时候,来过一位外地老师,据说在外地还是优秀老师呢,她的教育方式就很吓人。

小朋友做小动作,她就抓起小朋友的手往桌子上敲,不听话就用手里拿着的铃鼓拍孩子的头!不管是不是很用力,但孩子都被她吓倒了。而且还跟孩子说,不许回去告诉爸爸妈妈,谁告诉爸爸妈妈,谁就是坏孩子!谁的爸爸妈妈来学校告诉老师,谁就是坏爸爸妈妈!后来我们家长碰头说起这事,居然好多小朋友都受过这样的体罚,我们一起去找园长和教导老师,她们大吃一惊,说坚决不能发生这样的事,会找她谈。那位老师好像也意识到在上海这样是行不通的,挨个到被体罚过的小朋友家里家访,说老师其实是很喜欢小朋友的,只是小朋友都不再肯接受她了,没多久她就走了。.

引用:
原帖由 TOM妈 于 2007-11-3 18:19 发表
今天看了帖, 马上回头问儿子:
- "你们老师有没有打过小朋友?" 他说有的, 是用书打小朋友的头; "是和小朋友开玩笑用书打他的头, 还是生气了打?" 他说是生气了打; "有没有打过你?" 他说打过一次.  "为什么打?" 说已经 ...
天哪……这还是普遍现象了?看来以后真要留心问问孩子了。.

有时候我觉得,当孩子在学校受了委屈,很多时候是不敢跟自己家长说,因为不少家长都怕老师告状,所以情愿选择相信老师,而叱责自己的孩子(我们也是这样,深刻反省一下)。所以几次一来,孩子觉得,在学校已经被老师训了,回家被爸爸妈妈知道了还要挨骂,还不如“闷特”不说算了。也许正是因为这样,才会有这样的老师,反正她说什么你家长都会或者说都只敢说yes不敢说no的,谁敢轻易得罪老师?哎!可怜的还是孩子!

之前我也是很紧张很怕老师告状的,所以只要老师投诉,不管什么原因,或者是不是要紧的问题,都是向着老师训孩子一顿,重则责打……看了这些事例,真让我害怕,我决定了,以后无论什么事,不能一味听老师的,就算真的是孩子错了,他已经被老师骂了,我就不再雪上加霜更加责罚他了,不然孩子以后什么事都不敢跟家长说,万一真碰到类似严重的问题,家长却被蒙在鼓里,不是惨了嘛?!.

引用:
原帖由 waiwaimeimei 于 2007-11-10 14:41 发表
昨天去女儿学校办事  经过一年级的一个班级 看到一个小男生站在教室外--------当时正是上课时间   那个男生见到我看着他  就害羞地低了头  我忍不住问他  你是不是罚站?他点点头冲我笑了笑  我不知道怎么 情绪一下子 ...
你好勇敢

不过话说回来,如果是自己孩子的家长,这样做了怕不怕老师因此记恨你,给你孩子穿小鞋?.

发新话题