发新话题
打印【有74个人次参与评价】

[家庭] 和房子多少有关的离婚

引用:
原帖由 lilyqiu001 于 2007-11-1 10:23 发表
抱抱LZ,同情ING!
不过我要说点不同的看法。
我家最近也为房子的事情在吵架,但是不可能为这个伤感情的。LZ通篇的文章里,我没有看到关于爱这个词,只有非常非常现实的现实生活。任何事情和爱相比,爱应该大过天的 ...
.

引用:
原帖由 hml 于 2007-11-1 11:18 发表
爱也是要以原则为基础的,盲目的爱也是不行的.如果所有的一切都抛开不说的话,我们的感情并非不好.但很多客观,影响了我们去享受和谐简单的生活.
既然有感情的,给我的感觉是,楼主心里物质重于感情。.

引用:
原帖由 奶昔妈妈 于 2007-11-1 16:21 发表
非常同意。

房子要换大,为什么心胸不换大?感觉LZ是脑子极清爽可也是极物质自私的人,这个婚姻还是自己冷静地选择的,只是对前夫的单位关系预料错了,这是离婚的理由吗?如果没有你平时斤斤计较房子是谁买的,两 ...
.

引用:
原帖由 hml 于 2007-11-1 17:58 发表
如果他爱我,他应该同我共同经营我们的家,我们应该一起追求更好的生活,更大的房子自己住,没有任何理由去买农民房,等着升值.

如果他爱我,他应该考虑到我们的小房子,公公来住是很不方便的一件事情,而不是公公去乡下住 ...
没有看到楼主以前的帖子,对你们夫妻关系了解的不是很清楚,但从你的描述来看,2个人都比较自私,都不相爱了,你的前夫考虑的多的是自己的面子和经营自己的工作,而你算计的是在这段婚姻里、这份感情你,你付出了多少,而他又付出了多少,你付出的和得到的是否有让你满意的回报。

很不幸的是,爱情是不能象投资一样来计较得失计较回报的,越是算计的多,你得到的会越是少,这是不争的事实。当然,这样的2个人,这样的婚姻,是没有继续的必要了。

可楼主给大家展示的是你对物质的极大追求。追求物质是没有错,而你给人的感觉是,这个家庭里,你在房子上“投入”了多少“资金”,却因为婚姻,只能让你投资的房产成为夫妻共同财产,只能让你在法律上拥有一半的份额,因此你不平衡了,因此在投资下一套200W的房产的时候,你不得不抓紧把你的另一位“股东”踢出去,因为他赚的钱全部花在他的工作上,而没有和你一样出50%的资金投入到房子里。你前面也说过,如果他肯和你一起承担房款,你也不会走离婚这一步了。
个人觉得,你自己描述的离婚的原因里,没有感情也并不是离婚的根本原因,而是前夫不肯和你共同分担房款,你认为你等于自己投了资却白白分了一半给另一人,虽然那人是你丈夫!当然,现在房子全归你一个人了。即使你再婚,这也成了你下一次婚姻的婚前财产,不会有人和你平分房子了。

至于孩子。我暂不提你前夫人品有多糟糕(没了解过,假定很糟糕吧),但至少他坚持要孩子,即使没有房子,即使一无所有,他也要孩子!这怎么给人感觉像个母亲的做法?大多数母亲会选择不顾一切的要孩子,却是你说的很糟糕的前夫这样做了。假设你的孩子跟他一起长大,即使他从来不说你的坏话,你觉得孩子长大了会不知道嘛?在他7岁的时候,父母离婚了,父亲没有房子,带着他和爷爷住到乡下,母亲一个人拿了一套200W的大房子,却不要和他一起生活。如果说这也是一种磨难的话,你恰恰给了你前夫和儿子一起共患难的机会,不知道你的儿子长大了之后,会和一个从小共患难的父亲亲呢,还是和一个不能同享福的母亲亲。

个人看法,看过算数。.

回复 108#渠渠妈 的帖子

好像离婚没什么战,看到前面有MM提到LZ的另一个帖子,刚发现,10月31号在问怎么安置老公的爸爸,11月1号就离婚了。

也算是出奇的冷静和早有打算了吧,而前夫看样子根本没有争取财产,只是要了孩子,而LZ也是很爽气的放弃了孩子,不然怎么会一夜之间都谈好了呢。.

引用:
原帖由 hml 于 2007-11-4 15:50 发表
房子问题解决了,前夫兼现男朋友愿意和我一起买大房子了(房产证上写他的名字,他也终于可以当家做主人了),他的父亲也回去修建房子了.

大家不要以为前夫真的有耐心对小孩喔,他可是绝少教育小孩,或者陪小孩的.他喜欢的 ...
越说越觉得你现实的可以了。爱不爱不要紧,结婚离婚不要紧,孩子的感受都不要紧,肯一起出钱买大房子最要紧。.

回复 130#applepie_2005 的帖子

没看出来LZ多伤心,反而觉得是绝对想得开的超现实主义女士。

想要的大房子买了,还是“前夫”兼“现任男友”共同出资,物质也满足要求了,又满足了超现代派的不婚同居的“梦”,又可以实现单身无家庭无责任无牵挂的新生活,又可以重新拥有恋爱和被追逐的感觉。此等“梦想”还真能成真那!
男友嘛,可以是前夫,不高兴了亦可以换他人,又不是丈夫,对他不需要负责任,何况跟儿子也说了什么爸爸、男友,这种理不清的关系,孩子也会渐渐习惯妈妈和她的“男友”,并可以渐渐习惯将来妈妈的任一男友也可以变爸爸的可能。

这么绝妙的主意,我等俗人实在是想不出来也做不出来。不是有个电影叫什么后现代生活,LZ的故事绝对比那个编剧更具创意!.

发新话题