发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[社会]

引用:
原帖由 一样一样来 于 2009-3-26 22:25 发表
我的感觉就是像吃了个哑巴亏,没办法扳回来,总不见得逼着她再回请一顿,然后狂宰一通吧
的确是很不爽……跟B又不熟,还有个不认识的B的朋友,等于B不花钱请了自己朋友一顿,还尽挑贵的点,LZ是蛮冤的.

引用:
原帖由 二尔 于 2009-3-26 22:34 发表
800元买个教训吧。交友要慎重哟。
4242,平摊餐费我也说不出的,就当掉了800块,或者做善事捐了好了.

引用:
原帖由 maggie20088 于 2009-3-27 10:52 发表
我曾经有个同事
喜欢拉关系
有一次请客
非要大家都去
拉了有12个人 点菜的时候 大家都不好意思点
于是自己开点 最后一共才花了300多
想想我们有多么难受
看着大桌子上几个空碟子 还得找话题聊天
还得谢谢她 ...
……作孽,300块12个人吃??2个人吃还凑合.

引用:
原帖由 龙凤老爸 于 2009-3-27 10:11 发表
......就点了一个龙虾,一个象拔蚌,一个牛仔骨,一个烤羊排,让我补充一些蔬菜点心.当时这个不爽啊.也没辙,只好硬着头皮继续点.她又"有礼貌地"建议了红酒.

结帐的时候,不出我所料,四个人花了近八百块,...........饭店 ...
关键不是饭店便宜不便宜,LZ是郁闷请了根本不认识的人吃饭.

引用:
原帖由 zhengrace 于 2009-3-27 14:03 发表
一般是请的人会客气的让客人点菜,客人又客气的让主人点菜,主人点菜的多。
如果有领导就让领导点菜,如果客人中有熟悉菜品的比如兔子波波,就让波波点菜,如果关系很亲近就一人点一个菜。
反正我不点菜的,家里外 ...
我们家都是我点菜,请客的话会让被请的人先点,自己再补充一些自己爱吃的,如果我被请,我是不点的,让主人点,随便点啥我吃啥,不挑食.

引用:
原帖由 乖宝儿一涵 于 2009-3-29 05:14 发表
同感,我有个朋友,是高中同学,来上海约我吃饭,又叫了个学妹,没告诉我, 一见面就说自己月薪17K了,学妹也有8K,一听下来我最低,然后带着这俩姐妹上了正大广场里,刚进去,偶高中同学就说,不会吧,你就在这请我们吃饭啊,我说 ...
哈哈,9494,这个月薪17K额朋友,怎么好意思叫人家请客啊,当然应该她主动请你去金茂的.

发新话题