发新话题
打印【有6个人次参与评价】

[老人] 祈愿重病的母亲早日康复~~

引用:
原帖由 大宝二宝妈 于 2010-6-3 23:23 发表
五年了,眼睁睁看着千里之外老家的母亲病情日益加重,现在已经卧床不起,心里像被刀扎一样,却又无可奈何不知所措。今晚父亲刚转达了母亲的愿望:“没能亲自到上海来看世博,就捎几件纪念世博的T恤衫好了。”听得我泪 ...
你父亲说的也没错,他70多岁的人,的确也吃不消这样服侍一个没法行动的人,并且四处求医啊!

的确你母亲的境遇十分可怜,但我觉得你父兄说的也不是一点没道理。长期请人照顾,如果他们经济不宽裕,你是否能提出承担这部分费用呢?有个人帮忙照顾或者帮你老父一起带着你母亲求医问药,至少也可以减轻你父亲的劳累呀,你总不想让你父亲也累倒吧。.

引用:
原帖由 Summer 于 2010-6-4 09:22 发表
生活有时真的很无奈。

能不能跟你哥哥好好地沟通一下,病怎么医治,医药费怎么分担都说说清楚,也许你哥哥就是担心所有这些负担都会落在他身上而一直不肯出面。

如果沟通下来你哥哥还是一味地逃避责任,那你就 ...
我也这样认为,哥哥有没有良心是他的事,但母亲始终是LZ的母亲,不管她是否有兄弟姐妹,就当是现在的独生子女好了,能对母亲尽多大孝心也是完全看自己,而不是看哥哥出多大力你也只出多大力。.

引用:
原帖由 linda2002 于 2010-6-4 11:04 发表
非常理解楼主的困惑,前段时间,我父亲因为车祸,也被母亲送到离家最近的小医院治疗,我和哥哥都无法说服她,她的理由很简单,靠家近,她可以照顾父亲又可以回家照顾奶奶(奶奶85岁了,非常依赖母亲照顾)。哥哥坚决 ...
是的,老人会考虑这一点,你们子女说的好听,要怎样要怎样,但真的操作起来,你们总有各种各样的理由不来照顾,到头来还不是我一个人的事?所以他们不肯舍近求远,不肯多麻烦。如果子女真的能接手下来照顾病人,又怎会不同意呢。.

引用:
原帖由 大宝二宝妈 于 2010-6-4 13:39 发表
我不知道要给父亲数额多大的费用才可以让他放心去请人照顾妈妈并协助带她四处求医,在钱这方面我一向不敏感,工作后的工资卡是交给父母保管的,每个月还会如数奉上700-800的零花钱,婚前生怕父亲太节俭不肯在妈妈身上 ...
不知道LZ老家请个保姆或者护工要多少钱,但肯定不会比上海贵。既然父兄这么抠门,那不如把交给他们的钱直接拿来请保姆,或者说清楚,这钱是给老妈看病请护工用的,你们不请我就不给了。10万块在外地估计请保姆可以请很多年了。而且加上你婚前的工资,以及婚后每年孝敬父母的钱,在外地不算个小数目吧,你父亲花到哪儿去了呢?在你妈妈名下的,怎么花的你妈妈总归会知道些吧。他们两个不舍得花,难道帖给你哥哥?

引用:
原帖由 ROBYN 于 2010-6-4 15:12 发表
这种问题还需要问吗?
请问如果你的大宝二宝生病了,你还会等着孩子他爸的意见再去看病吗?
.

发新话题