发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[子女] 做做做,写写写

引用:
原帖由 不二周助 于 2010-11-17 22:35 发表
这2天我都被迫很晚睡,陪着女儿做功课。孩子没有熄灯,我也不能独自睡。LG不在上海就我们两个,什么事都是我做,烦。看女儿已经很抓紧了,连洗头洗澡也统筹安排了。先洗好头发,等待干的时候还能做一点!2个房间都被 ...

男人不管孩子的,什么事情也都是我做,你的心情我能理解,感觉活着似乎就是在忙这些事.

引用:
原帖由 ananbaby 于 2010-11-18 10:28 发表
我们是小学,每天作业到10:00, 10:30半睡,根本没有聊天的时间,更不要说看课外书\看电视\练琴!!!!
中国的教育,真够作孽的!
哪能嘎长重光?.

引用:
原帖由 dyc0626 于 2010-11-18 11:36 发表
呵呵,真是感同身受。我们还小学来,每天晚上像打仗一样。我感觉就像个书童,帮他开电脑,查字典,热牛奶给他喝,还一边催促着“快点,快点”。小子自己不急,还时不时的捣乱两下,真受不了
大的那位在家和出 ...
我平衡交管,原来不止我一个人这样.

引用:
原帖由 钊元妈妈 于 2010-11-18 13:08 发表
我们很多作业不做的,特别是语文和英语这些听和读的作业, 原来完全是忽略的。 期中考这两门都是6开头, 被我扣掉了下个月的零花钱, 现在开始有空就做点听力, 一篇八年级全对的话给他一元钱, 错一个就没了。 基本 ...
你就不怕你老师纠你去学校K一顿啊.

引用:
原帖由 SHINE-ON 于 2010-11-18 18:58 发表
我现在把苏东坡的贴在电脑上:

人皆养子望聪明
我被聪明误一生
惟愿孩儿愚且鲁
无灾无难到公卿

希望孩子不偷不抢不犯法不害人,平平安安过一生就好了.
姐姐,苏东坡是自己性格问题好伐,和他聪明不搭界的,老早愚和鲁么可以种田,现在在城市里除了讨饭田是轮不到种的.

阿拉小一,虽然么那么紧张,但是我已经厌烦了
是我厌烦了
我厌烦这样陪读签名谈心教育
我厌烦了,为啥小人读书要叫一个大人完完全全身心扑在里面
我还要因为小人的阶段性反复被老师训
我啥体,我啥体,我小时候读书也么叫我老娘这么上赶着
为啥现在小人读点书,家长就该着这么做
我牢骚,我想发火,特别是,男人还不管,他就知道周一到周五上班,周六周日开会,回答我句话:钞票要伐?我的分工是上班
我总是劝慰自己,养儿子好啊,将来不用管孩子读书了.

引用:
原帖由 钊元妈妈 于 2010-11-19 11:37 发表
我们老师已经习惯我们这样的。
昨天晚上儿子眉开眼笑地跟我说, 今天我有个作文随笔的作业不用做。是老师说我不用做的, 不是我偷懒的,你知道为什么吗?
我问为啥这么好运, 暗想难道小儿出息了?
“语文老师 ...
难得让我笑笑,真是好玩的男孩啊
但是必须要有个心理强大的母亲
我很脆弱,老师一发短消息,一打电话,我吓的要跳起来的.

引用:
原帖由 Sally妈妈 于 2010-11-19 11:16 发表

现在小人嘴巴都叼得不得了,我也在久光买进口的酸奶,8块钱一小罐,小家伙头两天吃得开心的,第三天跟我说:吃腻了。有一天我在港汇下面的OLE超市买了爱森的一种特供五花肉烧红烧肉,小家伙吃到一半很严肃地问我“ ...
将来你女婿也这样吃,你要昏过去了.

引用:
原帖由 钊元妈妈 于 2010-11-19 12:59 发表
为了让儿子多睡一会才买房子搬家的。
我想通了, 孩子成长也就这关键的几年, 错过了就不会再来, 我早起一点算什么。
生活上我尽可能照顾好他, 学习上不压迫他,
基本家策:尽量让他做到身体健康, 心情愉快, ...
姐姐啊,你打算让他走独木桥伐?走独木桥的话,真的蛮难等的啊.

引用:
原帖由 SHINE-ON 于 2010-11-19 16:32 发表
格哪能办啦,反正女孩子,我看她喜欢手工什么的,再不济就是去学家政,把家打理好,做个好妈妈,一家门都幸福,最有出息了.

那时英国女王到平民家访问,女主人说,"I AM A HOUSEWIFE",女王回答说"ME TOO. IT'S A GOOD JOB  ...
女孩压力小啊.

发新话题