发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[购车] 丰田汉兰达与本田奥德赛PK

丰田汉兰达与本田奥德赛PK

这两款车型都是我喜欢的
汉兰达的5+2(后面一排2忽略,基本不考虑坐人的)车身比较短一些,2.7的,29万多,变化率高,我很心仪,但今天询问下来几乎没有折扣,有点不爽。
奥德赛09款车型,现在顶配只有29万不到,可以有2万元的折扣,折扣下来27万左右,但缺点么就是,车身太长

支持哪款车?说说理由!还有各自劣势!三克油.

引用:
原帖由 Dino 于 2010-12-26 14:23 发表
自从出了爬坡门,我对汉兰达就不感冒了。
?啥意思?能方便多说些吗?.

引用:
原帖由 Dino 于 2010-12-26 14:30 发表
具体情况可上百度搜一下“汉兰达,爬坡门”。
所有的车,包括Polo 都能轻松上去的一个小坡,汉兰达却怎么也上不去。厂方的解释是汉兰达不是越野车, 。最后是倒车倒上去的。
这个好像是去年下半年发生在温州 ...
今早老公也在犹豫,他是想买3.5排量的,但是价格将近43万,加上购置税啥要50万左右了,我是觉得日本车卖到这个价格就没必要了,他也是担心,这样的车重2.7排量是否开的有点问题,现在看来,还是有些问题的

那我也没主张了
请教城市越野车系列,哪个比较好?.

引用:
原帖由 Dino 于 2010-12-26 17:30 发表
同样选日本车,可以考虑一下以性能见长的斯巴鲁。
款式不太喜欢,唉~.

引用:
原帖由 欧文 于 2010-12-26 19:32 发表
奥和汉是2种类型的车。汉的可取之处是大,宽敞。奥比较商务一点。汉2.7排量的动力没有问题的,加速也还可以,并道超车很轻松。至于那个坡其实大家都懂的,那个坡后来来了一辆BMW也没有开上去。
是伐,我在等等其他人意见.

引用:
原帖由 apple5968 于 2010-12-26 21:30 发表
前段时间换车,看了汉兰达,斯巴鲁,等等市面上的SUV,最后选了三菱的欧兰德。性价比很高。
还是款式不喜欢啊,从内心来讲我喜欢汉兰达,我关注车子的流线型和内装舒适度
但是男人说这车子是他开,他更关注动力和操控性
真是矛盾啊.

引用:
原帖由 欧文 于 2010-12-26 19:32 发表
奥和汉是2种类型的车。汉的可取之处是大,宽敞。奥比较商务一点。汉2.7排量的动力没有问题的,加速也还可以,并道超车很轻松。至于那个坡其实大家都懂的,那个坡后来来了一辆BMW也没有开上去。
三十度没上去,我今天还在想来,那不等于高架的坡度也上不了了?这有点夸张伐.

要么还是奥德赛,就是这车身太长啦,怎么着男人开着也不喜欢啊,但是我挺喜欢的,问题是,我不会开车,作孽.

汉兰达哪家4S店现在有折扣?.

引用:
原帖由 jess 于 2010-12-27 17:18 发表
推荐你买普拉多。。。进口版本
比大汉好很多
预算越来越高了,
对了,也有人推荐我雷诺
你觉得怎么样.

引用:
原帖由 HARRYDADDY 于 2010-12-27 12:38 发表
途观不错的。
看了,我不太喜欢.

引用:
原帖由 jess 于 2010-12-27 17:47 发表

其实雷诺和我家一个奇骏是同dna的兄弟
不知道你是城市开的多,开始骨子里喜欢越野
如果真的喜欢越野
普拉多绝对合适你
貌似和高配汉兰达差不多啊
40多w
进口的
看了,和大汉很像,就是价格上相差了很多,不过一个是进口的一个是国产的当然不能比
其实我无所谓车子的,我又不会开,也不想学,我看到车怕的
最主要男人欢喜SUV系列的,满足他的要求
他倒是很想买奥迪Q5
我蛮舍不得钱的,砸车上真是。。。。。我是个务实主义者.

引用:
原帖由 雪肌精 于 2010-12-28 08:41 发表
考虑一下“JEEP”牧马人啊,嗲嗲,实在嗲!
油耗.

引用:
原帖由 hh妈咪 于 2010-12-28 14:27 发表
马8出来了,和奥德赛有得一拼
要那么长的身子干撒子哟
停车不太方便
但是没有那么长的身子哟
坐的不舒服
真是矛盾.

引用:
原帖由 雪肌精 于 2010-12-28 08:47 发表
我们家胖子开的汉兰达,不错的。
动力可以,油耗么胖子是神人,油耗从不过10的。
坐得也蛮舒服,一家人出去玩蛮好。最后一排位子大人坐进去也不吃力。
我一直不敢开这个车,感觉大了点,可有一次没办法硬着头皮上 ...
那就这辆吧,也不搞了,元旦去看看定了吧.

引用:
原帖由 apple5968 于 2010-12-29 00:16 发表
但欧蓝德也有缺陷,就是没有在启动后的自动落锁,为此事我投诉了三菱公司,在日本也许这个装置不需要用到,因为,环境的安全因素决定车的功能的取舍,但这个在中国不行啊,抢车事件光曝光的就有很多起,还有抢包的等 ...
真是高人啊,说道我心里去了,也说道我家老公心里去了,这个帖子我一定晚上叫男人来看看,总算心里有个底了.

元旦去看看欧蓝德.

引用:
原帖由 apple5968 于 2010-12-29 08:17 发表
您客气了,车子我曾经花了4年的时间去研究,这是一种个人爱好,因为,几年前我的一个朋友做二手车,但都是高档的二手车,包括一些走私的车,我是跟着他做“学徒”的,一种乐趣,开过很多各种品牌的车子,有些几乎不会 ...
能提点一下吗?买回来五年就要卖掉的,是不是指这车。。。反正就是一时看的舒服但是随后就越来越不舒服了.

引用:
原帖由 apple5968 于 2010-12-29 08:46 发表
不是的,5年里是车子的最佳状态,上5年了或按每年25000公里计算12.5万公里(基本10万公里)保养的好还行,保养不好基本就要大修了,我指的是发动机,过5年或10万公里的车,发动机基本就开始耗油了,能完好的只有很少 ...
呵呵,是的
国内的价值观要随着整体经济的平衡性上去才会真正的走到务实上
我家男的喜欢SUV,从初手到开了一段时间了,所以想换一辆狂野点的,男人的本性都爱车
他喜欢啥我就愿意买啥,我无所谓的,只要他喜欢,但是绝不为面子买单
换车纯粹是个人喜好,开了一段时间了,觉得厌了这个型号了,换换口味
我喜欢务实型的人,有底气才明白自己真正想要的是什么,永远活的轻松真实.

引用:
原帖由 apple5968 于 2010-12-29 08:46 发表
不是的,5年里是车子的最佳状态,上5年了或按每年25000公里计算12.5万公里(基本10万公里)保养的好还行,保养不好基本就要大修了,我指的是发动机,过5年或10万公里的车,发动机基本就开始耗油了,能完好的只有很少 ...
老师,请问,欧宝怎么样?
还有我这辆车吧准备一直开下去了,开到报废为止,不打算折腾了,你觉得选啥比较好
还有三菱欧蓝德在哪里有卖啊?.

引用:
原帖由 雪肌精 于 2010-12-29 09:20 发表
他喜欢啥我就愿意买啥,我无所谓的,只要他喜欢,
===================
好老婆啊,赞一个!
家里最惹人烦的是我,因为我总是管前管后
最舍得在家人身上砸钱的也是我
我算过了,我就是个劳碌命.

回复 51#apple5968 的帖子

老师,请你看一下这个网站http://www.soueast-sh.com/mitsubishi.html
这里面有2.4L和3.0L区别,但是2.4L也有四驱的,这个有什么很大的区别吗?除了价格上
另外,老师,我还看到有七人座的叫格蓝迪,为啥七人座反而便宜了呢?
你推荐买哪种型号的呢?
谢谢老师啦
我家的那位看过了留言了,确实很专业啊,谢谢啦.

回复 62#apple5968 的帖子

老师,我家男人说就买2.4的欧蓝德了,你太专业了,老师副业应该除了金融之外再搞个4S专卖
我们过节去看看
那老师这款车的维修方面没什么大问题吧?售后服务还行吧?
还有请问开了三年本田CIVIC EXI,目前40000公里回收价格是多少啊?请老师赐教一下,呵呵.

引用:
原帖由 apple5968 于 2010-12-29 20:28 发表
我刚到家就被太太叫过来看你的贴,有意思
你的两个贴里的问题,我一起回答吧,
贴56# 中说道的欧宝轿车这款车在几年前,在我的感觉中非常不错,但玩过很多车后就知道了,这实际是美国通用旗下的几款车之一,先说 ...
谢谢你太太啦,真是热心人
我都怕我自己问的你们烦了,不好意思,逮到一个专业人士我就扑上来了,别见笑.

引用:
原帖由 apple5968 于 2010-12-29 22:46 发表
维修没有问题,头三年是最省钱的了,没什么好修的,这都是中国的劣质品给闹的,新的东西卖给你第一件事就是给张保修卡,实际谁敢承诺不要保修卡的,加点钱我也买啊 说远了,正常的保养费用,其它的没有,就是一旦有 ...
二级市场在哪里啊?原来车子也有二级市场滴.

引用:
原帖由 apple5968 于 2010-12-29 23:17 发表
我不知道你想干嘛?你是想卖了手里的车换新车,还是只是想打听一下目前你手里的车还能值多少价格?
卖了!我不会开车,就男人喜欢折腾车子,我还是想卖了换新的.

引用:
原帖由 apple5968 于 2010-12-29 23:43 发表
简单的方法,现在4S店都有二手车市场的股价的人,我就是怕麻烦直接将车卖给4S店,钱也不拿出来,直接抵再新车的款项里了,如果你想复杂点,就去曹杨路中山北路的二手车市场估价,然后,打听一个你愿意的价格卖,不过 ...
哦~~
好呀,谢谢了,我这两天找人上门估个价吧.

回复 51#apple5968 的帖子

APPLE老师,我打电话到4S店去问过了,MS这辆车子蛮好谈价格的,销售人员很热情的
零配件会不会有问题啊?
怎么看是否是原装进口的?.

.

发新话题