发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[家庭] 小孩

我觉得这是上海人的小心眼。既然找了个外地老公,为什么要看不起人家呢,人生来是平等的,何必要有这种优越感呢,毫无道理!
我是上海人,老公也是外地农村的,是真正的农村,房子周围就是田地。火车要坐二十个小时,还要再转汽车一个半小时,那边农村的条件和上海周边地区的根本不能比。我们两岁半不到就去了,也是十一,其实十一的天气比较适合出去,秋天气候不冷不热的,我们现在就是五一、十一去,春节这种时候就不要去了,人多天又冷。
我虽然出生在上海,但从小就走南闯北,所以我特别看不起有些上海人的矫揉造作,发嗲发得不是地方,让人讨厌。
人应该有点博大的胸怀,所谓海纳百川,不要拘泥于狭隘的地区情结,要多走出去看看,外面的世界很大很精彩!
让孩子多出去看看有好处,而且农村的空气新鲜,对孩子的身体只有好处没有坏处。我们第一次去正好碰到降温,说话都能冒白汽了,我们衣服没带够,凑合着给孩子加了条衬裤也就过来了,也没有生病,当时可担心了,确一点没事。
今年五一又去的,本来孩子一直嗓子哑,好几个月了,去了几天给好了。
不要担心,孩子的适应性很强。我不明白的是LZ的LP为什么不去,而且LP家里好像也挺排外,看来是从小教育问题。.

引用:
Originally posted by 羊囡囡 at 2005-9-27 09:32 AM:
请注意你的言论和用词!!!
你何出此言!不要激怒我!
我告诉你我是生在上海,长在上海的,你不要用你的小心眼来揣度我,本来大家说说看法没有什么的,而且看不起外地人的上海人非常多,除了上海一律就说是乡下,这是有鄙视成份的,大家不要回避。
我在帖子里说了我的经历,有问题吗?要注意言论和用词,什么言论,说说农村空气好也不行?!
我想问你,你独立出去跑过多少地方,你了解多少东西,任何人都有存在的理由,请你也学会尊重别人。.

引用:
Originally posted by 羊囡囡 at 2005-9-27 03:44 PM:
我只是善意的提醒!
那握握手吧!
真的,我周围看到很多人对外地的女婿或媳妇说三道四的,充满了怀疑,自己没有出去多走走,却对外面的一切要加以评论。这种情结会妨碍整个城市和社会的发展,我爱上海,所以不想上海人被别人说,也不想上海人做井底之蛙。
LZ还是不要和LP闹僵,不管她有没有那种想法,先就认为她是为了孩子好吧。以后有机会的。不如你们以后趁双休日之类的先带孩子到附近先去玩玩,下次想带回老家之前多提前些日子和LP商量,有了前面出游的铺垫可能会好一点,而且当然要LP一起去的。
带孩子回老家不是说哪个人的面子问题,这是人之常情,老人要想的呀。
条件允许就让老人上来住一段。我正准备接公公婆婆来呢。.

引用:
Originally posted by 源源妈 at 2005-9-27 03:56 PM:
羊囡囡是提醒你在发言的时候不要把“上海人”一棍子打4,既然你也是上海人,凭什么认为上海人都是小心眼?即使你周围的上海人是这样,也不代表我们这里的妈妈都是这样。
说话请不要这么激动!
我没有要把上海人一棍子打死,我也是上海人,我想没有人会理解成我要打击所以的人,至少要排除我吧。哈哈!
不过既然说出来了,我不得不说,这里的爸爸妈妈绝大多数是很好的,肯定不排除有我说的那样的人,太有优越感。其实什么地方都有好人都有坏人,就让我们更能海纳百川,这样进步会更大,朋友会更多!.

引用:
Originally posted by 千零 at 2005-9-27 06:19 PM:
也许LZ的LP可能是有点看不起农村,这个可能是无法回避的,但是她也一样为孩子担心,所以,只要LZ不开心了,就容易拿上海人看不起乡下人的帽子来戴,真的是自寻烦恼,她都嫁给你了也,看不起你还嫁给你?!不要放大其实很小的 ...
有时候嫁给外地人未必就是很能接受外地人的家庭,爱情没有这么理智,当初可能根本没有想到那么多,只是看到人不错,但对于这个人的成长环境和家庭未必能够真正接纳。不过总有个过程,都会好的。
我们也不要再去揣度那个LP是怎么想的了,还是看看怎样做好处更多,孩子还小,不用急的,和LP还有她娘家的关系也不要弄得太紧张了,LZ别想太多,没有发生的事情乱猜没有好处。.

引用:
Originally posted by szm at 2005-9-28 09:22 AM:
去年小孩学说话学走路时都是我爸妈带的,老人是愿意带小孩的,LP也清楚我爸带女儿给女儿形成规律生活、引导说理为主、不溺爱,在这方面比她妈强,但是媳妇总觉得和公婆生活别扭,和自己妈自在,我想各位MM也有这感 ...
LZ不要太生气,有点抗议没什么不可以,但和LP说的时候可以婉转一点,比如想放松一下,想呼吸一点新鲜空气,想看望父母等等都可以,千万不要用“抗议”这样的字眼。观念是要慢慢接受和改变的。我是从小走南闯北的,艰苦环境都经历过,可能对这些东西接受得快一些,但如果从小在上海长大没独立出过什么远门的话就会接受起来慢。你爱你的LP就给她时间改变!
生活没有原则性问题,都让一步海阔天空,以后再想更好的办法来解决。
生活中快乐是首要的!有了和谐的家庭才有身心健康的孩子![/b].

发新话题