发新话题
打印【有49个人次参与评价】

[饮食] 烘焙新手上路啦-----第10页:484#

你准备干嘛啊,哈哈,下水了?.

可怜的毛爸和毛毛…….

引用:
原帖由 m宝贝 于 2009-3-20 17:36 发表
组撒呀,我还没开始努力工作就打击我积极性……
没打击你哦。我是想,你心灵手巧的,到时候一发不可收拾,以后天天家里黄油奶酪西点,毛爸和毛毛体型不是要变样子啦,所以为他们担心…….

让他们白纸黑字写下来。然后你好好的学习,争取让他们违约…….

烤箱温度计没必要买。100多价钱,好像没实际用处。
毛妈可以去圈子里看看了,我的帖子发了。.

引用:
原帖由 m宝贝 于 2009-3-24 21:49 发表
啊,不加会有蛋腥气呀?晓得了~
加朗姆酒少许,或半个柠檬榨的汁,可以去腥增香。加30g左右的任意果酱也可以.

引用:
原帖由 排队 于 2009-3-24 21:52 发表

你那么快就回复了哦,好开心,请你吃
我温度计180°,上下都开,烤了45分钟左右
其实烤箱温度控制显示165°左右
好像说表面上色了就要加一层锡纸,防止焦掉
我昨天烤过一次,上层都焦了,下面还是没好
看上去还是温度高了点。下次试试160度烤50分钟。.

引用:
原帖由 m宝贝 于 2009-3-24 22:12 发表

朗姆酒没有,这个高级了,柠檬汁和果酱有,加在面糊里吗?还是打发蛋白或者蛋黄的时候就要加
蛋黄糊拌好加进去。拌均匀了再加蛋白糊拌。
朗姆酒什么的,都是西点要常用的,去准备一瓶啦,100元多点,不偷吃的话能用些时间的…….

及格…….

引用:
原帖由 m宝贝 于 2009-3-26 21:52 发表
已经短了,刚才在做巧克力戚风,老公和儿子都很激动的看我打蛋 ,这会进烤箱去烤了,还不晓得怎么样来
哈哈,不会他们还等着吃完才睡觉吧.

引用:
原帖由 m宝贝 于 2009-3-27 14:14 发表

我是8寸圆模子做的,怎么好像才5-6cm的样子 7-8cm应该还要发的高一些了,11-12cm大概卖相就老好了啊
我们做的时候,一个8寸的蛋糕浆,分量大概在400到450g之间。出来的蛋糕大小不会很离谱的。看你这个厚度,确实不是很够,可能还是蛋白的问题。开裂么,温度因素大点,可以试试上面说的,先高点温度烤会,结面后降温慢烤。还有就是我感觉蛋糕架冷却要比放在烤网上冷却好,好像更松软些。.

引用:
原帖由 m宝贝 于 2009-3-27 14:22 发表
我放蛋糕架的,豆爸你烤之前要预热烤箱吗?还是冷烤箱进去?好像我放进去一会表皮就结住了,再烤会就裂开了
哈哈哈哈,总算看出来了,蛋糕上的圆圈原来是这么来的……
蛋糕架应该是针扎进蛋糕里顶起来冷却……
我家的烤箱是温度到了,我才放进去烤的,不会一下就结面哦。可能你加的烤箱密封好,温度偏高的.

引用:
原帖由 m宝贝 于 2009-3-27 14:26 发表
那下次我预热的时候温度开低点试试,我现在是混合蛋黄和蛋白糊的时候就160°先开着,混合好了正好放进去,大概是温度太高了,表皮不是软踏踏的
进去的温度可以的,就是等表面微微泛黄了,盖锡纸、降低10度。试试看.

哈哈,天天半夜飘香,你们小区老鼠药成灾了.

打了三天鱼,晒了两天网了…….

饼干是急火爆脆的,所以高温段时间,蛋糕是慢火闷出来的,所以低温长时间。
蛋糕卷太松了…….

没想到你的艺术细胞还不错哦…….

透过巧克力针的缝隙,能看见不怎么平整的奶油…….

发新话题