发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[择校] 2007年小学入学专区问答(老帖新看)

择校的话题居然跑到了减肥,妈妈们就是有趣
.

回复 #31佳佳の妈 的帖子

启英今年教拼音了呀,现在已经开始了
还是入学之前学会拼音的好,不过不用着急,9月上学之前搞定就行
据说上学时拼音学起来是飞快的,许多幼小过渡的讲座也说拼音要提前学的
我想,多学点,孩子幼小过渡难度会小一点,信心会多一点,走的会稳一点.

求教:

1. 招生简章写,“学校将分期分批举行推介活动,提供咨询与服务。。。”
   什么是推介活动?几时会举行?各位前辈能告诉这种推介活动在整个招生过程中的作用吗?

2. 去门房间领招生简章的时候,有老师告诉今年不被允许面试,这是真的吗?这样怎么判断录取哪个孩子呢?

这里先谢谢热心帮助的各位!

招生工作开始了,想进QFL的爸爸妈妈和宝宝们,大家加油呀
祝所有今年入学的宝宝都能心想事成 .

谢谢您的提醒!
朱老师的电话在招生简章上就有的!谢谢!

.

回复 #79bowenmama 的帖子

报了公办小学,再转学,这个容易办吗?是否需要米或关系?
我是既没多多米又没什么关系,所以既担心不报公办的会没学上,又担心报了公办的就转不出了,
每天脑子里千回百转的都是这一件事,

请各位过来人多给我们些建议,在昏暗中让我们看到一些些曙光

.

谢谢各位前辈!
谢谢xiaobaobao  
谢谢铭铭妈  
谢谢彤彤妈妈  
谢谢bowenmama   .

去年5月20日去学校要带孩子吗?
我也在纳闷,21日的推介会是面试,可5月12日还要再带孩子去,做什么呀?
如果只是参加摇号,我想是不需要小孩子在场的呀?

看看去年从4月一直到6月初才心定,真是一个漫长的煎熬的过程,
佩服这些勇敢坚强的BBMM
我们能坚持到最后吗?大家一起 .

一定带宝宝去医院看吆,和医生说明白明天要面试的
如果宝宝还状态不佳,建议你去学校试一试,请老师把你的时间尽可能调到后面,宝宝会多点康复,状态也会更好一些。

宝宝一定会好起来的,妈妈要有信心
.

引用:
原帖由 无盐 于 2007-4-23 22:31 发表
听奶奶说,有的小朋友已经收到七宝的通知,8~11日去学校。
七宝这么快就有消息了?我们没有收到任何通知。

各位怎么样?郁闷中。
拜托您帮忙问个确实的消息,好吗?

我没有收到什么消息!

也许这周就开始有消息了,总是悬着真是烦心,感觉自己高考都没这么紧张,
但我高考的时候我爸爸妈妈一定比我现在还紧张
真是可怜天下父母心

引用:
原帖由 fredaruan 于 2007-4-24 16:36 发表

差不多啦,女儿问我啥叫摇号,我告诉她就是抽奖,她立刻明白了
和我家的一样,摇号解释半天不明白,说了一句,就像抽奖一样,他立刻就明白了,还补充说明,有好运气就能抽到奖

可见我们国人现在彩票业做的多么深入人心.

引用:
原帖由 Jennierunrun 于 2007-4-24 22:51 发表

想了半天还是决定把帖子删了.因为考也考好了,再想也没有用了,希望大家都能过个愉快的假期.  
豁然开朗
经过一番惊吓后,豁然开朗

考也考好了,再回忆孩子考了什么,考的怎么样,得没得五星,得五星多少。。。已经没有什么意义了。
带孩子痛痛快快的出去玩一个假期,不管他考的怎么样,因为对孩子来说他该做的都已经做好了
下面的事情已非我们所能掌控,不妨随他去。。。
多放一只耳朵在和学校联系的手机上,我能做的只有这些了

.

我觉得讨论考试题目对明年的宝宝帮助也不大
表面上看是考了什么题目,但学校会相同的题目一年年重复的去考吗?
而且,一个小时的时间,对于天天和这个年龄段的孩子打交道的老师来说,在这个时间里让他了解一个孩子的习惯和性格是绰绰有余的。
所以我觉得如果我们的孩子考上了,也不是因为作对了什么题目说对了什么话,
而是因为从小给他养成的生活习惯、学习习惯和孩子的性格符合了学校或面试老师的偏好
所以我在孩子考完后觉得考小学不是在考那几道题目,考的是家长几年来对待孩子的教育方式。

一家之言,仅供商榷 .

引用:
原帖由 小紫 于 2007-4-25 09:31 发表
小蛇女也考了,觉得题目很容易,但她视力不好,按吴校长的说法,即使考取了,也可能因此被涮.所以也不报什么希望.
有点怀疑:凳子只做1/2,女孩甚至只能坐1/3,一天下来,孩子吃得消吗?我们公司健康部门专门培训过,要 ...
视力不好也会被刷吗?
我只记得吴校长说要听力正常,因为要学语言,听力很重要,这是可以理解的
吴校长还说,弹钢琴的宝宝如果谱子没有放大会影响视力,这个我认同的。
可是上小学视力也要好?视力只要不特差,应该对学习不会有影响的呀?最多有些激烈的运动小有影响
这个不会成为被刷的理由吧?

虽然我家宝宝视力好,但宝宝班里已经有3个戴眼镜的了。
但是这3个戴眼镜的宝宝都很优秀的,只是发现有弱视,所以戴眼睛矫正,一段时间后,眼镜就可以取掉了吧?
希望这3个宝宝不会因为眼睛的原因遭到拒绝,这样不太公平

有过来的爸爸妈妈谈谈,现在小一新生是不是各个都是好视力?
班里有戴眼镜的宝宝吗?

谢谢,先
.

回复 #216GH 的帖子

上次听了吴校长的报告,没有什么特别强烈的感觉,只是印证了我从其他渠道知道的关于七外、关于吴校长的种种消息。
就好像一直看盗版,终于得见正版,又熟悉又陌生,久违的感觉。
这个比喻有点对吴校长不恭敬,请各位见谅,请使劲

对吴校长的教育理念,我很认同,连同上面提到的坐凳子
我有一个要好的朋友,她的孩子是90年代末世外的孩子,现在已经上高中了。
她一听说我家宝宝要考的是吴校长的学校,就开始不遗余力的鼓励我,更确切的说是鼓动我,要我一定不要动摇,一定不要犹豫,一定要去吴校长的学校。
几乎每天中午吃饭我都在接受吴校长教育理念的洗脑,由她贯彻

我想到目前为止,我这位朋友的洗脑是成功的,
看,我现在不就为孩子能不能被录取而心焦吗?
她每天鼓励我: .

引用:
原帖由 小紫 于 2007-4-25 15:01 发表
什么推介信?我好象没听到吔.
同问.

发新话题