发新话题
打印【有12个人次参与评价】

[理化] 物理题-求解题说明

回复 2#冬瓜爸爸 的帖子

冬瓜爸爸是高人,我有一题做不出,请教高人!
如您做出来了,请给讲解一下解题步骤。谢谢!

难题1:

1  如图所示9个阻值均为4欧的电阻连成的电路,现在A、B两点间加上8伏的电压,则流过直接接在E、B两点间电阻上的电流为_____________安,流过直接接在E、D两点间电阻上的电流为_____________安。

附件

第2题:

2、如图18 所示,七块完全相同的砖块按照图示的方式叠放起来,每块砖的长度均为L,为保证砖块不倒下,6号砖块与7号砖块之间的距离S将不超过 (         ).

附件

第3题:

3、某河流两岸相距120米,河水流速为2米/秒,某人要从岸边A点到对岸下游某处B点,AB之间的距离为150米。此人在水中的游泳速度为1.2米/秒,在岸上奔跑的速度为5米/秒。如果此人要用最短的时间过河,则他从A点到B点需用时_______秒;如果此人要用最短的路程到达B点,则他从A点到B点的路程为_______米。.

附件

先谢谢各位高人了!.

回复 7#童爸0928 的帖子

噢!
这么快就做出来了!佩服!
我做了很久都没思路,容我仔细学习一下您的答案。如果有不明白的地方,再请教!.

献花!.

回复 12#寒狗 的帖子

谢谢!
高手!
献花!.

回复 15#冬瓜爸爸 的帖子

谢谢!
辛苦了,大半夜还在做题!
高人啊!.

高人你好!
我又有难题了,请你指教!

31. 如图20所示,粗细相同密度均匀的细棒做成“L”形,其中AC与CB垂直, AC长L,CB长L/2,整根细棒的重力是G,并放在固定的圆筒内,圆筒内侧面和底面均光滑,圆筒横截面的直径为L。平衡时细棒正好处于经过圆简直径的竖直平面内。此时细棒对圆筒底面的压力大小为           ;细棒B端对圆筒侧面的压力为              。.

附件

回复 24#童爸0928 的帖子

辛苦您了!谢谢!
您回答的真详细,受益匪浅!

献花!

发新话题