发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[生活] 妈妈带儿子或者爸爸带女儿单独出去上厕所怎么解决啊?

妈妈带儿子或者爸爸带女儿单独出去上厕所怎么解决啊?

我儿子今天正好满5岁,感觉这是个小麻烦,平时我带他出去多。要小便了带他去女厕所,现在感觉不大好,但是叫他自己去男厕所,我又不放心。外面厕所有时又不是很干净,还怕他自己弄到些什么。
不知道大家怎么解决的啊?

引用:
原帖由 pleasure 于 2008-7-11 14:07 发表
6岁了自己去男厕所小便还要担心啥?
我们女孩4岁多就自己会了,也知道马桶的话垫张纸巾,如果第一次去的地点我有时不放心也就进去看一下,不用帮忙的,常去的兴趣班一直自己解决
光垫纸就干净了啊?我还是不放心。外面马桶我是自己都碰也不碰到的。.

引用:
原帖由 chengmama 于 2008-7-11 14:04 发表
我一般站在男厕所门口看到三十多年龄的,请他帮忙带儿子进去,现在的爸爸们乐意助人的很多!
这个办法好像不错哦.

不过最好还是让孩子学会,男厕所里面情况不了解,还是让他爸爸以后教教他。还要注意裤子不能脱得碰到地上。
在家里他有时还会碰到马桶,但是起码家里马桶还是相对来说干净得多。

引用:
原帖由 suolangrace 于 2008-7-12 00:58 发表
6的儿子该上男厕所了呀,反正现在是夏天,你带他出去就多带一条裤子,让他自己进男厕所,锻炼锻炼他,如果弄脏了嘛就换掉,不能再让他进女厕所了,对他不好的,对厕所的其他女同志来说也是不尊重的。我家儿子跟LZ儿子 ...
原来是偶帖子里写错了,是5周岁。今年中班升打大班。
今天看见他班级的小朋友一起外面读书,也是自己进男厕的,当然那是小学,偶还是带着他去上厕所的,但是已经在教他了,自己要注意裤子别拖在地上,别碰到马桶之类。

发新话题