发新话题
打印【有11个人次参与评价】

[择校] 一堂真实生动的诚信教育课:悬崖勒马,为时未晚---交大子弟迁散风波

引用:
原帖由 Angelamother 于 2007-4-27 13:16 发表
那孩子们上那里上课啊?学校给安排吗?要是我是家长,要求到汇师去,不是汇师转公了么?理应就近安排啊!
汇师和南丹路小学合并了.....

引用:
原帖由 麒麟 于 2007-4-27 17:30 发表
难道交大子弟小学和徐汇区教育局有什么恩怨吗?为什么要报复到无辜的孩子身上? 旁边有个南丹路小学为什么就不能就近合并?难道就不考虑孩子读书的远近?
没看清我的回帖啊,南丹路小学已经和汇师合并了,怎么还在说并到南丹路小学啊? .

回复 #135rei 的帖子

不用这么说,你说得其实也是实情,一般的人进交大子弟学校可不容易..

引用:
原帖由 锁清秋 于 2007-4-29 16:16 发表

即便旺爸也被迫删掉了帖子,那也不能说“小人们就这样被这些大人"出卖"了”吧?旺爸只是“个人”,请换位想想吧!旺网的领导也是有压力的,他的压力比我们大多了!
请LZ把标题换一下吧,太触目惊心了,这样的标题也只有在旺网上才能保持到现在..

引用:
原帖由 庭庭妈 于 2007-4-28 17:27 发表
我觉得教育局或者是交大都被利欲熏心了,这社会真的磨磨黑啊
教育局为什么同时做这样的2个决定:
1)就在交大子弟对面的南丹小学并到汇师
2)交大子弟分拆高低年级并到更远的2个小学

本来就我知道不少 ...
这两件事情第1件已经做成了,第2件看来做不成了.
看来还是交大子弟小学的家长厉害,汇师小学的家长只能象砧板上的肉随便让人剁剁的......

引用:
原帖由 苦乐年华 于 2007-4-30 13:03 发表
高兴大哥出来做好人了、定基调了。

所以中国很多人情、很少原则;很多不公,很多弊病不就是这样越演越烈地吗?

“赞助费”之类的猫腻不都是刚需推波助澜而来的吗?择园、择校几乎每个家长都焦头烂额,可是 ...
呵呵,什么做好人,定基调...听起来象那个时候的论调啊
不多,对你的观点我基本同意..

引用:
原帖由 夏日悠悠 于 2007-5-2 09:47 发表
做交大的人,读交大的书还真有点"累"呢...
,是够累的..

发新话题