发新话题
打印【有5个人次参与评价】

[其他] 愚一的大家来报到

好像发言的一直是我们这几个.

啊儿子没说选举的事情,回家问问.

我都没有听见儿子说过,准备回家问问他呢。估计他也是忙昏了,每天都有兴趣班等他,周二要到总校上萨克斯,周四和周五还要到总校上剑桥英语,太辛苦了。刚和他爹沟通了,问他一下,然后顺其自然。谢谢大家,如果有他的名字我就告诉大家,当妈的心里还是有点想的.

还是身体最重要,周四周五的时候儿子也是很疲倦的样子,赶紧让他做好功课就睡觉8:30就睡了,那可是上学期间从来没有过的呢,还好现在是双休日呢。我一直向他诉苦说我们小时候都是只有周日一天休息的,他好像很难理解的样子。的确有竞选一说,但是儿子说他想做小队长,我差点一口鲜血喷在他脸上.

昨天下午儿子把左脚给扭了,肿了,不能下地走路,早上他爹送他去上学,想背他到教室(教室在3楼,书包还8.5斤)结果门口的门卫大叔说他们就算是80多岁的老太太也必须自己走进学校的 ,他爹说,那你也要具体事情具体操作看看实际情况的呀,好歹让他们进校了,好牛的保安。.

连广播操都不能做了,和老师讲了下,因为没有肿起来也就没有去医院看,自己在家冰敷了,谢谢关心。.

本来儿子一直是最后一排的,今天老师安排他坐在第一排,上厕所也安排个子大的男生陪同,等回家问问他的感觉。
愚一分校门口的保安的确是这样子的,一点点亲切的感觉都没有。.

是的是的,就是的。阿拉老公儿子卖相好伐?.

等我有钱了,买世界上最好的汽车,让安保求我们直接开到三楼去.

谢谢333楼,受伤当天是冰敷了,昨天用奶奶的浴脚盆热敷.

因为妈妈卖相也蛮好的
下星期就要期中考试啦.

今天二年级竞选班干部呢.

要演讲的,我和他说了,不管成不成功,哪怕啥都没有,也一样奖励.

结果出来了,他中队长落选了,以最高票数当选了小队长.

谢谢谢谢,儿子以28票最高票数当选了小队长,他自己蛮高兴的,说明他自己定位还是蛮准的。怎么奖励他呢?大家有什么建议吗?.

哦唷,上学的孩子最最忌讳生病呢,但是身体是最重要的,要好好休息,好在明后天就休息了。祝宝宝早日康复.

儿子班级昨天选好了大队长,居然有2个大队长呢.

他们班一共2个人参加大队长竞选,结果2个都直接做了大队长.

二(1)班.

我们备忘录上写明要8:00前到校的,估计是老师想让小朋友们早点到定定心的.

晚了10分钟应该没有问题的.

哈哈哈哈,一样的一样的,不要着急,不皮的男孩不聪明的.

我们今天考语文,昨天我到家他居然在玩“大富翁”,吃好晚饭让他复习语文,他居然和我说不用复习了,没有问题了,我也就相信他,又玩了会电脑,8:15开始准备洗澡睡觉了。.

华师大附小到现在都没有期中考,老师也没说要考,弄的我同事整天心不定的。我们数学100分.

期中期末考卷一向不发的.

华师大附小周一开始考语文了.

没关系的,我们一年级的第一次家长会老师已经帮我们打过预防针的,说是现在数学没有100分的,压力不要太大。儿子前晚和我说的话我很心酸的,他这次语文估计没考好,他说在学校的时候自己就默默的对自己说“我为什么考不到100分!我哪里不如别人!”
你看看多懂事的孩子,其实二年级开始我们已经不如一年级的时候对他要求嘎高了,但是估计已经对他造成了不可弥补的压力了。以后还是要注意淡化一下啊.

昨天他爹出差,我送儿子上学,早上一觉睡到7:30,结果到学校大概已经快8:20了.

愚一不是在新生入学前家访的,老师那时候说想要对学生多些了解的时候再进行家访,这样家访的时候谈话的内容可以更加贴近孩子,也有道理。.

不清楚,没听见儿子回来说.

昨天二(3)班的小朋友下课奔跑,一下子撞了二(1)班的一个男孩,把门牙(恒牙)给撞断了呢.

是的呀。最近怎么愚一人气不旺吗.

这几天他爹出差,都是我送儿子上学,下雨天骑车送他真是辛苦.

哈哈哈哈,其实是每个小朋友都可以戴绿领巾的,不过小孩子是特别在乎的,也挺好的.

我们去年回来拿着小册子穷背了,我还帮他抄在家里的白板上,让他随时可以看背.

背那个手册。绿领巾是每个小朋友都有的戴的,但是老师会吓唬哪些“不听话”的孩子,说只有好孩子才可以戴,但是什么是真正意义的好孩子呢?
去年是在长宁区少年宫戴的,和江苏路第五小学的孩子一起的,我儿子还在里面看见以前幼儿园的同班同学呢.

我们那次没有观礼。
兴趣班我是没有关心过,交钱即可,倒是婆婆比我上心,因为晚上是她接的.

引用:
原帖由 泡泡龙 于 2006-11-24 11:27 发表
表扬一下老师(听女儿讲的)
小女班上有一同学,基础较差,上课不听,老师天天给他补课,也很辛苦.
我们家长还是要配合学校教育,单靠老师也不行."说到底孩子还是我们的",做好老师每天布置的任务吧.
如果是大一点点就不用换了,我们去年也是稍大的,把裤子的边缝上去点,今年就放下来了,而且这个衣服很薄的,里面肯定还要穿衣服的,明年就正好了.

我们是一条棉毛裤,一条外婆织的羊毛裤,一条罩裤.

我是说冬天,现在我们还是单裤呢,他爹说要锻炼锻炼.

明天的天气穿秋装校服好像冷,但是穿冬装校服又好像太早.

今天校门口冬装秋装都有.

我们明年也三年级了,但是我儿子的剑桥是跟三年级一起上的,从一年级开始是跟二年级,现在二年级是跟三年级
每周四、五都要到总校来上剑桥的.

每周二还要到总校学萨克斯的.

一级的,原来是请了一个上外的研究生教的,这个学期换了愚一自己的英语老师教的,好像蛮好的,抓的蛮紧的,也是为了考级没办法,一年级暑假的时候去考了一个银章,二年级想休息一下,金章等三年级的时候再看,明年先把剑桥一级考了.

英语都是我家婆婆管的,回家作业原来那个研究生时代好像没有,现在有的.

银章是二级.

回复 #451 kevin-qj 的帖子

对对对,是二星,因为我没怎么参与,所以.

都是牛人啊.

有的,我们是暑假在乐宁上的,效果不知道呀,儿子是不喜欢里面的老师.

发新话题