发新话题
打印【有5个人次参与评价】

新学期的儿子 进步多了

新学期的儿子 进步多了

新学期的儿子  进步多了,进入预初,原本会重覆小学的过程,没有想到作业不用我操心了,按时完成,字写的工整多了,说没有写好,自己还很认真的重写  早上6:00起床,吃早饭自己上学,哇卡卡,怎么觉得儿子这么好?
出去吃饭知道什么都要先让老娘尝,哎呀怎么越看约喜欢这个小子,高兴的留念下,留个脚印以后在来、、、、、、、、、、、、、、、、、、.

回复 2楼美伢 的帖子

是的  最近感觉很幸福 ,这个小子在小学真的让我头痛,什么都好就是作业慢,现在看来如果继续保持我就开心了.

回复 4楼niuniu0513 的帖子

嗯现在就 是这个问题,怕以后会到起点.

回复 6楼57的妈妈 的帖子

加油! 从今年暑假开始就让我很开心,好像他在一夜之间长大了.

回复 8楼huanqin 的帖子

谢谢 人高兴就是好.

回复 9楼一将妈妈 的帖子

谢谢 感觉还是和老师有关系的.

回复 12楼西瓜皮妈妈 的帖子

会的,曾经我一度郁闷死了,儿子小学的最后3年我都接近疯狂了,就是没有进步,儿子曾经很可怜的说妈妈:今天老师进来我就差最后一个字没有写完,老师还是说我没有按时完成,那一刻心里真的很酸,反正感觉和老师是有关系的,他在其他地方学任何东西都没有老师说什么,就是在学校这个作业哎,哎哟老师天天说  当时我真的实在受不了,现在还感慨来着.

回复 14楼viviancao 的帖子

老师最重要的,我现在告诉儿子努力就好,必须尽力做好一个学生应该做的,目前看来不错,希望继续保持.

回复 15楼渺渺眯眯 的帖子

恭喜你家宝贝.

回复 19楼tl6y洋洋妈妈 的帖子

会的,一定会的 .

引用:
原帖由 kxmyt 于 2011-9-8 01:01 发表
恭喜!
谢谢哦 儿子懂事了,比什么都高兴.

回复 21楼quchenchen 的帖子

是的,现在知道要竞争了,以前是不知道的,可能是有些开窍了.

引用:
原帖由 丁儿妈妈 于 2011-9-8 10:01 发表
来沾点喜气,希望我们的也能慢慢开花。
你家宝贝一定会让你开心的.

回复 23楼shxuco 的帖子

放心孩子在开窍了,应该是差不多回保持的,经常敲敲就好了.

回复 30楼龙宝virginia 的帖子

小学就是脑子少根经的,什么都不在乎,现在知道了.

回复 31楼快乐宝贝儿 的帖子

小学保持就好,慢慢来,没有问题的,为了他做作业的问题我真的哭过的,没有想到真的比我中奖还开心.

回复 32楼青阳妈妈 的帖子

同喜呢.

引用:
原帖由 dyc0626 于 2011-9-8 12:27 发表
感觉和学校环境,老师的方法都有关系。到了中学,老师的方法和小学老师都不一样。小学老师都是做规矩的,中学老师是放手的。我儿子也预初,那个小学读得我累哦,天天担心要“关夜学”,不是纪律问题,就是啥本子没交 ...
和我家一样呢,我们一起努力.

引用:
原帖由 精诚所至TM 于 2011-9-8 12:41 发表
恭喜,也等着小东西懂事的一天。
会的会的一定会的.

回复 39楼快乐的小肥阳 的帖子

.

引用:
原帖由 飞妈 于 2011-9-8 15:54 发表
同喜同喜。我家儿子也上预初,也是感觉一下子长大了。
是的,男孩子原来懂事也比较快的.

引用:
原帖由 金牛猴宝 于 2011-9-8 16:29 发表
恭喜楼主! 厚道的人自然有后福, 后福就是夫贤子孝.
哈哈, 好日子还在后头呢!
感谢你的祝福 ,祝你全家都幸福.

引用:
原帖由 cocotim 于 2011-9-8 16:56 发表
完全理解楼主心情,我们那小子,今年小四,好像新学期也进步多了。我不敢高兴啊,就怕开学这几天劲头一过到时候又原形毕露了
小学可能有些反复,等等就好了,相信曙光就在前方 祝福你的宝贝.

引用:
原帖由 kxmyt 于 2011-9-8 22:02 发表
是的,真是千金难买!只有努力过的妈妈才能深刻体会这个感受。
是的,为了他的作业我真的哭过的,那个日子纠结的好惨,现在真的很感慨哦.

回复 54楼allanMM 的帖子

会的.

引用:
原帖由 盛夏宝贝 于 2011-9-9 13:04 发表
家里的宝贝也是什么都好,就是作业慢,搞得我抓狂。
先来沾沾喜气,但愿明年的今天我也能来发个这样的帖子。
一定会的, .

回复 59楼yaviyu 的帖子

是的,现在我很高兴,也很知足 ,你家宝贝一定会早点开窍的.

昨天我回家已经6点多了,儿子还没有到家,我赶紧打电话给他,说在路上,问为啥回来这么晚,说等同学,表扬了一记,不过告诉他下次回来晚了要打电话给我,现在我的要求是,到学校门口打过电话给我,出学校打电话给我,不过这小子老忘记,他进学校又是关机状态,我现在已经有些习惯了,告诉他说妈妈担心他,说没有必要,回答说我是男人了,我晕,小毛毛头说自己是男人.

今天给我打电话说晚点回家,老师让全班同学留下补课,晚回家半个小时,现在回家就是做吃饭\作\业睡'9点左右睡觉了.

回复 64楼26311 的帖子

是呢 今天告诉他.

回复 65楼聪聪妈妈2000 的帖子

一定会的 加油.

回复 68楼快乐兔妈 的帖子

一定会的.

回复 69楼hulala 的帖子

相信你家宝贝一定会的  加油.

回复 72楼26311 的帖子

好的  我申请一下.

回复 76楼小宋他娘 的帖子

这样的老师很少的.

回复 79楼enjoy_lu68 的帖子

我很同意的,当我认真观察孩子下来,才发现我的孩子不是个例,大部分孩子都那样 我的孩子现在说起当时在小学的过程,还能够看出他的落寞,我是很注意的观察了他很久,他爸爸给他做了很多题,也实践了很多次,结论就是我的孩子不是老师讲的那样,试想就是假如我们大人每天有人告诉你说,这件事情你就是没有进步,就是不行,我想时间久了,也会没有感觉的了,还是那句话,好老师是可遇而不可求的,不是你是知识有多渊博,而是你的师德和方法与孩子交流起来有没有障碍.

回复 83楼隆隆爸 的帖子

一直在加油的 ,看见孩子进步就是父母最开心的时刻.

回复 86楼小霸王龙 的帖子

相信孩子\理解孩子,找方法和孩子沟通,用心去沟通,站在孩子的角度考虑,那么我们可能就没有那么急噪了,孩子也就会慢慢进步的.

回复 81楼悠优 的帖子

.

回复 89楼joanna25_3 的帖子

亲爱的 好久不见你 看见你真好.

最近比较忙;没有记录俺家小子  经过1年的努力俺家的宝贝现在,可以成绩在前面了,而且每次测验完了,还帮助成绩不好的同学讲题,这个今天我表扬他了,家有一子足已、、、、、、、、先留下足印  吃饭去了.

回复 93楼胡豆妈 的帖子

我们已经走出这魔障了,现在做作业不用我操心了,给孩子信心,给自己信心,告诉孩子你不是做不快的,只是你不想快而已,在小学的时候为了这个我崩溃过,那是一段不堪回首的过去.

回复 95楼LHJ202 的帖子

是的,人家自己说成绩好的同学要去考试了 很高兴的说;我去考试了,说成绩不好的同学,说我去、考试,  现在做什么都是很自信,男孩子要有耐心.

回复 97楼heyinbao020226 的帖子

谢谢你的理解,在小学的时候经常被老师投诉不做作业,很多学校的活动除非是别人代替不了他的,非他不可,才有他的份,其实很多时候我能够看见儿子眼里的那份难过,那时候我哭过,伤心过,说实话我要感谢他现在的老师,是公平的,我要求不高,只要老师是公平的,所以现在他的学习进步很快,作业也很快,感谢他的老师,一句话,好学校不如好老师!.

回复 98楼远远娘 的帖子

一起进步.

回复 101楼远远娘 的帖子

是老师老是说他慢,他说他在快老师也说他慢  老是把他和最快的比,有时候比规定的时间完了几分钟,老师也没有表扬他,就这样恶性循环

发新话题