发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[择校] 复旦自主招生面试

引用:
原帖由 qqyoung 于 2008-2-22 21:23 发表
这几个数字真正体现一个学校学生的综合素养以及一个学校的办学目标。
就靠这几个数字就能反映一个学校学生的综合素质了?
结论太武断了。.

引用:
原帖由 hfcxb 于 2008-2-24 07:11 发表

人家这几个名校的生源好你嫉妒了?  生源好不是靠一两年,也是他们长期积累赢得的好口碑。
请问,你有没有逻辑能力和语言判断能力?
我说一个数据不能判别这个学校的学生综合素质是不是好。你就回答说我妒忌人家名校的生源好?

我干吗要妒忌啊?我又不是校长,我在教育局工作,说起来哪个学校好都是我脸上的光.

引用:
原帖由 hfcxb 于 2008-2-21 19:41 发表
复旦附中   170名参加面试
上海中学   107名参加面试
师大二附中  70名参加面试
复旦附中是复旦的附属学校,复旦每年的自主招生都是向附中倾斜的。
这个数据能说明什么问题呢?.

引用:
原帖由 hfcxb 于 2008-2-24 12:42 发表
那么上海中学呢? 偏文还是偏理?  只能说师大二附中的学生整体不如上海中学
你知道师大2附中每年因为竞赛获奖保送清华北大有多少人吗?
上海中学有多少人吗?
上海中学拼的就是高考。.

引用:
原帖由 siyu爸 于 2008-2-24 21:04 发表
四大名校因为种种原因确实在上海是鹤立鸡群,从高考成绩的角度来看,其他学校差距明显,包括实验。
实验高中部招生的入学成绩也远不及四大名校。
实验初中毕业如果去考四大,肯定也会有很多很多考不上。
所以,四 ...

引用:
原帖由 sky623 于 2008-2-27 10:36 发表
复旦附中是复旦的附属学校,复旦每年的自主招生都是向附中倾斜的。
这个数据能说明什么问题呢?
嘻哈爸爸别生气噢,我认为这个数据很能说明问题的。因为复旦不是傻子,如果复旦附中生源不好,复旦能每年 ... [/quote]

说实话,你认为复旦附中和华师大2附中学生的生源差距很大吗.

引用:
原帖由 鸡妈妈 于 2008-2-27 12:05 发表
实验高中的生源的确要比四大名校要差,甚至有些要比建平的也差.好在他有一个庞大的实验集团,过几年生源会有一个较大的改观.一所名校的建立要有时间和人文沉淀的.既然在这个环境中,就努力让孩子们热爱这个集体,并发挥最 ...
实验学校初中招的学生的生源是非常好的。只是通过中考进实验的学生生源比较差。.

引用:
原帖由 0912cx 于 2008-2-27 14:37 发表
我个人认为评论学校的好和坏,不要以一个人的喜好为标准,不要认为自己拥有的就一定是最好的,而贬低其他的学校。这叫嫉妒,这样心态不好。我是看了您的很多帖子之后实在忍不住才讲的,有冒犯之处请见谅
您并没有冒犯之处,首先,我承认当初是因为喜欢实验学校,所以让自己的孩子选择实验就读,并一直关注着这个学校。
但是我并没有主观上去贬低别的学校,如果有我在这里向这些学校表示歉意。
如果哪里有贬低别的学校的帖子,感谢你能给我指出,我会去改正。
谢谢您善意的提醒。.

回复 32#0912cx 的帖子

请问我哪里评价一所学校不客观了?不客观的地方在哪里?希望您能指出。.

引用:
原帖由 后生可畏 于 2008-2-27 14:58 发表

同感,忍不住了,也说一下。
一味地打压其它学校从而抬高某所自己喜欢的学校,结果可能会适得其反哦。
本来对实验很仰慕的,还准备,现在。。。。
多有冒犯请原谅。
请问我打压哪个学校?
你对任何学校的选择都是自由的,并且也不会受任何人影响。如果你因为某个网上的家长的一些言行而改变了你的初衷。我对您这样的决定感到非常的匪夷所思和遗憾。

同时,我真的有那么大的影响力吗?深表怀疑。.

引用:
原帖由 chen70211 于 2008-3-2 13:51 发表
查  http://www.shmec.gov.cn/web/glxx/listInfo.php?id=24819
就是见不到上海市实验学校的身影,真是牛得可以,已经不屑为伍了,呵呵!
不是实验学校太牛,是因为实验学校太差了!!!没有资格评选。呵呵!!.

发新话题