发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[择校] 日新,小一的媽媽們,談談感想行嗎?

我也想听听我们家门口的这所学校的情况!.

日新的最新消息

从2个不同渠道得到的同一消息(据他们说是100%可靠消息)

为了加强日新小学的师资力量,长宁实验小学(学校)的一个副校长带了一帮子手下的老师准备到日新,因为闵行区教师待遇列全市第2(浦东新区列第一),(那些年轻的老师愿意往钱多的地方跑),他们2006年暑假左右时间进入日新,2006年新入学的学生就很有可能由他们教.

备注:以上消息我也是听来的,如有出入,请大家不要..

引用:
原帖由 duoduo妈 于 2006-2-20 10:08 发表
云云妈,我们哪天去日新探探如何?
好的,等过段时间好伐?

我儿从开学就生病了,我今天过会儿就下线了,我要带他看下午的专家门诊.你看我苦伐?我还真没见过比我更苦的孩子妈了.
等我儿这次病好了,我们去看看,要不等日新过段时间家长见面会时我们一起去听听!.

引用:
原帖由 aileenzhao 于 2006-2-20 11:28 发表

想問:大致什麼時候有家長見面會?
去年是在4月份,校长在招生见面会上跟家长讲讲学校情况,课程设置等等,今年在什么时候我还不知道呢?.

引用:
原帖由 我爱斐儿 于 2006-2-21 21:27 发表

开家长见面会的消息怎样才能知道呢,会贴在学校门口吗?LG天天上下班都路过,若会张贴告示,我让他留意起来!
好象是帖在门口的!.

最新动态

1.日新小学2006年一年级招收新生将减少,为4个班级,最多招5个班级,基本定每班人数约24-25人.
2.日新小学2006年一年级新生的学费将基本维持原样,为2000元/1学期,但2007年可能涨至4000元/1学期.

以上说法如有出入,请谅解..

引用:
原帖由 wwzhan 于 2006-2-28 12:20 发表
[quote]原帖由 云云妈 于 2006-2-27 14:30 发表
1.日新小学2006年一年级招收新生将减少,为4个班级,最多招5个班级,基本定每班人数约24-25人.
2.日新小学2006年一年级新生的学费将基本维持原样,为2000元/1 ...
放心,老生不涨.
老生老办法,新生新办法..

引用:
原帖由 wwzhan 于 2006-2-28 12:09 发表
不好意思才看到回贴,是我们的老师一个因为生病,一个因为升为教研主任,所以这学期二个老师都换了。现在二周下来,感觉总体情况还不错,小孩学的还比较踏实。
听说日新小学因为是愉快教育,所以比较轻松,基本上没什么作业,也有人说太轻松了,您觉得呢?.

引用:
原帖由 wwzhan 于 2006-3-1 10:18 发表
一年级好象是愉快教育,但到我们二年级下学期明显感觉作业多了,特别是双休日,卷子一张接一张。这可能也是大部分家长反应的结果吧。(家长的心态就是,作业不能太多,但太少的话,心理又不平衡。)
谢谢你的回答!

不好意思,还有一问:
听说2年级开始有游泳课了,每周一次,是吗?.

引用:
原帖由 youlan 于 2006-3-1 12:13 发表
日新什么时候开始招生啊?有通知了吗?如果今年的新生学费是2000/学期的话,明年涨到4000/学期和今年的新生搭旮伐啦?还是到时一起涨啊?
明年涨到4000/学期,只是有这个可能性,学校还没有完全确定.

根据日新的老师说法,现在是公转制学校,所以是2000/学期(不知道"公"在哪儿),当转为纯私立学校时,学费就要涨上去了,但不一定是明年,也有可能是后年.

日新现在招生还未出来,等出来后会通知大家的.

还是那句老话,老生老办法,新生新办法:如果明年涨到4000/学期,今年的学生不会到时一起涨.

引用:
原帖由 qihua 于 2006-3-1 14:01 发表
日新小学是在哪里呀
东兰路上.

引用:
原帖由 youlan 于 2006-2-15 13:02 发表

为什么最高是四年级啊?那五年级到哪去上啊/
这个问题专门问过日新的老师,回答:"正因为这样,今年新招的一年级新生人数将缩减"..

引用:
原帖由 rainly64 于 2006-3-3 19:52 发表
想要上日新的小朋友妈妈,加加劲,把这样贴子托起来.
好的,一定托起来!

我们家离日新非常非常近,所以这个学校是一定要去考的.当然七外我也要去考考!

听说日新考得题目还比较活,2004年考得部分题目:

1.用铅笔画出你晚上做的梦(有时间限制).
2.用油画棒一笔画.
3.电脑操作,好象是用鼠标拖yi图形等,这一道题好些小朋友没通过.
......

2005年考得部分题目:
1.系鞋带,走平衡木.
2.听故事回答问题
.......

我刚刚听到了要晕过去的消息

2月底我是亲自碰到日新的一个老师,她说今年不涨价,是2000元/学期。

可是,可是我刚收到一电话,我一好朋友今天下午来到日新的教务处,接待她的教务处的一年纪大的老师明确告诉她今年有70%-80%的可能性要涨到4500元/学期,还说招生简章4月份就要贴出来了,到时招生简章上会写明今年的学费的。

2个老师2种说法,但愿不是第2种。.

引用:
原帖由 棋子 于 2006-3-8 20:13 发表
4500?!太贵了吧?
因为要想转成纯私立,只是到目前为止转私立的申请还未批下来。.

引用:
原帖由 棋子 于 2006-3-9 09:48 发表
好象有些可以住宿的学校也没这么贵哎.如果教育质量好的话,倒也可以.4500就4500吧.还不知道小孩能不能考上呢.我现在一门心思就是这家了.别的都不去考了,这家考不上就上对口小学.
放心吧,日新小学还是比较好考的,你们一定能考上的。.

引用:
原帖由 aileenzhao 于 2006-3-9 10:55 发表

估計以後私立的都要這個價。徐匯區的幾所名校不也都前傳聞漲價嘛?
奢望是:上面不同意,不批,維持原價。
我也希望今年别批下来。.

最新的不好的消息

刚刚日新的老师告诉我,上级已经批下来了,今年日新小学的学费为4500元/1学期。.

引用:
原帖由 rainly64 于 2006-3-12 16:07 发表

日新老师有没有告诉你什么时候招生呀?好多学校已经开始招生了,日新怎么没动劲呢?你帮我们大家问问日新老师吧,管他多少钱,反正是要报名的.
4月份招生。放心,老师说如果招生的话会通知我的,到时我会告诉大家的。

引用:
原帖由 薇薇妈咪 于 2006-3-13 10:30 发表
日新好象涨得也太历害了.从2000一下子涨到4500,吓人!
就是说,吓人啊,因为他们变成私立的了!.

引用:
原帖由 棋子 于 2006-3-9 19:52 发表
我看有些妈妈说去年考跳绳,我女儿一下也跳不来的.快来这几天要抓紧教一下.
我们从寒假练跳绳练到现在(生病除外),还是学不会,一个也不会跳,但是不管考不考,云云和我不言放弃,我想最晚到小学三年级时候,我们总会跳了吧。.

引用:
原帖由 我爱斐儿 于 2006-3-22 10:20 发表

日新好考吗?今年要上小学的宝宝可是超级多的呀,怎么着都是紧张的!
好考的,哪怕考的人再多,你家那水平都是能闭着眼睛考上的..

最新消息

今天特意去了日新的教导处问了一下,老师说是4500元一学期,4月16日和4月22日下午为家长接待日,这两天不用带小孩,可能就是校长跟家长谈谈学校情况等,家长是否可以参观教室我忘了问了,实在不好意思,由于时间匆忙我没有问清楚,等我本周四跟一位老师碰面后再详细告知.
这次还问到他们学校4年级学生这次参加希望杯数学竞赛有十多个小朋友进入了复赛,学校有专门的老师为准备参加希望杯考试的学生培训,每次2个小时.
还有就是一年级开设的围棋课,二年级开设舞蹈课,三,四年级开设的游泳课属于体育课的拓展课..

回复 #176 棋子 的帖子

不谢,不谢,因为今天我觉得我还是没问清楚,所以我就没敢给你短消息..

回复 #179 我爱斐儿 的帖子

好的!.

这样吧,那么多妈妈要我发有关日新的短消息,那么我也不一一发短消息给各位了,我看我还是把消息都发在这个帖子里,大家只要随时关注这个帖子就可以了,我一定尽我所能向各位汇报日新的最新动态.,大家看这样做可以吗?.

回复 #186 star698 的帖子

好的!.

回复 #190 eyemmm 的帖子

东兰路1200号..

回复 #199 dyc0626 的帖子

可能改了,我想这是真正的招生简章,以这个为准吧!.

回复 #205 棋子 的帖子

关于面谈的技巧我特意问了一下老师,老师说了面谈时要胆子大,带自信,说话声音响亮,口齿清楚,让你讲什么就讲什么,敢于发表自己的观点,千万不要缩头缩脑或呈害羞状..

回复 #212 rainly64 的帖子

本来是4月16日咨询,后来改成了4月23日咨询,咨询那天不带孩子.请再仔细研读一下本帖第四页上的招生简章,那上面写得很清楚的哟!

发新话题