发新话题
打印【有51个人次参与评价】

[其他] 吐槽一下:“彪悍”的卢湾(现黄浦)二中心小学的三年级5班班主任郭老师!

无奈的现实。。。这样的老师还是经常会看到听到。.

引用:
原帖由 暖暖妈咪 于 2013-4-3 08:11 发表

看了这位网友的跟贴,我笑了。你很幽默也很犀利,略有偏激。

体制内这样的老师应该不算是稀有吧?现在去国际学校、国际部的孩子多了去了,至于“毕竟是个上海人,去选择国际学校,也没必要”,这根本不是有没有 ...
从LZ文字看,说再多的理由,也无法替这种老师的师德缺失做辩护,这样的老师还是该晒出来批判!

引用:
原帖由 pc宝宝 于 2013-4-3 10:32 发表
“,临走告别的时候还拉着小东西掉了眼泪。”

这老师也真是温柔的,,,这样温柔的老师确实只适合教一年级的小朋友。否则,教到五年级,那眼泪都流光了。。。。。。

也曾碰到过这样温柔的老师,真的,,确实只 ...
我赞同老师应该公平的评判孩子,该惩罚的时候也要惩罚!
所以反过来说,家长们有时候也起到了一个非常不好的作用,面对一群一个手指头都动不得的孩子们,逼得有些老师只能采用一些冷暴力来对待孩子。.

引用:
原帖由 暖暖妈咪 于 2013-4-3 10:38 发表

晒出来批评了又怎样?难道这位老师就饭碗不保了?看LZ的每一次跟贴,她的心里就真得好受了?孩子心里的这个结就解开了?以后在国外就是世外桃源,再不会遇上有偏见的老师了?中国的现实就改变了?呵呵,一句文革的 ...
呵呵,你说的是两码事。文革的口号都出来了,不是所有的批判都是文革,如果觉得批判太严肃,那就改成“批评”:从LZ的文字看,这位郭老师该批评,该打手心!
其实孩子们应该提高抗击打能力,家长们应该要全面教育孩子正确健康面对社会的种种不良行为,这对的。但是这绝对不是说这样的冷暴力就应该听之任之。.

引用:
原帖由 暖暖妈咪 于 2013-4-3 11:23 发表

所以我一直在说家长应该引导,应该给孩子心理预设,一个国外回来的孩子会有水土不服很正常,再遇上一个个性和行事作风偏激的老师,就有了各种遭遇。说批评说批判都可以,我是在警惕一种情绪的蔓延,什么事情不要一 ...
呵呵,是啊,不过再多的角度,也不能掩盖这样一个角度:这样的老师就是应该接受大家的批判!
如果综合评判这位老师不胜任教师岗位,为什么不能开除?开除了不合格的教师就没人教书了?
从另一个角度说,或许也因为有这些不合格的人混在教师队伍里面,才让教师待遇上不去!

引用:
原帖由 汪洋大海 于 2013-4-3 12:02 发表
这帖真热闹,而且到了后来,几位还有点不开心了,哎。

从楼主所述,孩子真是个好孩子,就说那些品质,国内的孩子全部拥有的不多,爸爸妈妈和小时候国外的教育有功,不过,这样的孩子,不太适合在国内教育环境下生 ...
让孩子有个好的情商确实很重要!.

很幸运感觉我们家的几位老师都还不错。

可以想象,遇到这样的情况,绝大部分家长都会选择“配合”老师和学校,包括我自己在内。
换句话讲,也不能让孩子太娇气。我现在有的时候生气了也偶尔“侮辱”孩子几下。。。

引用:
原帖由 fcfld 于 2013-4-3 13:43 发表

有点道理有点道理阿
小人是好小人但是不是体制内的好小人
老师么也是好老师但是不是体制外的好老师
碰撞,激烈的碰撞
这样的老师是好老师?我大概眼睛花了。。。.

引用:
原帖由 ccpaging 于 2013-4-3 14:49 发表
家长多从家长和孩子的角度考虑这些问题。这很正常。从这个角度说,忍让也许是一时的最佳选择。但这只是一时的,而且只是看待问题的角度之一。如果把目光放长远些,或者多尝试换几种角度去看,也许忍让就是不是最佳的 ...
两个方面说的话,因为独生子女的原因,其实现在好多调皮捣蛋的孩子也确实太无法无天,老师应该要有老师的权威。
让孩子吃药的老师,真TM的不知道说什么好了。。.

引用:
原帖由 fcfld 于 2013-4-3 17:11 发表

我随便刚刚
先定义为没有坏学生也没有坏老师,只不过大家不适应大家罢了
永远是公说公有理婆说婆有理的事
哎,也吃力
就算被骂得体无完肤的,教育体制放那里,有撑腰的,有毛用!~~气坏自己
中国的教育要的是彻 ...
呵呵,还是两码事啊。其实好多人都没有骂教育体制,在这个体制内,还是有很多好老师!
其实李天一也很可怜的,都是他爹给坑的,但并不能因此逃避大家的谴责,虽然他或许最终可以逃避法律的制裁。
这些谴责虽然可能最终确实毛用也没有,但是当每一个人对一些最基本的是非判断都懒得去表达的时候,我想在这个社会中的任何个体都无法独善其身。
我们把一切都归根于体制,其实有哪个人不是这个体制的一部分?.

引用:
原帖由 fcfld 于 2013-4-3 17:36 发表

大概岁数大了的关系,我发觉我越来越没有正义感了

只想好好过日子,好好处理问题,不吵架不打架
我只能说我被病毒同化了
我是生化人了

随便他们怎么办吧,回到家来做妈妈的小马甲就好了
谁让他 ...
让你家娃成为有权有钱有势的才是真的。老公不保险。 。.

引用:
原帖由 SHINE-ON 于 2013-4-3 18:06 发表
我们多多少少也有做老师的朋友,就象CC说的,被那些做坏行情的老师搞得很郁闷。她们的微博圈子里可以了解到老师的真实想法。

我们这两个出头鸟,总是被她们看笑话的,而且学校改进老师态度,那些得到好处的家长, ...
向勇敢者表示敬意!但是现在教育畸形的形成,家长和教育系统都功不可没。.

引用:
原帖由 胖羊妈 于 2013-4-3 20:12 发表
我也是个老师,我觉得做个英语英语老师不一定要达到你所认为的“人才”这样的水平,但一定要有几个品质:爱心、耐心和良好的职业操守。那个老师缺少的恰恰是这些!
向您致敬,我所认识的老师好像都有这样的品质,虽然孩子并不算成绩优秀!感谢人性的善良!.

引用:
原帖由 fcfld 于 2013-4-5 13:10 发表

我也关注这点,希望他多方向发展朋友,和先进分子做朋友,学习他们先进的本领,为社会主义建设添砖加瓦
开个玩笑
我觉得我儿没规矩的时候,身边的朋友清一色皮大王
有点规矩了,身边朋友换了类 ...
你儿子厉害的,前途无量!.

引用:
原帖由 暖暖妈咪 于 2013-4-5 07:28 发表

谢谢你的理解。前两天在这个贴里发了几次言,让我感触良多。不同的意见被质疑我完全理解,但是有些网友激动地质问我为什么要那么激动,实在令我无以答复 我始终是心平气和地在表达自己的一些想法啊。

其实 ...
我怎么理解为"为了一种发表不同意见的权利而容忍此不良行为",并为此辩护?
建议换个角度。.

发新话题