发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 你的孩子喜欢做模型吗?BB小时候曾经迷恋过模型吗?

你的孩子喜欢做模型吗?BB小时候曾经迷恋过模型吗?

孩子喜欢做模型--是支持还是反对?
我的儿子手非常巧,从小就喜欢拼装模型,但做模型很费时间,现在初三了,可能没有时间做了
有的时候不让他做,他会坐立不安,做作业思想都不法集中,但让他做又怕浪费了复习作业的时间.....
BBMM们,你说怎么办呢?
为了理解孩子的心情,昨天晚上,我还自己动手做了一个,感受模型带来的乐趣呢!
我儿子在旁边指导我.

看来做模型的孩子不多吧!等待大家的高见!

.

回复 #4 小黑妈 的帖子

我儿子做的模型已经很多了,基本上也都是在节日里或假期里做,有时买了一个模型要放很多时间,等他全部完成功课以后,没有考试或测验的时候,才问我是否可以让他做.
小孩子也真可怜!
其实我也是很支持他做模型的,给他添置相应的工具,我认为做模型的孩子,手巧,爱动脑.观察细致,对以后学几何和立体几何都有好处吧!
我想我们还是不要打击孩子的爱好,要引导.要扶持.合理安排好.

.

回复 #5 小猫宝宝 的帖子

好办法!     [调节一下,这样会比较愉快]  有道理!

有时和他谈模型他非常兴奋,其实我是不懂的.
但他会告诉你出处啦!做法啦!很可爱!.

引用:
原帖由 jimyao 于 2006-8-21 00:42 发表
儿子酷爱模型,现在是四年级了,已经做了好几只兵舰,还要坦克,今晚是第一次做帆船模型,12点半被我骂上床的。
我也担心他会没有克制能力,耽误了学习,但是模型又是我管他的最好法宝,他必须完成作业以后才能做 ...
和我儿子一样的啊!!!!!!!.

回复 #12 猪笼草 的帖子

我儿子主要做的是拼装的模型,有飞机,船模,四驱车,高达等.只要是模型,他基本上都喜欢,而且做得又快又好(不好意思,自吹自擂了)

.

回复 #15 猪笼草 的帖子

.

我儿子就喜欢这样的一类的模型.
PS:图是他找的

附件

引用:
原帖由 阿里郎妈妈 于 2006-8-28 19:32 发表
我儿子也喜欢拼装模型,开学升预初,但现在还在玩高达,乐高,四驱车,说了也没用,只能随他了,总比玩电玩好!
同感

我儿子回答我说,比他大很多的大哥哥(所谓的成人)都玩高达,这是很有技术,很有难度的一门艺术
他自己认为要不求量,只求质. 看那些得奖的作品是如何做的.配备一些工具

回复 #24 garyt 的帖子

谢谢有BB支持!.

引用:
原帖由 沁沁爸 于 2006-8-29 21:55 发表
现在在哪儿还有卖拼装模型啊?请各位bbmm们指点一下,谢谢

你喜欢怎么样的拼装模型呢? 我儿子知道一些,是你自己玩还是你儿子玩?.

引用:
原帖由 Thomas 于 2006-8-30 08:02 发表
Thomas 非常喜欢做模型。
尽管这个暑假是他四升五的关键时刻,但他依然做了很多模型。学习是一方面的事,动手能力相当重要。同时,在做模型的过程中,手、脑并用,也是一种很好的锻炼。
其实做模型的孩子应该很聪明的啊!  (我相信!)

向你学习,支持和理解孩子的正当爱好!.

发新话题