发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[其他] 让我们大家和老师一起改变孩子在学校赶作业的坏习惯!

这么好的习惯要改变?.

引用:
原帖由 远影 于 2009-5-13 11:49 发表
关于课间写作业,有个别同学抄作业的现象。孩子回来说,老师让他们每个人都签订了诚信合同了。看来老师早就发现问题,并对症下药了。大家可以放心了!
这个方法好。.

引用:
原帖由 hxwcwctt 于 2009-5-13 12:02 发表
我们孩子班老师是发动同学互相检举。
检举的人行为规范可以加分;被检举的人(包括抄袭别人和提供答案本的人)统统扣分。
这招据说还蛮灵的,抄袭作业现象骤降,主要是货源断档了。不过不知道到了高年级这招是 ...
这个方法不好。.

引用:
原帖由 hxwcwctt 于 2009-5-13 12:45 发表
也不能说不好,关键在于孩子怎么看待作业,怎么看待诚信问题的。我相信我在实验的内部网站上呼吁过,但是遭来很对学子们的反对之声,还振振有词。还有有了合同,还要有人监督执行。那么谁去发现某些同学不诚信呢?发 ...
我说的不好部分是指让同学相互揭发,我反对这样做。.

引用:
原帖由 hxwcwctt 于 2009-5-13 12:51 发表
我觉得应该说互相指正吧,鼓励孩子指正不良风气,我觉得要的。(我只是在上文中戏称了一下)
相互指正可以,但是和加分联系在一起就不好。.

引用:
原帖由 hxwcwctt 于 2009-5-13 13:01 发表
那就太理想化、浪漫化了。不采取这些措施,他们哪里会相互指正?尽管诚信问题老师苦口婆心的说了几次,但是效果甚微啊。
就像法律一样,感化教育是需要的,但做了错事就要受到惩罚。公安机关破案还悬赏提供线索。
孩子不是罪犯,同学不是敌人。反正我不允许孩子为了利益而去检举别人。如果是为了帮助朋友,他可以告诉朋友,但不是告诉老师。.

引用:
原帖由 hxwcwctt 于 2009-5-13 14:56 发表
说的也是,但还是需要想想更好的办法,如果能解决我59楼提出的问题,就万事大吉了。我老早在实验内部网站发了个建议贴。
嘿嘿,都是为了孩子好,但不能为了克服一个缺点造成另一个缺点。.

发新话题