发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[其他] 养猫有啥说法吗?

养猫有啥说法吗?

女儿说想养一只猫
但是是不知道养猫有啥不好吗?外面为啥有这么多的流浪猫,而且好多是家猫?
还有这个猫需要办证吗?每天要去溜吗?可否训练它自己上马桶?(以前见过有猫自己上马桶的图片的)
我不是很想在家养宠物,因为有人说过:你养的不是宠物,是主人
养了宠物后就哪也不能去了。。。。。
不知道喜欢宠物的BBMM,你们是否牺牲了自己的很多旅游度假的时间呢?

回复 2#紫云英 的帖子

谢谢.

引用:
原帖由 锁锁 于 2010-4-12 15:27 发表
我最长一次将猫关在家里出去旅游10天.
十天中都没有任何人到家来看看吗?
是不是放足够的水和猫粮就行? .

引用:
原帖由 yvonne8 于 2010-4-12 19:19 发表

猫比狗好养多了,不要溜,自己会上厕所,你只要准备厕所和猫砂就行了,养猫也不要办证,不出门洗澡也不要像狗那么勤,总而言之是懒人养狗,哈哈,我妹妹养了三只猫,才是捡回来和领养的,兰猫,折耳猫和一只土猫。 ...
哈,看样子下一步你是不是会养一只猫啊?
以前是听说啥?猫来穷狗来富的?外面又有这么多流浪猫,为什么人家会遗弃猫而很少遗弃狗呢?所以很犹豫.

谢谢各位喜欢宠物的热心妈妈,偶在考虑纠结一下下 .

引用:
原帖由 cihyxy 于 2010-5-10 15:21 发表
对怕猫的人来说,能将猫捡回来已经很不错了,送花了。不过楼主要想好,如何处理这样两只猫啊!
如果很小,一般2个月以内的猫捡回来,害怕她们会饿死冻死,但如果超过两个月以上的,没有办法安排好自己和猫的生活,还 ...
是31楼
不是楼主

我家闺女的养猫梦MS要破灭了,LG不同意养猫.

发新话题