发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[求助] 有一(4)的家长吗?

有一(4)的家长吗?

今天上课老师布置了开学前要准备好的东西:
1.要准备6支削好的铅笔(不知道是不是HB的)。
2.要准备2块手帕(擦汗用的)。
3.要准备2块桌面大小的毛巾餐垫。
4.要准备调羹和叉子。
5.要准备白色的橡皮。
6.要准备2块垫板。
7.要准备一天够喝的白开水(不可以是饮料)。
8.要准备课程表,可以是画上表格的白纸。

我看到其他班级小朋友要带的东西, 可是我女儿她说,老师没有要求那么多东西? 晕...有知道的吗?.

我给女儿每天带一壶水, 重的要死
我说让她带个小杯子, 自己接水喝, 结果她说饮水机的水不是烫的,就是冰的...
不肯换.....

引用:
原帖由 rona33m 于 2008-9-5 12:18 发表
新来乍到,各位好!我们也是一(4)班的小女生。真快,第一个星期就要结束了,昨天做了总结。小朋友说:“我非常喜欢我们的学校,我对我们的学校很满意!”

这周基本没有功课,就是和楼上MM们讲的要准备不同的文具 ...
是的, 小粘纸还是很吸引她的......

我怎么听我女儿说, 昨天的数学课没有上, 改成看片子, <花木兰>? 这是怎么回事啊?.

引用:
原帖由 rona33m 于 2008-9-10 21:13 发表
油画棒是25色的,我们买的时候,小朋友讲老师用的也是同样包装的。包装盒子是黄色的,有个太阳的图画。

今天要做中秋节的电脑小报,还要打印出来。还有今天图画课画了一个花瓶,回来上色,据说明天要交,等到洗完 ...
天哪, 那是花瓶吗?  我怎么看到的蝴蝶啦?
那个中秋节的东西, 我女儿说叫我写首诗, 她自己画画就可以啦?
真是要命了, 怎么回来以后的版本都不一样的啦.....
彻底晕过去了.......

引用:
原帖由 无忧无虑 于 2008-9-12 12:59 发表

串串门,我LG一直说孩子上1天课就象坐8小时飞机,很累得,趁现在功课少多玩会儿,我看看也是,每天傍晚在小区里疯得都是1、2年级宝宝,高年级宝宝放学进屋后都不见出来得。

可能是男孩的缘故,我家小子精力太 ...
不过一天到晚只是坐着, 对孩子来说, 的确很累....
所以我每天都陪女儿下去, 骑车, 跳绳什么的
她这样晚上睡觉也好睡的香一点.....

今天女儿还和我说了所有老师的姓,给大家汇报一下:(同音)
语文:施老师
数学:沈老师
英语:孔老师(Jenny)
体育:李老师
自然:吴老师
品社:陶老师
唱游:周老师
心健:施老师(同语文老师)
电脑:林老师
美术:林老师(同电脑老师).

我发现一个奇怪的问题:
其他班级的班主任好象只教一门, 为什么我们的班主任还要教心健课呢?
一(5)班的心健课老师也是施老师, 但愿不是我们的班主任, 否则她也太累了吧? .

我们好象没有换过位置, 到是身边的男孩子换过2个.

引用:
原帖由 mike0305 于 2008-9-17 15:25 发表
听说4班的小朋友可以把副科的课本放在学校里,是不是?有哪位家长知道吗?
好象没有这个说法嘛......
晚上回去问问我闺女.

引用:
原帖由 臭臭蛋蛋妈 于 2008-9-17 13:56 发表
我们也没换过,一直是第二排,我家数学作业为何是回来做的?看来这小子上课不认真!
说明做了慢.......

不过, 我觉得其他班级都有中秋班会, 而我们班级缺没有, 挺遗憾的......

引用:
原帖由 applesun 于 2008-9-17 20:25 发表
我们班级是不是年级组里人数最多的班级?有家长知道吗?是不是42人?回家作业就听听磁带吗?你们还另外给孩子做些什么吗?望大家多多建议啊!
人多是好事还是坏事呢?    .

我们查下来, 右眼只有0.8, 左眼是1.0, 不知道其他小朋友的情况如何?.

引用:
原帖由 rona33m 于 2008-9-22 10:05 发表
不知道查视力的,可能是因为你们家孩子视力过关了,只有被认为“视力低下”的才收到了告家长书的。回去问下是否记得检查过视力,如果确认检查过,那就放心吧,你们家的孩子视力没问题。。
是的....恭喜你们, 小朋友的视力都很好的....
我可怜的女儿,呜呜......

照片的事情到现在也没有说过, 好象我们班级和其他班级的要求都不一样嘛.......

兴趣班有很多
篮球,橡皮泥,英语, 还有什么, 我忘记了.....
只记得女儿说, 她选了舞蹈.....

数学测验卷子已经发下来了。。。我家的只有94分。。。不知道其他小朋友考的怎么样?
闺女说, 今天语文也要小测验, 不知道考什么呀。。。。.

引用:
原帖由 applesun 于 2008-10-12 21:34 发表
94分已经不错了。听说其他班级有好几个满分的了。我们班好像只有1个唉!
每个班级情况都不一样的....
我们班级语文到是有10来个满分的, 倒也不错了....

引用:
原帖由 臭臭蛋蛋妈 于 2008-10-27 19:04 发表

已经看到了
我怎么没有看到啦? 下面写着,没有附件的吗?
难为情, 谁能给我个附件?.

发新话题