发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[择校] 上海交大附属小学怎样啊?

前身是交大子弟小学,应该属于二流的小学吧,从生源上来说,没有汇师的好,但是要比虹桥路小学好。.

回复 4楼hr1975 的帖子

二流只不过针对于徐汇区来说的,大家都知道徐汇一流的小学是哪几所.

回复 18楼肉肉妈妈1010 的帖子

交小摇号到徐汇中学的还是蛮多的,就去年来说大概50%以上吧。但是即使孩子能进入徐汇中学,如果想要考好的高中的话,还是要靠家长督促以及到外面去补课,光靠在学校里面的教学大纲所学的东西,而想考好的高中,估计很难,除非孩子自身爱学习。.

我们也是对口交小的,所以也很关注交小的发展,在没有转公立之前,口碑还是不错的,生源还是有保障的。后来转公立之后,曾经一度要和虹桥路小学合并,但是后来很多家长去学校闹,才没有合并成功。我外甥女也是在这个小学读的,学习成绩一般。个人觉得孩子的学习最终还是要靠父母的努力。.

回复 20楼harryhua 的帖子

摇号到底怎样,我也不清楚了,汇师的孩子很多都考名办的初中,所以进徐汇中学的人就少了吧。其实市四中学也不错的.

回复 24楼臭臭蛋蛋妈 的帖子

说的是交小,之前一直只针对交大的职工子女,或者条子生,不对外招生,交大管理的,一般附近的小孩是进不去的。现在就如同这位妈妈说的,现在由教育局接管。.

回复 25楼sunili 的帖子

要进好的民办的初中,只能BBMM努力了。光靠学校里教的那些,估计想要进好的民办初中的话--难!
现在差的孩子也在外补课,一般的孩子也在外补课,好的孩子也在外补课。你说现在的孩子不补课,咋办呢?.

引用:
原帖由 sunili 于 2012-5-16 15:19 发表
那想问下今年会搬进新校区吗?今天路过还是工地一片,实在对这个环境无法释怀啊,家里装修都要通风大半年呢,何况一天八小时小朋友呆的学校呢
这个不清楚,楼上的BBMM说今年9、10月份左右,我路过看到,估计9、10月要搬迁,可能难吧!晚点搬迁也无所谓,总比早早就搬回新校舍,让孩子吸毒的好。.

引用:
原帖由 肉肉妈妈1010 于 2012-5-16 17:55 发表
摇号是按照户口还是按照学校?听说是家长可以选择其中之一
据说以后摇号是按户口的.

引用:
原帖由 古代的精灵 于 2012-5-21 12:48 发表
请假一下,我们是阳光名邸的,这个是对口交大附小的么?还是要和虹桥路小学一起摇号进的?好像其他地块都是只有一所对口小学的
幼升小是根据户口所在居委会的,学校对口居委是:交大新村、南丹南村、柿子湾、东塘、西塘
摇号是小升初
自己去问问属于哪个居委吧.

引用:
原帖由 古代的精灵 于 2012-5-21 16:17 发表
我们应该是东塘还是西塘的,就是只对口一个学校么?我们还以前去小区管委会问过,他们和我们说是两所学校选一所
二选一?虹桥路小学or交小 还是 交小 or 汇师?
估计汇师是不可能的吧,因为汇师卡得很严的,如果是虹桥路小学,那很多对口虹桥路小学的BBMM都想进交小的

引用:
原帖由 piaohu1234 于 2012-5-22 13:51 发表
交小的孩子应该绝大多数在外面补课的,奥数班和英语班的占多数
想问一下,交小考进民办初中的比例是多少?交小里英文课程怎样?.

引用:
原帖由 piaohu1234 于 2012-5-22 14:19 发表
应该说在2011届及以前,考进民办初中的非常多,包括华育和世外及xnwy等,2012届因为只有2个毕业班人数很少,具体结果可以问一下老师。
交小的英文我们在低年级时每周有外教,四年级以后就没有了。
谢谢!那请问这位家长,正常的英语课1周几节,除了教学大纲的,还有辅助教材吗?.

回复 78楼piaohu1234 的帖子

非常感谢.

发新话题