发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[其他] 竹园小学已经通知家长第二次面试了。

竹园小学已经通知家长第二次面试了。

但我女儿没有接到通知,有和我一样吗?不知他们就这一次地段外的面试还是分批的?如果就这一批的话,我对竹园小学的择优录取有些怀疑。我女儿平时在幼儿园表现不错,那天开放日我也询问过她的表现,她也自认为可以。但她周围的小朋友,平时表现一般的却收到了通知。后来我询问了去年被竹园小学录取的孩子妈妈,她说她的孩子胆子很小,根本不可能举手回答问题,因此面试的表现肯定很差,但她的那张调查表写得很好,因此想进竹园小学那张调查表是关键。我这才恍然大悟,我家的那张调查表是我妈填写的,她对我女儿的情况不是很了解,只是很简单的填写了一些必要事项,有些地方是空缺的。看来我考虑问题还是太简单了,认为纸上的东西都是虚假的,孩子的直接表现才是最真实的。这只是我的个人看法,可能竹园小学的老师们会有异议,抱歉了。.

回复 2#童话宝宝妈妈 的帖子

是地段外的小孩子面试,周二老师电话通知的,应该是本周四或周五下午面接待家长。.

我也不知道,那就要问问白开水老师了。我也希望不是就这一批。否则对竹园小学太失望了。.

引用:
原帖由 jiangchenghao 于 2008-3-27 08:41 发表
我的孩子通知是周四下午,但要求我们不要带孩子.
我也搞不清,有2位家长说的不一样,一个所周四,一个说周五,我也纳闷呢。因为我没接到通知,所以也不清楚,但是不用带孩子。竹园小学对家长也有要求的,那张调查表上我妈也就简单的填写了单位,没有填写职务这栏。因此————.

引用:
原帖由 baobaosky 于 2008-3-27 11:36 发表
据我所知,到今天为止还没有收到通知的,已经没戏了!
.

引用:
原帖由 一杯白开水 于 2008-3-27 12:03 发表
耐心等待,有消息会告诉大家的~~~
等待中————.

引用:
原帖由 家有臭小子 于 2008-3-27 10:37 发表
呵呵,我不是這個圈子的人,路過而已,
去年我們也參加了竹園的面試並進入第二階段。第二次說是分成了2批,只要求家長去了,我參加的是第2批,大約有30多人的樣子。由學校招生辦的一個老師接待的,只記得當時說,第 ...
我熟悉的人也是这样说的,小孩子没有再面试了,剩下的就是家长的事情了。.

引用:
原帖由 zhenai 于 2008-3-27 13:40 发表
确实不是第二轮面试,因为仅是家长去开会。但目前不清楚这对未接到通知的家长意味着什么。
意味没戏了。.

引用:
原帖由 quanquanyu 于 2008-3-27 15:57 发表

问问,这60个学生都是地段之内的吗?
谢谢
既然是开后门,当然就是地段外的啦。.

引用:
原帖由 jiangchenghao 于 2008-3-27 15:00 发表
我刚刚参加完家长会,是田校长和招生办老师接待,共60人,大致意识是学校很看重这些学生,希望大家和学校一起努力,通关系进入该学校,去年共招非地段生40人,其中有学校出面向社发局申请的20人批准了10人,给大家参 ...
受刺激,看来是没希望了。早知道那张调查表不要让老妈填,就算上班再忙也要自己把关。.

我帮我女儿的简历已写好了。

看看我女儿周围表现一般的孩子接到通知就知道了,我唯一忽视的就是那份调查表,我是这样认为的,不知其他家长有什么想法!!.

发新话题