发新话题
打印【有112个人次参与评价】

[婚姻] 老公向我承认在K房招小姐,还说他够坦荡,我不该向他发脾气?

老公向我承认在K房招小姐,还说他够坦荡,我不该向他发脾气?

老公和我恋爱结婚十七八年,他去K房叫小姐的历史比这还长,我是知道的,甚至还知道小姐们的行情啊以及一些桃色新闻(写到这里估计就要挨砸了)。但昨天发生了一点新情况,老公半夜两点半回家,喝得半醉,很洋洋自得地聊起来,说他在K房叫小姐,陪他的小姐是多么轻松,工作是多舒适,因为他为人“正派”,不会吃小姐的豆腐,最多只是和对方喝两杯小酒玩个游戏唱个歌而已,不仅小姐工作“轻松”,每次结账,他还会多付陪他的小姐100元。

说完以后,他很失望地没有期待到我对他的赞许,还被我骂得狗血淋头,两口子深更半夜大吵一顿。

我的观点是:除了8岁以下、80岁以上,8-80岁之间年龄段的女人,他都不应该招惹,他凭什么多付陪他的小姐钱,强烈要求他说明动机!!

老公的观点是:他为人光明磊落,连这种事都能向我报告,自然没有做过亏心事。还辩解说,K姐现实得很,根本看不起他这种穷光蛋,我只是白操心而已!!

老公死不认错,而我气得不行,等裁判,等板砖,看有没有能把我们砸醒的!!

结案陈词放在168楼了~~~~~~

回复 2楼小眼睛大发现 的帖子

老公所处的行业,一个圈子都是这个风气,这个圈子很少有女人,所以去KTV叫小姐是经常性节目,去多少男人就要有多少小姐陪,我已经是见怪不怪了,现在才知道他故意招桃花来着。.

回复 6楼ghon_1 的帖子

就是这种情况,但这么多人,凭什么他要特殊,就陪他的那个小姐要多得100元啊?他还得瑟得很,还认自己在小姐的心目中显得是多么崇高啊。气死偶了!!!.

回复 7楼成长不烦恼 的帖子

是啊,他很早就准备好了,周末没忍住,提前送我了。他是自认是好老公来着的,不过除了对我好,他对雌性动物都很好,光我知道的红颜知己就有3位,两个35+还没结婚,一个结了要离了。.

引用:
原帖由 成长不烦恼 于 2012-2-13 15:56 发表

对于你们夫妻二人,我想了半天,只有四个字:不可思议!
我发这个贴,也感觉有点找抽,但真的气啊,这个死人还不跟我道歉。其实我这人一向大条,管老公一直都不抓紧地,他爱咋咋。反正我认为他不要我,是他吃亏来着,难道我还硬要贴他。但他这种遍地撒花,还把自己当情圣的态度,还是把我气到了。.

回复 8楼钊元妈妈 的帖子

我就是来找支持了,我骂过老公后,他一直愤愤不平,我告诉他,我算是客气的了,像他这样的人就是该被砍,他还不信,认为我伤害了他纯洁的小心灵。.

引用:
原帖由 merlyn 于 2012-2-13 16:03 发表

没什么,只能说明你lg EQ差点。小费正常给付(通常商业应酬都淡化),上报实数,准备实报实销?
对,就是非正常给付,才让我这么淡定的人也生气了!.

回复 15楼xyxyxy 的帖子

偶居然是“极品”,还真的不知道。结婚十四年,一时心血来潮,翻过他手机两次,还是查到有用消息若干,比如某狗友发给他的信息“某时间叫上你的东北靓妹到某地见”,偶真的没生气,还在想,这个家伙貌似有人要了?一时没忍住,当着他的面,查了他的手机话费详单,有两个陌生号码有平均每两天通话一次的频率,有的甚至还发生在半夜三更的敏感时间。我当他的面打过去问了,还真是东北妞来着,后来审问清楚了,居就是他常来往的K姐,成熟人了。.

面对JM们的质疑,答复一下我为什么明知老公十几年来一直在K房找小姐,而如此淡定的原因:
一、经济原因。老公的公资是上交的,虽然有我不知道的灰色收入,但这种收入也是应该是有限的。

二、时间要素。老公平均一个月里约两三天夜不归宿,他的理由是去泡澡堂了。除了这一月两三天,除了上班时间,他都陪着我和孩子。

我觉得有了这两项,哪怕他有了小三,也真的是很悲催的,要钱没钱,要人陪没人陪,我也就粉同情那可能存在的“小三”了,所以我就不和她计较了。

再说说我这么淡定人,为什么会因为这种小事而发飙,实在是觉得老公少根筋,我和他说得很清楚,一旦有女人找到我,我肯定立即马上和他GAME OVER,如果他“遇人不淑”,遇到一个心机重的,那时候就真的杯具了。可他就认为他的博爱是没错地,我真是气得无语。

看过《我们离婚吧》这个贴子里批判老丁的JM们,把你们无情的板砖狠命地拍向这个无知的男人吧!!!

回复 20楼tracy_22 的帖子

我拍的,还带踹的,但可怕的是,这男人不知错啊,还跟我杠上了!.

回复 22楼ming0317 的帖子

偶是不急的,对这个男人,偶感觉是三根手指捏田螺——十拿九稳地。偶老公还是凤凰男来着,哪些狗血的剧情都没在偶家上演过,因为我们一向摆事实讲道理,但现在这事,此贱男居然还说我无理取闹,认为他博爱万岁,我才气得跳脚地!!.

引用:
原帖由 初一妈妈 于 2012-2-13 16:50 发表
“博爱”是非常可怕的。很简单,换位一下,他能接受你象他一样“博爱”其它男人么?如果能,那就是他真正心胸坦荡,你也不用再气了。如果他不能接受你象他一样的行为,就请他收收博爱的心吧。和妻子之外的其它任何女 ...
是滴,是滴,知音啊!偶老公错就错在认为博爱无罪!他还一根筋,呜呜! 话说回来,他的气量是很小地,思想是很保守地,绝对不能接受我像他一样的行为,此贱男还振振有词曰:“男女有别”.

回复 33楼yusky 的帖子

对啊,就要让他知道,自己行为的龌龊!不过对于他去K房的行为,我还真没深究过,现在看来,我的觉悟真的是太低了,太低了~~~~.

引用:
原帖由 成长不烦恼 于 2012-2-13 16:22 发表

你的大条,看出来了。
他就是个多情种。当然也是你惯的。你要不抓100块钱这种事,你俩之间应该可以保持平衡,地老天荒的。。。
我们的确是很平衡的,我喜静,他好动;我内向点,他开朗点;深夜,他在外面胡混,我在家里看言情,无人打扰是很爽的。我抓狂这100元,不是心疼钱,就像他说的,一般都不是他付,但不是他付,他提醒客户多付也是不对地,这是本质上的严重错误,更可怕的是他还沾沾自喜的,认为造福了个别K姐,甚至提高了他的人格层次。.

回复 36楼纪元老妈 的帖子

目前偶全职啊,儿子早上是老公送,偶睡懒觉地,周末老公也做饭菜,偶休息,目前家庭分工还是很合理地。不过作为全职家庭妇女,偶怎么没有危机感呢?无语望天中~~~~.

引用:
原帖由 初一妈妈 于 2012-2-13 17:06 发表
噗!原谅我,不厚道地想笑。想起以前看的笑话了,男的出去花叫占便宜,女的同样就是吃亏啦?!已所不欲,勿施与人!这么多年,你早该反抗了。不过也看出来了,也许,你的洗脑是无效的。把你的底线亮出来吧。教育不好 ...
底线就是一旦有女人找我,我们立即OVER;哪怕没女人找我,他只要提离,我们立即OVER。目前这两处情况都没有发生,婚姻还有存续的理由,所以才来唧唧歪歪~~~.

引用:
原帖由 yusky 于 2012-2-13 17:08 发表
让他看看网上面的回答,不是你一个人觉得龌龊,让他知道做Lp的底线。我老公单位也有应酬,最多陪着客户吃个饭什么的,一般十点之前回家。如果非要去那种地方,他会叫别人陪着去,自己溜回来,因为他知道我的底线,如 ...
我真的抗议过,也大闹过,凡遇到他通宵不回,都带扁的,他反正只要回来得晚了,一律自觉睡地板地。一他实在是一草根,抵不住他那圈子的风气;二他也是真喜欢去玩的;三他还爱喝酒,会喝到烂醉,就真的爬不起的那种。唉,我婚前认为会喝酒挺MAN的,所以选了他,我讨厌抽烟,不许他抽烟,他也绝对做到的。唉,谁叫偶的底线设得那么低啊~~~~~.

引用:
原帖由 xyxyxy 于 2012-2-13 17:16 发表
不过,有一句刚一句,10几年了,你老公也没什么病,你也没有什么病
说明你老公还是很讲卫生的,这一点,你还是要夸奖一下的
我当年生孩子的时候,产科检查,有一项指标,医生说你去隔壁的妇科看一下,敲个章回来
...
汗,我在这方面是有洁癖地,连住四五星级的宾馆都要小心的,听说得了那种病是很难根治的。老公倒真的没让我走到那么杯具的一步~~~~~
看我标题了吗?老公说我该知足,他很坦荡的,但我想这种男人太自满了,被人卖了可能都还在替人数钱呢~~~~~.

回复 45楼小眼睛大发现 的帖子

可怀疑的线索多了去了,如果有,我只能说,这个小三也挺悲催的,我就不计较了。.

引用:
原帖由 yusky 于 2012-2-13 17:46 发表
已经结婚十几年了,早干吗去了?现在做规矩还有什么用?有些话在结婚之前就应该说清楚。而且我始终认为要改造一个男人是很难的,与其改造一个男人,不如找一个符合要求的男人。许多人相信结婚后慢慢改造,我是不相信 ...
这位MM,从你说的话来看,年纪肯定比我小。相信我,从我的婚姻生活来看,男人一定是要经过改造地,不然怎么会有“一个成功男人的背后站着那啥”………十几年来,我家男人从一个愣头青变得似乎有点人模狗样啊,(但今天发生的事,证明了他还是愣头青一枚),总之在承担责任,面对生活,面对诱惑,这个男人还是有很大的成长的。

还有,如果婚姻的底纸高,那这弦就容易绷得紧,容易断;底纸低,这弦就没有了张力与弹性,什么污七八糟的都会容纳进去;所以设置底线也是一门学问啊,继续摸索中~~~~.

引用:
原帖由 荦荦妈妈 于 2012-2-13 17:51 发表
其实有小三,和这个男人是否有钱无关,我也看到过周围长的超难看的男人,超穷的男人,一点也不影响他们自己有一个小三
我周围的朋友也有这样的,这男人简直就是渣男,但渣男哄到小三,哪怕没钱,还是必须要有时间陪的啊,有的女人认为够伟大,不计较钱,可我不认为有女人不需要情人陪的,如果有,我同情她,并认可她的伟大。.

回复 55楼yusky 的帖子

对不起,JJ,羞愧中~~~
我和老公相对算来比较早婚,在结婚的时候真的没有想到从思想道德上约束过他,只提过两个要求,一是不许抽烟,二是饭后洗碗,第一条他做到了,第二条他没有做到。.

引用:
原帖由 快乐的五线谱 于 2012-2-13 17:57 发表
是啊,是不是因为这类男人嘴巴甜,穷大方,没大的坏心?今天看新闻一印度67岁的男人有39个老婆,孩子一大堆,难道天生情种。。。。。
老公的嘴巴不甜,不会哄女人,但如果有女人找他帮忙,或者跟他嗲,他是没有一点抵抗力的。.

引用:
原帖由 JUDY'S妈妈 于 2012-2-13 21:25 发表
很多人想拍板,可我却真的想表扬LZ的LG,把话说得坦荡荡,不隐瞒不说谎,且能这么多年在这众乐乐的环境中控制自如,本质还是不错滴。思路也算清晰,可能去多了,看透了小姐的重物质。如果要找问题,我觉得多付一百元 ...
说到点子上了,我想我不能忍受的就是他去讨好K姐。一帮男人出去玩,凭什么他特殊啊????
男人脑子清不清醒的我不知道,就在上个月,他的一个同事,抛下两岁的女儿与老婆,把工作都辞了,与K姐私奔了,至今都没找到人。.

引用:
原帖由 Michael老妈 于 2012-2-13 22:27 发表
看来LZ在乎的是每月LG上交的工资了, LZ你也没啥损失啊,每个月收租就是了,就是这个月租金少了100元。
不把这件事情当家事,当做是房客关系更好理解些。
老公说实话应该是不错的,我这人比较任性,他是一直纵容着我的,当然也很疼儿子。除了工资,他的其他收入,我根本没法管,也不想管。而且这可不是这个月他这样做,而是多年来一直都这样做,不知道多给出多少100了~~~~.

引用:
原帖由 clarin 于 2012-2-14 11:05 发表

既然他拉不下面子。重哥们
就换一个工作。
自己权衡得失
睡好懒觉,干完一点家务活,才来看贴子,看得又是汗,又是泪~~~~~
先回关于换工作的事,估计又要招来雨点一样的臭鸡蛋,擦脸中~~~~~
第一、老公工作是换过了,但还是在那个圈内,人脉只拓展了一些。我觉得他跳出这个圈,他也干不了什么了。
第二、老公他就好这一口,喜欢泡夜店。前十年我真的抗争过,闹得民政局都去过的,无果。后几年我懒得理了,认其自然了,就造就一身比城墙还厚的铜皮,外加几分散淡,遇到这种事,反而是当生活中的一小调剂的,可以乐呵乐呵~~~~~.

引用:
原帖由 cicici 于 2012-2-14 02:56 发表
楼主肯定还很年轻, 等再过5年10年,估计就不会这么乐观了.
马上就要四十豆腐渣了,还年轻????.

引用:
原帖由 双鱼 于 2012-2-14 06:37 发表
杀到ktv,100元去要回来。
据老公昨天招供,是十数年的惯例了,往事已成空,偶到哪儿讨啊~~~~.

回复 95楼西门吹沙 的帖子

MM,你的文笔真好,偶有个坏习惯,从不泼女人面子,总觉得再烂的女人也应该有尊严。我只揍男人,哪怕偶男人真有小三,偶也只砍男人。所以你文中的少奶奶形态,实在无法让我产生代入感啊。.

引用:
原帖由 铭轩妈妈 于 2012-2-14 11:46 发表
一路看下为,惊叹有之,佩服有之,搞笑有之,还觉得,LZ活得快乐着,滋润着呢,炫耀亦有之啊
汗,目前活得的确是挺滋润地。不过没看来有什么炫耀啊,我们夫妻常吵架地,老公是从不让我地,他美名其曰:有事就要吵明白!得,这次吵得两不认错,就吵到网上来了,吵得我满身满脸的臭鸡蛋啊~~~~~~.

引用:
原帖由 铭轩妈妈 于 2012-2-14 11:49 发表
各位看客散了吧,感觉LZ是要我们这些在职场打拼的MM们去羡慕妒忌恨的呢,人家每天睡到自然醒,数着LG的钱,双休日还有LG侍候着,外面叫个小姐LG还能报备,就是这次多给一张红纸头吵了一架,要不然这等完美的生活,谁 ...
是啊,是啊,知己也~~~~
我自己日子过得是挺美的,如果真有小三,那小三多憋曲啊,我想想就很爽地,原谅我阴暗的心吧~~~~.

引用:
原帖由 zyf22888 于 2012-2-14 13:54 发表
说实话没看懂LZ要说什么,很混乱。
你说LZ心疼100元钱,好像老公找小姐比100元严重多了;你说LZ在乎老公找小姐,LZ说了“偶是不急的,对这个男人,偶感觉是三根手指捏田螺——十拿九稳地。”你说LZ气老公博爱,自以 ...
其实我觉得,回复这个最难。
在我们十几的婚姻中,发生了一些事,应该是很严重的挫折,这些事,让我认清了我老公对我的心,以及他的为人。现在初出低谷,自然是觉得心态轻松。
我认真想来,发这个贴,计较100元的去向,其实是我害怕了,害怕某些有心的女人,抢了我老公去,因为以我那点自尊,是容不得我和别的女人抢男人的。所以我想敲打敲打偶男人,让他搞清楚,绝不能给苍蝇找到缝啊。.

回复 119楼小维尼 的帖子

这个“列行公事”说得有点过了,偶管得松他不回家就多点,管得严,就没有夜不归宿。去年一年(不是十几年来一直如此),是几乎每个月有个两三天,甚至每周一天夜不归宿。3个月前,偶与他订下协议,夜不归宿一天,上交怨妇精神抚慰金5000元,呜呜,三个月了,偶都还没开张过~~~~.

回复 121楼xyxyxy 的帖子

老公户口是上海的,无需我帮忙,他也没把柄在我手里,那种“夫妻生活”我可不屑过。
如果有可怜的、悲催的二房存在,“她”又从没来打搅过我,那么偶就是与“她”融洽相处了。
我们家老公甜言蜜语是不会说地,但经常会跟我说那“三个字”,但我不知多少年才回他一句“I TOO”,这样看怎么都像吹牛,就这么说吧,偶滴宝贝儿子,也知道他在老爸心里靠边站,是及不上他老妈地。.

引用:
原帖由 57的妈妈 于 2012-2-14 15:20 发表
看到楼主的这句“I Too”,我开始了解楼主了。。。。。。
我评中级职称的时候,过职称英语考都要恶补才勉强过,偶一直都是这么说,还好只是小范围地,他也听得懂~~~~~

引用:
原帖由 57的妈妈 于 2012-2-14 15:17 发表
看到这里,我突然飘过这个念头,楼主所描述的事情是真的吗?楼主的淡定不想是进入四十岁的淡定,好像是60、80岁的淡定,楼主的幼稚不像四十岁的幼稚,好像16、18,楼主脑子的混乱不管是EQ还是IQ,都不是一个四十岁居 ...
方舟子此物种,我当他是减肥药。那么无趣且杀风景兼恶心,就算是看戏,也不该把他请来倒胃口吧~~~~.

引用:
原帖由 小维尼 于 2012-2-14 15:21 发表
都说春宵一刻值千金。老公跟其他女人上床,你竟然要价5000(人民币)元赔偿费实在太亏了。依我看,得把人民币换成欧元还差不多。这样一来看你老公还有多少储备基金够他开销吃荤。怕是怕一个月的薪水连5万都没吧。
老早说了,工资都在偶手上,他要出去花,得靠他的灰色收入。而且我也不贪心,5000人民币,也有可操作性啊,换为欧元,就只能是空中花园了,偶提不到现的。.

引用:
原帖由 小维尼 于 2012-2-14 22:57 发表

都说女儿要富养。
莫不是楼主娘家经济条件不怎么的,自小也没见过什么大的市面开过什么眼界。区区5000元人民币就能把你搞定。敢问你老公每月上交的工资是多少?
实在不好意思,因为好奇刚刚看了你发的另外一个是 ...
咦,偶本来就是普通人家啊,电费多收了也是当然要跳脚地。5000大洋够我们一家三口一个月吃喝,外加败几件漂亮YY了,因为大多在淘宝上买,所以够败好几件了。我卑微、惶恐地仰望着这位贵妇,你纡尊降贵的回贴让我受宠若惊啊~~~~~.

一个愚妇的自白

发了这个贴,已经被拍得有点晕,大多JM的观点就是没见过这么“白”的女人了,而被现实击晕了一回。其实我就是这么“白”的一愚妇,本贴中还有一些含沙射影、夹枪带棒,深恶痛绝我为妇女群体抹黑的,我想你们真是对你们的憎恶对像浪费了语言天赋。比如那位因为我说“I TOO”就明白了我是什么样的人的MM,我想了半天,不明白话题为什么要拉这么远,还是针对我的英语水平对你进行了回复。

为了避免更多牛头不对马嘴的回复,也为了避免我吵架层次的极其低下,因为除了对不起猪,我实在不会其他什么台词。我来做一次总结性陈词,以后继续潜水,将炒手的嫌疑尽量降到最低。

第一,针对各位MM质疑我的宰相肚为何容不下这100元。
我慎重思考了很久,得出了一个很遗憾的结论:我从来就没有吃过醋,也从来没有嫉妒过。
刚结婚二十几时,老公就告诉我,他去K房叫过小姐,偶只是很平淡地“哦”了一声(其实我说是对这种集体游戏我真不敏感,估计也没人信),那时候血气方刚,恋爱得最晕头的时候也就这样了,所以对他的什么红颜知己通通不感冒,注:这些红颜知己个个年纪比我轻。再说现在,前两个月,老公还回来跟我说,他们公司的新人,90后的新鲜MM都来跟他探讨情感问题了,还暗示,他这年纪的大叔现在粉吃香,偶还是回他一声“哦”,附带多送一个白眼。其实个人的心理认为,自个的男人有女人关注,说明偶的眼光还是不错滴。但自从得知100元事件后,我开始明白,原来不全是女人主动招惹他,他也去主动招惹女人来着,这个的动机就很不堪,自然值得我上纲上线,大吵大闹(特注:这是真实的发贴原因)

第二,针对质疑我对男人的笃定。我想来想去,还是只有笃定,没有着急的理由啊。一、如果我们不离,那不是正证明了我们夫妻感情稳定吗?二、如果我们离了,就有两种情况,要么他不爱我了,离开一个不爱自己的男人,有什么值得伤心的?要么他触碰我的底线,让我不再爱他了,离开一个不爱的男人,更没什么值得伤心的啊。

还有一个最有想象空间的猜疑:老公家中红旗不倒,外面早已经彩旗飘飘,你这个女人现在看着的“笃定”,实际不过是镜中花、水中月而已。
可我不值得为一个“猜疑”,就放弃镜中花、水中月的美妙人生啊,毕竟还是美的不是。

其实能够批驳以上猜疑的,还是个人的生活感受。我的家庭,气氛一向热烈,意思就是话多,不是家长里短甚或星际大事,要么就是吵得面红耳赤。话多到什么地步,拉了老公两次话费单子,通话次数最多的就是我了,你说什么话家里说还不够,浪费那许多电话费干啥啊?其余点滴,就是经常靠着人肉靠垫看投影啦;分开一天,回家一对眼,两人都傻乐啦;早上睡得香喷喷,有人给拉好被子,顺便还留点口水做纪念才悄无声息地baybay啦。

如果这样还要当个怨妇,估计老天都要不爽,怎么有这么不知足的女人啦,为了避免被雷劈,所以我当猜疑不存在。

总之,通过这次事件,偶老公总算知道他的女人缘好才是镜花水月,残酷的现实告诉他,他就是一渣男,一猥琐男。而他的老婆是多么的“三从四德”,堪称道德楷模。因此,我会理直气壮、风卷残云地败光他的小金库;在吵架理亏时,站上道德的制高点,挥起苍蝇拍,将他拍到尘埃里。

回复 185楼fablestory 的帖子

首先,非常感谢您如此大段的用心回复,真心地感谢。其次,再一次感到自己的离经判道与非人类。再多说两句吧:
一、我和老公是彼此的初恋。我人生观里,有时候还觉得,这样子很无趣,很枯燥。如果说他在外面真的有过什么过往,我想,我不在乎,那是他的人生,他可以去丰富。实际上我也假想过各位JM所猜测的场景,说句实话,真没半点抓狂,反而就像看戏者。但如果假想被证明是真实的,我不会再和他在一起。虽然从逻辑上来说,我从不监督他,也不去捕风捉影,似乎是驼鸟行为,永不可能发现是否被背叛。但婚姻是将人处于那么亲密的关系之下,一个人待你有心或无心,怎能感知不到。只要他还待我有心,我就快快乐乐地生活着。

二、对于老公是否非我不可的问题,其实在168楼已经说得很清楚了。他离开我,我是能很平静的接受的,我也不是非他不可。其实在婚姻里是我经常吵嚷着离开他,而老公对婚姻则非常坚持。我也想丰富自己的人生,当然选择的方法与老公不同。

三、对于老公告诉我去K房的事,是否会伤害我。我想他没有想到过,他只是习惯于向我交待他的去向,去哪儿都向我交待,甚至包括他去方便,习惯真是一件可怕的事啊。至于我的感受,168楼也说过了,没有伤害,也只是接受陈述的事实。

四、我夫妻感情的深浅。在这之前我从来没想过,只分爱或不爱,至于深浅程度或许需要一生去寻觅。但要说明的是,我们是在婚姻中渐渐学习如何爱护对方的,并且一直在学习中。尤其是老公,直到近年,我才觉得他刚刚及格而已,不过,好在一直都在进步中。

另外,关于我离经判道与非人类的罪证还有两条:
一、我认为,男人有私房钱天经地义。除了要求上交工资养家外,我鼓励老公充分扩展他的私房钱大军,我则不查询、不收公。理由是,男人有私房钱,我就有礼物,否则生活如死水一潭有什么意思。
二、我生的是儿子,所以我认为离婚也没什么。单亲家庭长大的孩子,经过生活的磨练反而更加优秀。

欢迎其他JM发表观点,有意思的话,可以一起探讨。

发新话题