发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[育儿] 7

回复 1#zxh1030 的帖子

你开新贴我要顶的,不过为啥要开新的呀?原先那个不是蛮热闹的吗?

偶出去吃饭了,今天儿子上课没入状态,说得不多,你先来.

回复 6#zxh1030 的帖子

给偶1个 my classroom  的完整版
是这个吗?

Look, this is my classroom.
It's nice, it's clean.
I love it.

This is my classroom,
It's nice, it's clean,
for you and me!.

回复 7#zxh1030 的帖子

这首儿歌我儿子只会拍到2 ,还说这个是合唱,没人知道我滥竽充数的.

回复 15#zxh1030 的帖子

太形象了 ,我见过你家闺女了,小淑女啊 .

回复 14#zxh1030 的帖子

我儿子太多情了,把同桌的女生的姓给滤掉,单呼人家的名

他现在大概能说出同班1半孩子的姓名,你们呢?.

欧也,孩子今天拿下第20枚小红旗,换了个笑脸,得到1支2h笔的奖品

孩子的进步是偶发贴的动力.

补 9月17号儿子口述

1、数学  第11页 写“5”
         第12页 写“10”
         鲜花、气球涂色、画圈

2、语文
a、 第11课

b、组词歌
   日月合起是什么字?  明
   鱼羊合起是什么字?  鲜
   口十合起是什么字?  叶
   小大合起是什么字?  尖

儿子现学现用,合了自己名字中的第2个字

3、英语 第7页单词  
   老师版的  
   MY CLASSROOM (1)
   (look) this is my classroom
   it's nice  it's clean
   i love it

MY CLASSROOM(2)
   a classroom, a classroom
   i can see
   for u & me
   i love it

另外英语老师也说了,目前阶段以儿歌口述形式为主,主要培养孩子兴趣,之后会按照教科书教学

4、体育课 马兰花的儿歌

5、美术课  画“手套”及剪纸.

9月18号 儿子口述

1、唱游   a、《熊猫百货店》    b、做“飞”的动作

2、心健    啥都不记得了

3、电脑    单击鼠标练习《打老鼠》
           双击鼠标练习《救救小兔子》

4、语文
a、 第20页  《画》

b、 练习横、竖、撇、捺、点、提6个笔画, “来”字

c、反义词练习  大小 多少 高矮 黑白 来去 哭笑

我们自己练习的有: 东西 南北 胖瘦 软硬 善恶 最绝得是儿子配得 荤素  

4、品社  画  最喜欢得老师

5、探究  上、下课规范.

引用:
原帖由 zxh1030 于 2008-9-18 20:35 发表
怎么会这样??

偶们1个0.8 1个1.0  他戴眼镜也是迟早得事.

回复 33#yolandamaomao 的帖子

那你们这次查下来是多少啊?  n年前去过1次5官科,那个人山人海哦,现在想想还害怕.

引用:
原帖由 yolandamaomao 于 2008-9-18 22:10 发表

要表扬一下这个小朋友的!真棒!
1起 .

引用:
原帖由 新兵连 于 2008-9-18 22:24 发表
上来逛一下
好像不看看就睡不着了
侬这2天神出鬼没得,不是早早班,94晚巡逻.

引用:
原帖由 小飞姆妈 于 2008-9-18 16:12 发表
我倒希望同桌能多"管"我儿子,哈哈,这小子还很得意有人"管"他呢

偶家小子是喜欢管人,最厉害得1次是有次在小区里,和小朋友制订玩得游戏规则,谁都不让谁,谁都不服谁,1只规则讲了30分钟,最后被各自家长叫回家吃晚饭,啥都没得玩.

回复 49#小飞姆妈 的帖子

没关系,慢慢来 ,我儿子学前没有任何英语基础,回家根本想不起这首歌,老师说了这是正常得,小朋友在班级里大合唱得时候都很溜,回家独唱就卡壳了 不过只要有正确版本,孩子还是很容易学上口得

我发现2班得alice英语很不错得,昨天得my school 能记那么全 ,我家小子今天回家估计也是1头雾水.

回复 52#小马Alice妈妈 的帖子

你家alice 得英语就1个字 牛!

如果不是看你得记录,都不知道教过mr mrs  classroom  

你咋教得,传授点经验吧 .

引用:
原帖由 zxh1030 于 2008-9-19 11:49 发表
虽然有点跑题, 但是, 跑就跑吧。 我打算去宁波。 计划中
我去宁波、溪口3天,估计1号-3号.

大家听到警报了伐?儿子有提起过老师要求听声得,不过估计他这次听不到了,现在正在泳池内扑腾呢,等明年吧.

回复 73#庭庭妈 的帖子

和千岛湖得开元有得1拼,1到假日就四位数得房价,涨得离谱.

引用:
原帖由 zxh1030 于 2008-9-19 13:22 发表
握手! 你做工略了吗? 共享一下哈!!!!
宁波得功略末有,偶们今年3月去了苏梅,8月去了热浪,去之前还是做了点功课得,所以哪位妈妈需要这2个地方得功略,倒是可以提供得。

去宁波我想带好路书就可以了吧 ,偶是打算买英镑券宁波万豪住2晚,可偶家那位是想溪口1晚宁波1晚,纠结中.

引用:
原帖由 兴兴宝贝 于 2008-9-19 15:34 发表
哈哈,我们也去宁波,你们是几号出行呀,不过可能现在我们的计划有些变化是宁波、杭州。基本上每年的长假我们都会外出,暑假的时候我们还自己组团去了巴厘岛,大人小孩共十几个人,都很开心的。回来的时候我们就在酝 ...
有谁家男人象我家那么偏执得伐? 印尼,日本是这辈子不准去得国家.

回复 88#zxh1030 的帖子

阿拉全家都等西沙群岛开放、开发.

回复 83#霓霓老爸 的帖子

.

开兴趣班咯 ,大家都报了啥?.

回复 85#zxh1030 的帖子

“我们全班得努力加上我得努力,我们班得流动红旗咯”儿子鲜格格地说.

回复 103#zxh1030 的帖子

.

回复 105#zxh1030 的帖子

侬生气啥?蛮好了,你女儿还知道玩中学,第一志愿录取得哦

阿拉儿子第一志愿是只知道玩,因名额有限还被调剂了.

回复 101#yolandamaomao 的帖子

“硬笔书法”不错呀,将来做作业不愁了。

我现在最后悔得94没有在学前报个“硬笔书法”班,将来写字速度问题?唉。。。.

回复 109#zxh1030 的帖子

说明我家小子对你家闺女感兴趣了 .

儿子说,到昨天为止班上总共有5个小朋友拿到20面小红旗了

我们这几天明显不在状态,对“老师发出的敲小红旗的召唤声”竟然说没有听到 .

回复 113#兴兴宝贝 的帖子

问了学长,ms 寒假前英语都末有笔头作业的,我觉得对我们这些没英语基础的孩子蛮好.

回复 115#zxh1030 的帖子

没有小红旗,还有五角星奖励的呀,你再问问.

回复 110#yciadlee 的帖子

表急,老师说了过1阵子,会按课本次序授课的.

引用:
原帖由 霓霓老爸 于 2008-9-24 20:35 发表
我女儿自做主张报了泥塑,都没有和我们商量,
等着挨砖吧.

作为家长,都希望全面了解孩子在校的1举1动,可每次接孩子的时候,看见忙碌了1天的正、付班主任老师(还帮忙拿着孩子的书包和画箱),仍认真负责地与个别家长沟通孩子在校状况,偶就不好意思再多打扰了

.

语文作业第四条 明天上交的纸最好别折叠哦,偶家小子是这么说的.

偶早就想通了,儿子是偶老板,老师是儿子老板,打工哪有不挨老板训的

拼音:前音清短后音重
      2音相撞猛1碰.

7天连续上课,老师孩子都累啊,早上我家那位1睁眼就说:“妈妈,我累”想想也是,本来今天是周末啊,只能说:“宝贝,再坚持2天,就可以休息1周了。”

这2天一定要多抱抱孩子 .

回复 154#布丁 的帖子

我们是书上签我的名,告家长书上签儿子和我的名.

回复 156#布丁 的帖子

说起签名,以前分数太红,冒充家长签名的那种担心、刺激还记忆犹新,没想到1眨眼自己变成了家长

不知道儿子啥时候会有第一次刺激的尝试.

回复 163#霓霓老爸 的帖子

1样,昨天把英语纸上的单词单独列出来,孩子认读就比较困难,辛好现在单词量还不多,赶紧补上。

拼音我们第三声冲浪板也很困难.

回复 168#zxh1030 的帖子

10个手指伸出来有长短,孩子的精力有限,如果希望孩子10全10美,不现实也很累,抓大放小。.

回复 158#yolandamaomao 的帖子

你家宝贝非常gentleman

p.s: 我儿子真是8褂,周五回家说你家宝贝早走了,还自以为是地说是乘校车去了,现在总算知道真相了。.

家校互动网,大家登陆了伐? .

回复 192#霓霓老爸 的帖子

嗯,没看见你家宝宝名字,ms这个帖子里的宝宝登陆的不多.

引用:
原帖由 zxh1030 于 2008-10-9 16:59 发表
,我都看到你发贴了.

引用:
原帖由 令慧妈妈 于 2008-10-9 18:05 发表
登录哪里?
http://jxhd.smmail.cn/newjxhd/smmail/jsp/Portal/Index.jsp.

回复 201#霓霓老爸 的帖子

十几年的苦海生涯,孩子们会经历无数次考试,只要含金量最高的那次别失误就行,更何况现在也不是千军万马过独木桥的时代了.

引用:
原帖由 兴兴宝贝 于 2008-10-10 10:41 发表
我女儿说班里有个小朋友是100,是不是你家小子呀,一直觉得他很棒的。今天是不是要考语文呀
不是的,100分得是个女孩子

阿拉书写扣了1分.

发新话题