发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[求助] 有一(4)的家长吗?

“7.要准备一天够喝的白开水(不可以是饮料)。”
我只记得老师家访的时候说带个水杯就可以了,因为学校有水的。
其他老师在家访的时候大致都说过,估计在家长会上还会说的,所以明天开完家长会再准备吧!呵呵.

不知道你们第一天的上课情况怎样?我家问不出什么所以然,只是拿出课表和表格,
还有回家直喊饿,说中午的菜不好吃,我家吃饭总是慢半拍,估计是来不及吃,
看来吃饭是个问题,在暑假好不容易长了一点膘,又要没了!
还有在洗澡的时候告诉我,体育老师和其他老师在上课的时候要求的坐姿是不一样了,还分别演示了一下。
估计第一天的体育课没去外面活动活动。
.

有点心吗?看来今天得问问他,否则这样下去,我该考虑是否给他带点心了!.

引用:
原帖由 helenchen_666 于 2008-9-2 14:08 发表
上次老师家访时说不能自己带吃的到学校的。
看来还得上堂吃饭课!.

我们儿子说美术课上要求带彩色铅笔、废报纸、油画棒、蜡笔、文件袋还有工具箱,不知道说的对不对
望哪为家长补充一下,
还有工具箱的尺寸到底多大,家里有2个,
孩子都说不是那个尺寸的,要叫我带他去家乐福去看。.

还有说昨天吃虾了,他一个都没吃,问他为什么,
居然说学校卫生间没有洗涤用品,吃好了手上油油的不好洗所以索性不吃了!
再一次汗颜!.

引用:
原帖由 快乐每天 于 2008-9-4 10:29 发表
我是一(6)班的,来串门了。还要剪刀,固体胶,记号笔。应该差不多了。
哈哈,刚刚看到你在别的班级写的了,谢谢!!.

引用:
原帖由 rona33m 于 2008-9-5 12:18 发表
新来乍到,各位好!我们也是一(4)班的小女生。真快,第一个星期就要结束了,昨天做了总结。小朋友说:“我非常喜欢我们的学校,我对我们的学校很满意!”

这周基本没有功课,就是和楼上MM们讲的要准备不同的文具 ...
,我家儿子怎么。。。。。。,学校里所有的信息都是给我在“威逼利诱”下勉强透露出来的。.

啊,有着个作业吗?电脑小报?我家都睡了,无法问他了!
今天图画课的东西倒是在学校都完成了!.

楼上的最起码都说了中秋的画,不管是电脑的还是手工的,我家是今天早晨我问他,他不急不慢说是有的,我那个气呀,只好急急忙忙帮他打印,让他自己补画,每天早晨除了强迫他吃饭还要和他一起赶作业,哎呀现在就头大了,以后 怎么办?.

我们也没换过,一直是第二排,我家数学作业为何是回来做的?看来这小子上课不认真!.

引用:
原帖由 rona33m 于 2008-9-17 15:38 发表

我们的说法是:分两批给老师看的,第一批是写的最快的,如果赶不上第二批,就回家完成。我们赶在第二批。
这可怎么办?吃饭做作业都极其慢!.

英语还没教吗?我儿子怎么说已经教了.

引用:
原帖由 zxh1030 于 2008-9-18 08:54 发表
我女儿说是:校园生活真美好。 真实性不确定哈。
我儿子说是校园生活真丰富,同样不知是哪个对哪个错?.

回复 75#蘑菇 的帖子

查视力了吗?我不知道呢!!.

现在作业抄在小本子上了,读是用"嘴巴"代替,听是用"磁带"代替,画的很形象呢!
这个办法好,至少我们对他们布置什么作业不糊涂了!呵呵!.

引用:
原帖由 蘑菇 于 2008-9-22 11:24 发表

是的....恭喜你们, 小朋友的视力都很好的....
我可怜的女儿,呜呜.....
据说是因为小时侯给孩子适当看电视,对小孩的视力有好处的!.

汗,昨天我儿子说了要带一张一寸的照片的,我给忘记了,明天一定要记住!
兴趣班的事倒没说,今天回来问问他!.

哈哈,是呀,一定要互通有无,孩子什么时候才能真正长大呀!.

我来回答,
一直变的,所以不急,我儿子报的是数学思维,
我倒希望他报篮球或者泥塑,看来等下学期了!
因为每一项一个班只能有4-5个名额。.

回复 96#骊宝妈 的帖子

哈哈,我儿子正愁找不到好朋友呢!.

引用:
原帖由 骊宝妈 于 2008-9-25 07:54 发表
好久没和你儿子下围棋了,放假约时间和骊宝下一盘?
哈哈,竟敢穿你的马甲,打,不过你老公也够早的上班。
不过想想我以前还是7:30上班的,呵呵
国庆节你们出去吗?我们还没决定,到时联系你哦!.

引用:
原帖由 mike0305 于 2008-9-26 10:45 发表
嘻嘻!我家儿子在我的“引导下”终于忘记了“篮球伤痛”,决定投身于思维训练组。昨天一大早去和老师说,结果老师说你本来就是思维训练组的。这下
我家本来选的也是篮球,现在也是思维训练组..

急问

急问,儿子的作业本上其中一项是"明天带作业"到底是什么作业呀?.

回复 112#rona33m 的帖子

呵呵,谢谢你的回答,我后来解决了,我家搂上有同班同学的 ,那个小女孩很棒的,什么都知道,交代的清清楚楚,真让我羡慕呀!我家连那张作业到哪里去了都没方向了,幸亏以前画过那方面的内容,里面加了面国旗,总算交差了,再汗一下 。我家英语也一样,也感到有点蒙了,看来得多练习了!.

回复 114#庭庭妈 的帖子

我们已经听到p9了,那个give me我儿子老是读不出来,读到那儿就叫我提示一下。.

回复 119#庭庭妈 的帖子

哈哈,你家不错,学习很主动,我家的为什么都要我拿出作业来让他做呀.

回复 121#rona33m 的帖子

从今天开始我也要让他自己独立完成!.

引用:
原帖由 applesun 于 2008-10-13 16:12 发表
楼上说的没错,最主要还是孩子的学习习惯,慢慢来!今天作业在家校互动上有了,家长可以去看看喽!但是现在我只看到语文的。这样小孩子抄回来的东西我们就可以参考了!
谢谢提醒,以后就有数了,否则老是担心儿子写不清楚。.

今天美术课是不是没有要求带颜料呀,儿子就拿了棉签和牙签。.

我家上星期就说起了,不过我就给他在家里用的那套带过去了,结果他回来和我说老师说带新的,我今天又刚买了一套新的.

上来问一下,那个阅读清单的附件好象家校网没有上来吗?你们看到了吗?.

哈哈,我来翻页了,难得难得。。。.

引用:
原帖由 臭臭蛋蛋妈 于 2008-10-27 18:22 发表
上来问一下,那个阅读清单的附件好象家校网没有上来吗?你们看到了吗?
已经看到了.

回复 154#蘑菇 的帖子

在 “作业  重点   成绩    附件”那里的点击“附件”就看到了!.

发新话题