发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[择校] 上海交大附属小学怎样啊?

我家今年就要进交大附小了,今年搬新校区,硬件应该在徐汇区来说是领先的,汇师也是公办对口的,生源应该不会有好差之分,
就我了解下来,汇师可能抓得更紧一点,交大功课以外的东西比汇师要重视一点,另交大是4点多放学的,汇师是3点半左右,
故交大小朋友的有些作业在学校就做完了,其他怎样,也只有进去了才了解到,体会到。
PS:不知道今年会不会扩招,以前一直是2个班的。.

据我所知,如果户口不对的话,想进去也是不容易的,如果对新装修感冒的话,应该可以晚点进去,那就是和汇师的一年级在一个校区上课(原南丹路小学现在的汇师分校).

回复 7楼怿辰妈妈 的帖子

公办好像就那2天,在汇师分校报名,原南丹路小学,如果我没记错的话.

回复 20楼harryhua 的帖子

上次我碰到一个我家楼上交小的妈妈说他们那届(也就是上一届)只有5个小朋友去了南模初中,其他都在徐汇或者其他学校,她家进了延安理科班,这样说来似乎比汇师进徐汇的比例要高些,汇师相当一部分去了市四,我困惑小升初摇号是不是也根据区域远近来进行的?.

回复 22楼harryhua 的帖子

交小一直是公立的,你说的应该是汇师的前世今生,呵呵,那时去闹的那个时期,交小只有交大教师子女以及公务员医生的子女,不对外招生的,还只归交大管,我家楼上的温州2小孩还是出了赞助费进去的,现在归教育局管了才使它伤了元气,但也在慢慢恢复中.

回复 28楼sunili 的帖子

环境是暂时的,再说因为是2个工地同时进行,所以有点恐怖,好在隔壁的高档楼盘也已封顶,拆除脚手架指日可待,也许教学楼不是商业用途,所以进度有些慢,我倒希望也但愿是慢工出细活。。。。。。.

去登记过的来汇报一下,你们是几号?看看交小今年招几个班?我家户口2年不到能否轮进去,我70几号,我邻居10点半去的,她拿的是120几号,面谈情况还是不错的,老师很Nice的.

回复 36楼YYF96 的帖子

谢谢前辈提供有效信息.

回复 42楼sunili 的帖子

谢谢回复,我开始有点忐忑了!.

回复 54楼sunili 的帖子

好像只要星期一穿就可以了,我倒希望天天穿,否则小姑娘要求高麻烦,呵呵
PS:他们的校服还是蛮好看的.

回复 53楼古代的精灵 的帖子

你家估计还小,不然不会不清楚,嘿嘿.

引用:
原帖由 sunili 于 2012-5-21 18:19 发表

我家是我比较喜欢买,这个天天穿校服,我会抓狂的
明白,你是个勤快妈妈,而我正好相反,我懒.

引用:
原帖由 怿辰妈妈 于 2012-5-21 22:56 发表

我也希望天天穿校服,我家小姑娘每天挑衣服穿,很浪费时间。
家有姑娘都一样啊,嘿嘿.

引用:
原帖由 枫林路 于 2012-5-22 11:26 发表

这倒是蛮好的。就算不讲点东西,能晚点放学,对家长来说也是好的。
还想问一下:学生之间水平相差大吗(好的很好,差的很差)?就怕班里有几个跟不上的。。。
我想公办学校都有这种情况,水平参差不齐,但到三、四年级会慢慢改观,跟不上的肯定有,要么是小孩自身问题,要么就是家长放任自流.

回复 69楼sunili 的帖子

应该是40个.

引用:
原帖由 古代的精灵 于 2012-5-24 12:28 发表
不是说汇师,要做到9点10点么~~~3-4年级,交小功课这么少?英语怎么样?说公办的英文不比民办的好,民办的都是整班通过英语考级啥的
没那么夸张,我儿子在汇师,现在4年级,基本晚饭前笔头作业全部做完,当然9、10点有,估计是个别的
还有关于英语数学语文,不管民办的还是公办的都在外面上课,但民办的英语课时确实公办的多,世外的英语教材也和公办的不一样.

36个不太可能吧,一个班的标准应该是40,去年四个班全满40个,今年应该是只多不少.

引用:
原帖由 怿辰妈妈 于 2012-5-27 22:31 发表
看徐汇区教育局发的招生启示上说是36人一个班,不知道会不会扩招。
是吗?不过应该都会扩的吧.

发新话题