发新话题
打印【有30个人次参与评价】

[分享] 烤“地瓜”

本主题被作者加入到个人文集中

烤“地瓜”

在丁丁家看到这款烤地瓜后就非常喜欢,终于自己也做了,真是好吃~~相当赞诶~~.

附件

回复 2#Zwiebel 的帖子

方子来自丁丁(她的方子译自韩国的kim06166)
原料:高粉130克,低粉40克,酵母5克,盐4克,砂糖35克,黄油45克,全鸡蛋半个+一个蛋黄,牛奶90克
内馅:地瓜400克,砂糖60克(不喜欢太甜可以减少糖量),黄油25克,牛奶50克
装饰:可可粉,肉桂粉,鸡蛋液,芝麻
制作方法:A:先将地瓜切小丁加入糖牛奶进微波炉加热(我先用了2分钟高火,然后又丁了6分钟)然后趁热加如黄油搅拌成泥,我是用饭勺压成泥状的。稍凉后5等份,基本是90克一份。
B:后油法揉面至扩展阶段,然后进行第一次发酵,发酵完毕后将面团5等份(基本是80克一个面团),中间发酵结束后将面团擀成椭圆形,将地瓜馅搓成长条放在里面,然后捏紧封口。最后在可可粉和肉桂粉混合好的粉上来回翻滚,使面团均匀地沾上装饰粉。之后拿利刀斜面切开~排入烤箱进行最后发酵。
C:发酵完毕后刷上蛋液撒上芝麻,190度烤13~~15分钟

附件

回复 3#ellenxd 的帖子

地瓜就是红薯哦~~因为方子来自韩国,所以沿用了这个叫法。.

回复 7#ellenxd 的帖子

这个其实不是红薯,是面包~~.

回复 8#Zwiebel 的帖子

我把做的时候过程发上来了,你看下吧~后油法就是面团成团之后再加入黄油揉面~~可可粉滚好后切面

回复 12#Zwiebel 的帖子

蛋液和芝麻是撒在切面上.

回复 14#Zwiebel 的帖子

不客气~~刚在回答你问题的同时又吃掉一个“地瓜”,嘿嘿~~~这款面包是我做面包到现在觉得最好吃的一款~~.

回复 16#Zwiebel 的帖子

嘿嘿~~抱抱~~快点去做了吃吧~~.

回复 18#酒酿带鱼 的帖子

是啊~地瓜不论生吃熟吃我都爱吃~~这个地瓜馅还是找了好几家菜场才买到的,真是不容易~~.

回复 20#不二周助 的帖子

早饭一定要吃~我姐姐就是一直不吃早饭造成了胆囊炎~.

回复 21#惟有你光芒 的帖子

谢谢~~.

回复 25#不二周助 的帖子

恩,不要忘记了!!乖乖吃早饭,身体会棒棒的诶~~.

回复 28#luer 的帖子

恩,是买的有机白芝麻诶~~你仔细看切面上面还是有滴,是用来装饰用滴~~.

回复 29#luer 的帖子

对的,小面包基本都是烤箱中层烤制的.

回复 32#ellenxd 的帖子

1、地瓜是生的,切小丁方便微波炉里转熟
2、叮是微波炉结束时间的声音,也就是在微波炉里转了6分钟,前后共8分钟才把地瓜转成很酥的泥状.

回复 27#小猫宝宝 的帖子

小猫嗲MM~~~芝麻都很香的,我都喜欢~.

回复 46#飞翔的牛奶糖 的帖子

嘻嘻~~~我昨天刚给丁丁交了作业~现在等糖糖给我交作业~~真开心~.

回复 51#悠然 的帖子

终于见到你了,昨天还在想最近怎么没见到悠然诶~~.

回复 52#小臭臭妈咪 的帖子

还好啦~这个比较讨巧,技术含量没金砖高~.

回复 50#云323 的帖子

.

回复 58#晶晶乐 的帖子

哈哈~~很逼真呢~不过象新鲜的地瓜,刚从地里挖上来的感觉,很有水分的样子~~.

回复 63#悠然 的帖子

抱抱亲爱的~~快点好起来吧~~我前阵子也是,感冒了人就懒了~~.

回复 69#luer 的帖子

呵呵~~等空了做吧~~反正天气暖和了面包们发育的都很快的~~.

回复 71#wm007 的帖子

哈哈~~去买吧,我会支持你的~~.

回复 73#wm007 的帖子

不晕不晕~~先做简单的开始,不用买一大堆原料的。等到真喜欢了再开始腐败原料吧~.

回复 76#晶晶乐 的帖子

剪一段香草豆荚,然后用剪刀剖开来,把里面的籽取出来揉合在面粉里就可以啦~.

回复 75#helen_az 的帖子

是呀~~感觉比较能逗人开心的一款面包~所以周6又做了去骗朋友一家~ .

回复 79#晶晶乐 的帖子

很细很小的~~基本可以忽略了~~怎么说呢~~有点象棉白糖的大小~.

回复 81#晶晶乐 的帖子

恩,喜欢天然的东西~~我准备自己种罗勒了~~嘿嘿(其实交给LG的任务,让他帮我种).

回复 84#晶晶乐 的帖子

可以的,看到有人种的,不过我不知道这类种子那里买诶,要是买到我准备让LG和爸爸都帮我种,哈哈~~你买好了告诉我下~.

回复 87#谢家庭院 的帖子

亲爱的~按照传统基本是订娃娃亲滴~~ 呵呵~~谢家有女初长成啊~~很期待看女儿的照片~~.

回复 89#果酱妈妈 的帖子

今天~~你做了吗?.

回复 93#果酱妈妈 的帖子

很好啊~~灰常象呢~~地瓜就是这样朴素啊~~.

回复 96#果酱妈妈 的帖子

可是我觉得地瓜就要象你做的那样啊,看着就好象连泥巴一起烤的非常逼真啊,我昨天和LG一起看的时候连他都说你做的真象呢~~我做的可能是可可粉沾的多诶~~~觉得你唯一要改进的就是卷的时候地瓜馅再紧密点就好了~这样和面包表皮融合一起就更完美了~.

发新话题