发新话题
打印【有18个人次参与评价】

[求助] 如何让孩子上课认真听讲

几年级

几年级?是一门课还是几门课?

、.

引用:
原帖由 Amphitrite 于 2013-9-28 18:33 发表
谢谢楼上。

我和女儿谈心了,她说语文课,教生字的时候觉得无聊要走神。数学和英语,当老师讲重复的东西时候,就走神了。

于是我和她说,孔子说:温故而知新。和她讲了番道理,希望有效。
去问孩子的话,大多数都是喜欢副科的,比如音乐、美术、体育等,很正常的。
请问有没有提前学过三门主课?.

引用:
原帖由 Amphitrite 于 2013-9-29 10:27 发表
谢谢楼上。
我们数学,和英文都在外面学习的。成绩嘛,一二年级考卷比较简单,同学之间也没多大的差距,也谈不上好,也谈不上不好,95分以上吧。
对于老师,我是尽量不让她对老师有敌对情绪,今天早上我又唐僧了, ...
一二年级是培养学习习惯的关键时期。建议你可能的话,停掉外面的学习。到高年级后,学习习惯好的成绩才会持续的好。
外面学过,就以为自己会了,其实不竟然的。.

引用:
原帖由 Amphitrite 于 2013-9-29 15:07 发表
= = 舍不得,放不下
那到了高年级家长的苦恼和困惑会更多的。.

引用:
原帖由 壮儿妈妈 于 2013-9-30 09:09 发表
同样是二年级   能理解妈妈为什么这么焦虑。我们只要放学去接的时候被老师留下来订正作业,我就冒火。上周我们学校公开课,一直观察孩子上课的状况,语文课上的是故事,很有意思的,我觉得孩子也是不专心。 ...
做的很好。另外不要听到老师的话或者留堂就觉得没有面子。要看到问题产生的原因,然后慢慢解决。.

引用:
原帖由 Amphitrite 于 2013-10-2 04:41 发表
好吧,我的确是黔驴技穷了,除了苦口婆心,和痛骂没啥好方法,所以来向旺旺网支招来了。

楼上认为是课外补课所造成的。

可是我们语文从没去课外补过,上课最不认真的也是语文,老师上的内容是崭新的,上课不听 ...
这种情况三年级开始比较多,到四年级会更多的。男孩女孩都是这样的。.

发新话题