发新话题
打印【有6个人次参与评价】

[其他] 怎么感觉今年报进才的人很少

回复5#
好像不是这样的.都还不错的..

今年是马尾羊年的孩子上学,是不是今年的孩子本身少些?.

回复11#
周围的学校相差也不大的,如果有九年制的对口学校,何必多麻烦呢.再说进才试验还算不错呢.
对于住联洋的人来说,近几年来,也不算是神仙住的地方了,虽然方便很多,但是还不是太方便.当然自己有汽车的除外..

回复13#
我在进才附近,认识一些进才的家长和老师,不觉得进才差,觉得功课不算多,但是学生学的也不错的,家长还是挺满意的.
兔子波波是家长,呵呵,更有发言权的.

一个学校的好坏,其实并非是指有一些尖子生有好的出路,而应该是指大多数在校学生的情况.
不可否认的是,有些孩子读书好,有些孩子读书不好,这是客观的事实,有先进就有落后,也有一般.

不特指某个学校:
一是现在不择校的人,差不多是另类的感觉,有些父母会觉得很受伤,或者是自己没有购买学区房,或者自己没有关系,或者看到别人的家长和孩子都努力择校而自己选择了不择校,会觉得对不起孩子.

二是似乎在小升初的择校中,家长的关系网和钱袋子比孩子的本身更为重要似的.

这是我的感觉..

引用:
原帖由 兔子波波 于 2009-7-23 22:32 发表
我觉得你们都蛮奇怪的,有什么需要玩味的,我从没说过进才有多好,但是也不算差,浦东有很多学校比进才好,但是这并不妨碍进才也有相当一部分优秀的学生。
有人说进才小升初很差,中考不好,抱歉,我没有看见数据, ...
对于小升初来说,那些数据并不说明什么,在名校附近的学生相对会进的多些(通常),一般的人不会考虑城市的一端搬到另一端,纯粹因为孩子读书的原因(当然也有一些家长会这么做,可怜天下父母心吧),正因为不是普遍意义的都参加考试或者通过选拨去读书,所以进入那些名校的孩子并非都是最优秀的(当然也是优秀的).
大家都说军营是铁打的营盘,流水的兵,其实学校也是这样的,以前的数据并不表明什么,后面的数据也不表明什么,中考和高考倒是有比较的依据.尽管考场心理发挥是很重要的,但是相对来说,考的好的还是平时学习好,踏实的学生.
小学低中年级家长的作用好像是大些,但是我始终认为最终的决定力量还是学生本人.

现在大多数家庭只生一个孩子,所以培养一个孩子是个长期的过程,从义务教育九年的学习来说,大家也都在探索,想法也是在不断的改变的.
这是我目前的想法..

引用:
原帖由 kaikaima 于 2009-7-25 07:01 发表
其实,所谓的好学校只是在大家口中传来传去形成的。
我的打算,无论学校好坏,我家孩子不断进步中就行,包括身心等方面.

回复40#
令人羡慕,六师附小和二中心每个班都要四十多人了(今年不知道,呵呵)。
羡慕老师也羡慕学生,人少一些好。.

发新话题