发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 浦东二中心小学如何?

我们是二中心的地段生,二中心的位置在浦东巨野路517号(张杨路以南巨野路以东苗圃路以西的位置)
还可以的公办小学.至少我女儿还挺喜欢这所学校的.特色是综合性吧.别人说,语文是特色.我觉得比较综合吧.如果家长不在课外给孩子增加许多学习的内容的话,作业还是比较适当的.
初中的地段生也是和户口有关的.我们家孩子对口的应该是进才北校(我们和进才北校一个小区的 ).

引用:
原帖由 小耳鼠 于 2008-12-9 21:08 发表
谢谢啊,亲爱的,不知道那里的房子价格贵吗?
应该是不低的.

引用:
原帖由 小耳鼠 于 2008-12-10 21:01 发表
谢谢大家啊,听下来,感觉蛮不错的呢,就是我们住的太远了,不知道一年级开始有没有晚托班呢?时间到几点?有老师管吗?费用多少呢?
没有晚托班
周围大概有一些开办的晚托班.

引用:
原帖由 yzguo 于 2008-12-11 13:59 发表
哪家离得近进哪家,我们在二中心,感觉选择这所学校没错。至于理由,有些是要自己去用时间体味的
离那家近去那家.
这两个学校进那一所都不错的.
口碑都挺好的..

引用:
原帖由 小耳鼠 于 2008-12-12 21:33 发表
我是被各位前辈的经验所征服了,喜欢这所学校了,可其实我家离它很远的。大家帮我出出注意吧,我家在杨高南路成山路,现在有选择的是2所小学:卢浦大桥西藏路一下桥就到的徽三小学、浦东二中心小学。其实路程来看,这 ...
如果能进这所小学的话,建议租房子吧.如果不购买的话..

顺便问下,附近有两室一厅的房子吗?简装,不要太旧,即可,刚转到二中心的我的一位家长朋友需要..

引用:
原帖由 小耳鼠 于 2008-12-17 12:20 发表
是啊,读明珠孩子就是太累了,近是肯定近的。看来昌邑我也能考虑的了,不过其实也不近啊!
明珠有那么累吗?我听说的情况不太是这样的.
其实每个学校都有学生和家长觉得累的.以前我以为的明珠也是像你所说的累的,但是接触了一些客户和孩子后,发现也不是这样的..

因为不了解,容易产生误会.我昨天还给女儿的同学家长聊到这个话题,老师从内心来说,都是希望每个孩子好的.只是每个人的方法和性格不同,形成的教学风格和氛围不同,做家长的,配合老师,要体现在尊重老师,在学校里面的事情以老师为主导解决,经常和老师交流沟通,比如孩子在学习中碰到的问题的时候,去咨询老师解决方式,我现在经常咨询,比如小学二年级如何准备作文方面的,比如默写的问题(昨天还问老师,要掌握好技术,是先写拼音再写字,还是怎么的).家长和老师是一个战壕的合作者,目的是培养一个多方面发展的孩子,在这个意义上,大家都是平等的.所以要学会和老师平等交谈.多站在对方的角度上去考虑问题,那么相信钻牛角尖的人就少了,能更加把所有的精力都放在了教育孩子上面.而这种风气的形成是离不开家长们的配合的.
问我二中心的特色,我只能说是综合,这是整体感觉.这是我女儿上了一年半后的感觉,这种感觉自己觉得还不错的.这个学校的老师(我现在已经碰到的)都很朴素,也很低调,另外我也觉得教学方法上面很有一套的.拿我女儿的语文老师来说吧,她的方法让我不太用管孩子语文学习的大方向,觉得孩子们是有条不紊的学习,比如积累词汇,比如写看图说话等等,当然也包括很多很多的方法,只是因为我辅导女儿不多,大概不知道.数学老师,我听过一次公开课,思路非常清晰,对于后进学生,也是鼓励为主,在孩子们碰到学习困难的时候,和家长沟通,提供解决思路和方法.外语老师,也是位很认真的老师.体育老师和音乐老师等,是我女儿最喜欢的,呵呵,因为这是她们放松的时间.

我以平常心对待女儿的成长,也以平常心对待女儿的老师们,这是我做家长的心态.

我选择学校的条件:
一是离家近;
二是公办;
三是学校还是可以的;
四是孩子自己的能力.(也许我会选择宁为鸡头不为凤尾).

引用:
原帖由 小草密密长 于 2008-12-23 01:02 发表

这位妈妈的消息很不准确哦,我们在课外学习的课堂上可是到处可见明珠的孩子,孩子课堂内累,课外可也没见家长轻松。
顺便贴个在明珠圈子里看来的关于要不要再在课外学奥数的帖子的回复给你看看:明珠小学的教学特 ...
关键还是家长自己的选择的,和在什么学校,关系不大的.
关于奥数,一般的孩子大概要二年级左右吧,情况好的大概一年级下的时候可以开始的.我家的数学才开窍,所以到目前为止,没有去参加.要学有余力才行的.不然肯定是本末倒置了..

兼听则明,偏听则暗
我发现许多时候,听到部分家长的个人感受,就会影响到对一个学校的看法,因为对一个老师的教育方法有看法,进而影响到那个学校所有的老师,再加上整个地方的老师,也许会是全国的老师.而那些看法的起源也许是因为的教育理念上的不同导致的.
我想说的是,如果选择的时候,没有综合考虑的话,受损失的是自己的孩子.所以我看到有些跟帖家长的想法,是相当惋惜的.非常盲目..

引用:
原帖由 杨柳岸 于 2008-12-26 17:39 发表

您的意思是说,家长不应该发表个人的感受,而是应该发表集体的感受?或者说,家长不应该在论坛上发表个人对学校的感受?对不起,我语文不大好,实在听不懂你的意思。
呵呵,你这样理解的话,我也无话可说.语文好不好,与你怎样理解是无关的.
并非说的这个帖子,我在另外的一所学校的帖子里面看到的,因为有家长说了一件事情,结果有还没有进到这个小学的家长纷纷跟帖说,自己的孩子不进这个小学了.当时我看到后,觉得替这些家长相当的惋惜,因为那所小学其实是挺不错的..

引用:
原帖由 杨柳岸 于 2008-12-26 17:39 发表

您的意思是说,家长不应该发表个人的感受,而是应该发表集体的感受?或者说,家长不应该在论坛上发表个人对学校的感受?对不起,我语文不大好,实在听不懂你的意思。
我也不是任何一所学校的老师,呵呵,没有权力,也没有想过,不让任何人发表任何看法,只要不是针对我的人身攻击,请知无不言,言无不尽吧..

引用:
原帖由 粘宝妈妈 于 2008-12-27 15:23 发表
你们觉得快乐吗?我搞不懂现在的读书为啥学校里读了,却还要都在外面补习,弄得两个双休日几头奔波,孩子没时间玩大人也要陪着接送。以前我的想法是反正孩子在家里也是瞎玩,还不如把她送到课堂去学点东西吧!但现在 ...
我们幼儿园的时候,就在外面报了一个画画班和一个舞蹈班,后来因为是周六周日都去的,再加上后来有老人带孩子,所以我就放弃了画画班,只学了一个跳舞.她要学乐器,去尝试了一下古筝,因为我没有时间管,所以也就没有学.
小学一年级上的时候,加了一个LOOK,舞蹈上学期也学的.下学期交了钱去了二三次,自己不想去了,就停了.LOOK因为我从来不管她学了什么,结果下的时候不想学了就停了.所以一年级下的时候,外面没有学任何东西.二年级上的时候,又愿意学LOOK,所以也只有一个LOOK.她一直愿意画画,所以考虑二下的时候给好找个画画班.LOOK仍旧是上的.目前也在考虑趣味数学,主要是提高兴趣.
原则是:一是女儿自己要求上;二是我从来不管她到底学了什么,有兴趣就行;三是不和人家的孩子比较,看自己孩子的情况决定.我觉得最成功的一点是,她的阅读兴趣非常浓厚,这是我比较满意的.
关于学习,分数不是最重要的,要培养兴趣,有些事情并非多多益善.
今天和LOOK招生老师谈到了单词,她告诉我说暑假是有音标班的,这样对孩子很有提高的.我是这样说的,要积累到一定词汇量,再学音标才容易理解.我这样说的意思是:作文班和写作班之类的,是需要孩子有一定的积累后,才会效果更好一些的.技巧是要的,但是如果是自己慢慢积累和总结出来的,应该是更好的.
经常看到有家长抱怨孩子没有时间,我不这样认为的,我女儿现在六点左右作业都作完了,放学后先到小花园玩,然后再做作业.除此之外,她就看书或者玩.不觉得没有时间..

记单词,掌握住方法就行了,其实也是挺简单的,拚读出来.(我女儿现在说老师读的比较快,我想大概与我没有提着让她默写有关,其实她都能拼读出来的).

现在我给女儿说,上课要注意听讲,告诉她.妈妈读书的时候,外婆告诉妈妈,每天晚上像放电影一样想想老师讲过的内容,这种方法很好的.如果上课认真听讲了,做作业的速度就会快的..

归根结蒂,还是要以学校的内容为纲的,为基本的.在学有余力的情况下,才去拓展.我是这样理解课内和课外的关系的.
另外不要认为学习教材才是学习,也不要认为,只有坐在桌子前才是学习,其实阅读以及动手制作东东等也是学习..

引用:
原帖由 粘宝妈妈 于 2008-12-29 08:32 发表
我的意思是,学校其实可以晚点放学啊,利用学校的师资资源给孩子们再补习一下,(费用可另外收)也省的家长双休日陪着孩子到处奔波了。现在的怪现象是,学校放的老早,但家长的担子却加重了,当然我知道这其中也比较 ...
呵呵,这可不是老师和学校能够决定的了,不仅我们一个学校是这样,都是这样的.谁敢在红线上睬一脚啊,请愿帖挺多的.不解决问题啊..

引用:
原帖由 粘宝妈妈 于 2008-12-29 08:41 发表
好像有的学校放的比我们都晚吧
这也看班级的,我们班级是出来比较晚的.应该订正的在学校订正好,老师批改后再放学,做的快的孩子可以先走.另外也有的孩子因为家长辅导不了,老师有的时候,会让在学校做好作业再回去.这些都是义务劳动.所以这样的老师很好.
有的不理解的家长会认为是留堂,我女儿没有上小学的时候,有个班也是这样的,我当时不理解,真以为是在留堂,包括刚开始上一年级的时候,我心里面其实也有这样的想法.现在我的想法变了.当然我告诉自己的女儿尽量快点做好作业早点出来,因为速度快也是现在需要训练的一项.
因为我们是地段班,所以老师有可能付出的更多一些.相对而言,地段班的家长不像特色班的家长那样关心孩子的多(相对而言,不绝对),也许有些家长是想多关心一些,可是也许因为能力有限,辅导不了.所以老师要付出更多一些吧.如果不想让一个孩子掉队的话..

发新话题