发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[育儿] 今天你吼吗?

引用:
原帖由 btad98 于 2008-11-11 09:07 发表
在一(1)班彭家昱小学生活实录的帖子看到很多家长都说自己没耐心,对孩子老是要吼。一直以来我都以为自己是没耐心家长,看来我不是唯一的吗。轻声细语地说了两遍没用之后,就改吼了,各位是不是这样啊,昨天我还动手了 ...
不要太严厉,书还有得读十几年呢,笑笑了:
第一天,女子单打;第二天,男子单打;第三天,男女双打;第四天,全家混打

引用:
原帖由 btad98 于 2008-11-14 11:18 发表
教育的事情可以叫你老公来试试 ,可能就会和你一条战线了
不好吧,还是有个人制约好,至少有一个中立的第三方。
我们长到现在还从未还没动过手,只有她妈吼过。我是制止的。
我感到
1. 允许孩子范我们认为的所谓的错误,希望孩子有个性。
2. 家长给孩子一个适当的定位,还有十多年书要读,现在才二个多月。我们会努力的。这次中考是ABA,数学B,哎,小女孩,这个数学总感到没开窍。考前感冒、发烧,二天没上学,第一天上学,也尽在迷糊中。自己想想也就心平了。
我的方法是提前预防,一般至少提前半天以上,讲到孩子大声说“烦死了,我知道了”为至
我是散养派,学前除了学了二个月公文数学,啥也没学过。
上学后比较紧张,为孩子能否看电视的事跟孩子她妈吵了一下,小孩听了后,从此再也不提看电视的事了。她以前是每周必看四川方言版“猫和老鼠”,还会说四川方言,笑死了。现在和她提起,她也象没事事的,想想小孩,既懂事、又可怜。换位思考吧。

还有就是效率太低。.

引用:
原帖由 yunfei1998 于 2008-11-17 15:39 发表

太强了!
再加一句
第一天,女子单打;第二天,男子单打;第三天,男女双打;第四天,全家混打;第五天,一个顶二

发新话题