发新话题
打印【有12个人次参与评价】

[择校] 有真正不留回家作业的公办小学吗?

有些家长可以代劳的,比如数学,答句偶来写,比如英语默写改背诵,如果孩子英语悟性高不用天天默写,有空来个大串联背诵么好来,英语单词他抄,中文我写,但必须是他报给我中文我才写,语文么默写改背诵,有些冷僻的字抽笔画,叫他口头说说怎么写,我的原则不为不必要的作业牺牲眼睛,课外一律不做,把学校作业吃透,我做娘的来做知识的归类分析再教授他方法窍门,当孩子出现疲态时候,让他休息,调整状态,出去看看山山水水,电影.....调整他心态,再投入进去,我觉得小学生在严格其行为规范,学习习惯的同时,还是要考虑到他们身心承受能力,给于希望,比如许诺一天休息,在他坚持用心上课多少多少天之后,小人不需要物质刺激,他们要的仅仅是玩耍

.

引用:
原帖由 Hedy2012 于 2013-3-29 08:45 发表
  一样一样的, 搞的我现在的字水平大幅度下降
我们没办法 ,遇到的老师都只会题海,语文一遇到默写,错一个就要将整句罚抄20遍,回家作业动不动就是抄xx页到xx页,抄的孩子手发软.数学更是题海,就三套 ...
你们老师辣手,我们目前么有这样状况,儿子学了三年,我悟明白点现在小学学习的窍门,真的没必要题海,题海是懒惰老师和家长解脱自己折磨孩子的手段,如果老师题海,我们只能说这个老师没有爱心,如果家长给孩子题海,只能说这个家长很无能,任何一门课的学习,新知识由老师传授,家长不要去教,因为知识点的掌握技巧是有考纲规定的,家长负责从孩子平时的作业情况分析出薄弱环节,哪些知识点他掌握不够,不理解.做归类,时不时分析,聪明一点的孩子点点就会了,悟性不高的孩子对某些较高要求的知识点掌握是有过程的,时间能让他自然而然的就懂了,但这个错误归类分析工作一定要坚持做,现在的小学教学要求是略高于孩子心智的,任何事都有辩证的两方面,二期课改的教材很强调家校配合,如果能互动好,对孩子的能力提高是有很大帮助的,如果家长不配合全指望老师,那么这套教材的掌握对孩子来说确实很有难度.

引用:
原帖由 悠优 于 2013-3-29 17:20 发表
好嘛,都是袜子。
为什么不是鸡蛋呢,今年价格明年价格后年价格,弄张曲线图,这是纵向比较
然后再来:这个超市价格,隔壁超市价格,3站路以外超市价格,或者是这个摊位价格,隔壁摊位价格。。。。。这叫横向比较
...
侬来砸场对伐.

引用:
原帖由 悠优 于 2013-3-29 18:55 发表
我一点都不是砸场子的
我就是这样教我的孩子的
生活中处处都是经济学的案例,懂得一些基本规律有什么不好呢?看待事物更客观一些咯
哦,我刚笑了一会儿
确实,来源于生活的知识比较直观些
比如钱,我了想,要是从小培养孩子自己看价目表自己去买东西,家长点拨点拨
大约一二年级的元角分不会那么纠结了
所以现在我只要有机会带小人买么子,都给一定数额他自己权衡着买
想想我小时候也是在替妈妈去打酱油,买葱...一系列的过程中知道钱的大小数目多少.

引用:
原帖由 大头的妈 于 2013-3-30 11:01 发表
如果实在不想让孩子做作业、多些自由时间,可以和老师沟通,就直接说老师您布置的作业我们就不做了,但是成绩不好,也不会来找您,我想老师不会为难你的。老师布置的作业应该是一些针对性练习,看看孩子今天的本领学 ...
辣手的,"成绩不好也不会来找您"(找老师)

论坛上有老师的,看着心痒了.

引用:
原帖由 大头的妈 于 2013-3-30 11:01 发表
如果实在不想让孩子做作业、多些自由时间,可以和老师沟通,就直接说老师您布置的作业我们就不做了,但是成绩不好,也不会来找您,我想老师不会为难你的。老师布置的作业应该是一些针对性练习,看看孩子今天的本领学 ...
这些话说出去给自己找麻烦的
千万不能这样说
成绩和老师绩效是搭界的,和一些老教师的面子工程是搭界的,和老师向上攀升是搭界的
任何一个学校,不论是愉快教学还是不愉快教学,都不会允许学生成绩差的
作业不做,成绩优秀,还能在老师面前说说
作业不做,成绩中等,老师就不会放过你了
作业不做,成绩差,老师要来扒皮了.

发新话题