发新话题
打印【有19个人次参与评价】

[社会] 有没有感觉

有没有感觉

现在这社会,真的一切都向钱看齐了....
以前感触不深,现在种种种种不一一举例
我真觉得活在上海,千万别没钱,那活的是一点点人的尊严都没有啦,还不如宠物
早些年没这样啊
最近这几年真的变化太大了
人心都失控啊.

回复 3楼千年辰龙 的帖子

快了,这是有波及的
世风日下
家族亲情也会被冲击到
特别是现在的这一代,血缘关系淡薄了.

关于亲人之间的钱的来往
怎么说呢
虽然我一再说亲情不是可以用钱来衡量的
但是,大家有木有发觉
如果自家的经济条件可以一直供给长辈的任何需求,是不是长辈也比较"听话"一些
阿弥陀佛,说过算数.

亲朋好友还行,大家平时联系很多,都有自己事业,没有贫富悬殊也谈不上什么钱不钱来往
我感慨的是
最近装修,时常会有搬运啥的
或者有时要借个东西啥的
或者买个东西啥的
我咋觉得啥都要钱哩?东西搬门口就几步路,给我十元,装个东西其实是我分内应该可以装的,不行,差一点点给我多少多少...
以前没怎么感觉到啊.

朋友,没新交的,都是老友,品性相熟
朋友间这么多年了,从没金钱往来,我指的是借来借去,哦对了,偶尔忘记了带什么会借个几百的,大数目的没有.

引用:
原帖由 happy302 于 2013-1-16 22:02 发表
同感,平常日子过过就算了。不能有事,一点点事也是,处处使钱。
一次装修比一次费心,给工人买了吃喝还没用,看不上眼,还是钱钱钱,算计得细到不能细,要不就是盘算让你换材料,让他行使一下采购权。

朋友也是 ...
同感.

引用:
原帖由 随风飘逝 于 2013-1-17 09:16 发表

呵呵,有些父母就是用金钱来衡量子女是否孝顺呀!怎么说呢,你有此纠结,也很正常。如果你愿意,我可以介绍几本书给你看看。
呵呵,你错误理解我意思了
我是说有没有发觉父母如果子女在经济上有足够能力,那么在家庭中话语权比较重,呵呵,有问题的话也是我喜欢替父母安排很多事,让她们有时比较烦

引用:
原帖由 洋囡囡妈妈 于 2013-1-17 21:10 发表
为什么这样,大家想过没有,整个是政府行为带动的后果,这种钱钱钱的情况什么时候出现的,为什么出现?
在房产炒起之前,大家有这个感觉吗?没有吧。那么为什么房产炒起后会这样,以及为什么房产会炒起来?
先说说 ...
你说了我想说的,感觉整个浮躁像钱看.

引用:
原帖由 随风飘逝 于 2013-1-18 11:39 发表

看来你是掌控型的子女。
侬是不是要借书给我妈看?.

回复 31楼随风飘逝 的帖子

多看看多点阅历
看书从来谈不上浪费时间
好比没有经历过的事看过了以后也有经验了.

回复 32楼洋囡囡妈妈 的帖子

和做家务有关?
那保姆最有话语权了,你家那是你老公疼你,放社会上成吗.

回复 36楼洋囡囡妈妈 的帖子

哦,酱紫地,你家都是乖孩子, 我家,你看我想保持永远的话语权就得吼,因为人人都想做主,包括我家那臭小子.

发新话题