发新话题
打印【有62个人次参与评价】

[求助] 拿什么来帮助你---我的孩子(母亲的呐喊)

拿什么来帮助你---我的孩子(母亲的呐喊)

孩子爸爸叫我撤贴,做人不做绝,她绝你不能绝,她个人目前还不能确定是代表着学校
我撤了
该看的都看了
还没给看的,留着将来需要的时候再拿出来看
这是个信息高速发达的社会,好事不出门,坏事传千里
若不是这次外校老师纷纷告诉我这些那些,我也就和狼狈们打太级,不发声了,从上次事件到现在,我一直忍着
既然已经昭告天下了,不如大家都站出来说说,学校有学校的圈子,家长有家长的圈子,合并一起说说孰是孰非
我校校长是人大代表,希望她给我一个说法,为何两年了,调解两次了,事态没有朝缓和方向走,越演越烈
我很想知道到底是什么原因,是老师不把校长放眼里,还是校长默许老师这么做
无论哪个原因,这次我一定要知道
每次调解我都退让,看着这个班主任翻了白眼,不屑的从办公室里走出去,寄希望于校长的权威
这次我要行使家长的权利,就我所投诉的事情做充分调查,前两次投诉没有结果,这次学校必须彻查给家长调查结果
是人都知道,家长在和老师的较量中,因着孩子,永远是弱势,没有哪个家长甘愿如此行事
是人都有自尊的低线,如果老师意味着是可以任意践踏家长自尊的职业,那就见鬼去吧

我看了班里学生家长的博客
出于礼貌,我不跟贴
如今,也不必跟贴了.但应该跟随
滚蛋吧,滚蛋了,班主任老师就歇歇了,接下去再找个目标,逐个击破
谁来治这种老师,谁来管这种老师
心术不正者为师,还有一大堆保护者,有何可谈

朋友让我删除了
一定要我删除,说是为了我好
让我忍下这口气
现在我能转学?我转到其他学校去,他们不是更可以做手脚了嘛.

引用:
原帖由 辰辰妈咪 于 2012-5-21 20:43 发表
什么事呀?我也是实小的,我那能觉得老师都超级淡定呀。孩子班上差生调皮的也没见老师有差別对待,我还一直觉得大概公办学校不追求成绩升学率 是不是沟通问题,看上去很严重的样子。
不是所有的老师都这样,所以我说是我害了我儿子啊
你们班差生能活着很好了
你去看看我们班一个孩子妈妈的博客吧
血泪博客
怕不尊重对方所以无法转播.

引用:
原帖由 xiaochouyu 于 2012-5-21 20:20 发表
来说两句,碰到这种问题,楼主最好是转学,要避免和老师发生正面冲突阿.
记得老师在学校里最需要的是维护他们公开的权威和面子,毕竟在学校里是他们的天下.
这个时候家长认错是必要的,就像上司和客户再不对,他们都是你 ...
我错就错在当面跳出来啊
我就该让老师骂我神经病
你说3*4和4*3含义搞不清的我确实笨的要命
该着让骂
我还该骂孩子,以后别把老师说的话带回来,老师骂你为你好,你要笑着接受骂,让脸皮更厚些.

想查谁谁谁家长和我要好,谁谁谁和我们一起补课,谁谁谁和我关系比较好的

查到又怎么样?
大不了不补了,大不了绝交,大不了分开,大不了......

想挑唆家长和我闹矛盾的,也没问题,挑唆得了一时还能一世,学校不说话,出了校门能遮天?
挑唆班级孩子孤立我儿子也成,小朋友自有自己的交友方式,你老师管呀,看你能怎么管

种种的种种,我先闭嘴,请你们放心,我没有背景,我如此状况我也不会去求爷爷告奶奶拖累别人,我会来学校做检讨,检讨自己的错误,必要的话,我举大字报来请学校批斗我,母亲无能得罪老师,应该由我负荆请罪,请老师对孩子手下留求,求求你了,班主任老师!!!.

回复 29楼辰辰妈咪 的帖子

我知道你是几班了,你是烧高香了,退出去吧,少发言,为了你好,真的,别引火上身.

丧失了师德的老师可怕,丧失了师德的班主任更可怕
你们能想象每天孩子生活在怎样的环境下吗

回复 35楼柳叶 的帖子

该放下的且放下,无论放不放得下

我心里憋屈,混到这步上来了,我真是白活了
想我这三十几年了
和周围的人友好相处
脾气虽不好,轻易不得罪人,是听不得歹话,但心里有杆称
话说校外的老师话里有话和我说"你看你儿子多好,在我手里服帖伐?其实孩子要不要学这门课就和喜欢不喜欢这门课老师有关....你么不要和某些人多罗嗦了,一件事有正反面,都看的懂"
我儿子一样会被这位老师骂,有时他听老师的笑话刹不住车了,老师点他额头说"次伐?再十三请侬立壁角"
他鲜鲜的还是粘着老师,有时还会对老师说"老师,你真漂亮,象白雪公主啊"......

回复 40楼junhuayang2005 的帖子

你不要回贴了,你几乎就是老师的代言人了
我承认你女儿很优秀
你能体会不优秀孩子的家长心情吗
你试过被老师侮辱的感觉吗
家长的心态?
不到逼急了,都不属狗的,逮谁都咬,谁都知道咬下去的分量,但没办法,如果是作弄大人,我们咬牙过去了,作弄孩子,如果是作弄你女儿呢?你也调整心态?.

我一直未在学校驳斥过老师的面子
被数学老师骂了,忍无可忍班网上发帖
如果说道歉能解决问题,就不会就接下来的事了

这几天我一肚子的火啊
沸沸扬扬
外校老师问我一堆事
今天还有一个家长跑出来为难的和我说
我丈二摸不到头脑,啥事了,读个书又有啥事了
回头问孩子,孩子一说,我一听,没啥事啊,咋芝麻点事对方家长被叫去,就小事她也要大做文章
人家表示,其实是小事,只要不接触就没事

她厚道了吗?她拿孩子做文章她这是人做的事?我不厚道,说白了,你不贪也就没事,老师拿红包都是烫平一切事,有拿了回头还骂家长骂的跟孙子似的,谁钱不是赚的?抢银行也是技术活,我们该的,做了孙子还得缴月钱
再说句难听的话,各行各业拿红包都是光拿不干活的是吧?试试!能行吗
说白了,老师厚道,我们也厚道,老师错可,我们也错可,人证有!

引用:
原帖由 ROBYN 于 2012-5-21 23:26 发表
红包老师收了,是你送的。
现在孩子被孤立,你想起红包了,拿出来说事。
好像孩子被孤立是红包送少了。
这根本是两码事,不要混在一起说。
一事归一事。这时候说红包,有点。。。毕竟没人逼你送。
你这样做会引 ...
好,我删除了帖子,我不做这种倒钩的事情
行了吧
我不说这事,我不做不厚道的事情
我只说,她现在这么做对不对
孤立孩子,不回答孩子问题,联络家长排挤孩子对不对
对不对.

引用:
原帖由 柳叶 于 2012-5-21 23:33 发表
就是这句话,孩子好的很,给他一次机会重新遇到一个一些接受他爱他的老师。
为了儿子,你有什么委屈放不下的。而且再择校时一定翻过这一页,与之前的老师合不来不能成为你对新学校说的转学理由,这和找工作一样
对 ...
想过啊~~~看看短消息就知道了.

回复 49楼sirlifeng 的帖子

不是犹豫转学问题
不是
是我还在想要不要做了那么绝
我做人一向是不做绝事的.

引用:
原帖由 sirlifeng 于 2012-5-21 23:49 发表
看到lz的id及以前的帖子,突然想起当年小女学校有个帖子lz也跟了许多贴,既然已经到了这样一步为啥不转校,我看lz曾经打听过一些学校,不合拍肯定是有原因的,就目前lz所言的形势必须要转学。当年某一夯榔头老来得子 ...
我敬佩那个老师闹
做孩子规矩可以
那老师没骂家长吧
我们可不一样,小人不好,就是有其子必有其父母,通通不是东西
天可怜见,小人有时控制能力就是差呀,玩心就是重呀,我们爷娘也没办法呀,我们不是东西做久了,就要反弹了.

回复 68楼smileyoyo 的帖子

通通都这样
回头孩子一说
今天某某某带信封了
我恍然大悟,要司啊,原来小朋友晓得信封是干啥的,就我不晓得小朋友们晓得.

我和我们这个极品班主任也没法沟通
其实沟通就是听她不断的哇哇哇哇叫,你没法说话,你要说话就插嘴,你不插嘴不给你说话机会
和她说了半天,就等着回家血压高,气个半死,回头冷静下来,啥破大的事啊,一点也没啥原则性的问题
几次三番,吃不消了,你天天带着抑郁症上班,总不能把抑郁症强行过给家长吧
我老公很早就和我说过,少接触,不接触没事
我是不接触,她几次三番来阴的,以前我儿子没同桌,倒也好,后来配一个男孩,该男孩妈妈和我关系不错,但我们都知道这两人在一起无非就是多制造点给老师骂的机会,我留言本上留好了
随后,一次简单的事情,她扩大成家长矛盾,还好对方家长明理,不为这种破事来烦
再后,就是不解答孩子问题,状态持续了很久
再后来,就最近,挑拨家长关系,搞对立
她喜欢玩阴的,表面上都是家长在哇啦哇啦
看的懂的都知道,你老师不找茬,能让家长哇啦哇啦吗.

我儿目前辍学了
无学可上
呆家里自学吧

别为我吵了
大家说的对
我自己给自己找憋屈受
这学期老实说,孩子没怎么失常,因为老师收敛不少,不来明的了,来阴的
碰到我家大条男孩,他知道个什么,照旧乐呵呵的去
战争是家长和老师之间的
我们你来我往的不亦乐乎
老师最多用话语去孤立孩子,去引导其他孩子相信"他是坏孩子,会撒谎"
大人之间的矛盾涉及孩子是最恶劣的
所以我前仇旧恨一并而来
我不打算送孩子回去了,这样的学校没意思
老实说,现在那些跟着这个数学老师学的人,不论中等生差生好学生都是非常累的
学校有个教工子弟班,不说配备师资一流,考出来的成绩另人咤舌,连那些死错克的题目,照对不误,我提出过疑义,你们咋那么优秀,从上而下没差生的,人家教导回答,学生不一样,我问,那你们班的学生是经过选拔的,她说,没有没有,我说既然没有就更能说明不一样的老师带两年出来不一样的效果
其实明眼的人都看的出,小学知识重在引导和认真教授,我们数学老师赞的,一周教一章,速度飞快,飞快的后果就是孩子混乱,我儿不混乱,他最多就是不仔细,他有老师辅导,混乱了一个男生,人家直接从八十几九十几混乱到不及格,现在是男生怕数学,男生考不好数学
数学学习有仅限一种方式的吗?有吗?我们就有,限定,不允许,只准,戆特,有种孩子喜欢这种方式,他消化的了这种,有种孩子喜欢那种方式,消化的了那种,在进度飞快的情况下,孩子根据自己能接受的方式去接受知识,大叉!不许
我真是前辈子造啥孽了,我这辈子遇到这么个极品
肯定是前辈子我没积德,我去忏悔去
来看看某个家长的MSN对话
Margaret 说:
哦, 但是我听说转学也不容易不是,他们的这种教法我不知道是否代表整个上海,太乏味和吃不消了。我们在这里准备2到3年就办出国,如果成功就可以看看国外的孩子怎么学,这个学校我们觉得实在不是太对劲。

这样的学校没啥可谈的,和不少家长聊过,都一肚子火,敢怒不敢言

回复 116楼家有QQ 的帖子

老师这几日变本加厉在排查
排查谁和我们一起补课
查谁在帮我们补课
看我孩子和谁一起玩,就找谁去谈话
看我孩子和谁有矛盾,赶紧找对方家长谈话

如此情况下,再去学校有何意义,去害别人?
大家在此情况下,都心情好不到哪里去
我儿上次被拉下公开表演很气愤,说来奇怪,自从我们和老师闹矛盾后,公开表演没我孩子份的,这次孩子很愿意进队,拉下来了,无所谓拉,但孩子看重的,骂了老师一句"吃错药了,有毛病"
我回来狠狠训了一顿,也在反思,反思这孩子怎么这样了,过早的逆反了,这个幼稚的男生心里对老师对旁人的疑心越来越重,看事物开始黑暗面了,夹在我们中间似懂非懂的早熟了
没必要再耗下去了,但是我拼了这条命也要把这两个狼狈曝光一下
以后再进实验的人记住了,打听好是哪个班,掂量好自己孩子分量,别投错门了

恩,我不会让孩子长久不上学的
但是目前状况他不能去,去了也学不好
整天为个小事给老师找茬,我哪吃的消
走哪条路我心已有决定
但是无论怎么样,我都觉得被这两狼狈折磨的不轻
实验有好老师,严师是出高徒的,严字当头心中有爱才能拿捏的住严的分寸,把孩子当模式化塑造,稍有差池便极尽训斥,孩子和家长都接受不了,打一个巴掌还得给个甜枣.

今天上午看课外书,我读一段,他读一段,一上午过去了
下午做应用题,睡个午觉
晚上出去买了个遥控飞机,去玩了一会儿,回家洗把澡,美美的睡去了
问去不去学校,他说:"去,只要你同意."
过了一会儿,跑过来问我:"妈妈,你说是不是张老师想赶我走?你别生气,她越是想赶我走,我越是不走,我走了称她心了,我偏不称她心,我气死她,我不走就不走,我能对付她."
我说:"这事不讨论,你误解了,不是这个意思,也没有其他意思,这是大人之间的事,我们再议,你调整一下."
孩子特别提起学校很多老师(美术老师,英语老师,品社老师,探究老师,书法老师),说起每个老师的特征习惯都让我觉得这些老师是值得尊敬和爱戴的,孩子的眼里看老师最真实.

回复 134楼primemama 的帖子

原贴我删除了
我和老师的交锋从一年级到二年级
每次她过分我都退让了
校长介入调和,她当面答应,过不了多久,顾计重演
如果你儿子的老师我遇上了,就不会有今天的事
有些变态的老师是不能用正常的思维去理解
我已经决定今后的路该怎么走了
但是人渣老师是不能放过的,我很想了解,为何校长的两次介入都没有实质性转变,是校长的默许,还是校长的行政管理能力差,这总有原因的,扬校长是人大代表,我相信她的素质不是一般的小学教师能比,只是在她的调解下,班主任还敢这么惹怒家长实属少见,别说其他家长不理解,就是外校老师也不能理解,就算我是个蛮横无理的人,你不来惹我不就没事了,何必搁三叉五找事,当我空气不行啊,你好好教你的书,少对孩子来阴招,天下就太平了,她的愚蠢在于,她自认为和很多家长交好,说话肆无忌惮,在一个家长面前去评价另一个学生,家长当面都应付她,背后把她话都传出去,外面传成一片了,就她傻子一个继续在编织自己美丽的梦,我从孩子出生到现在,第一次领教这种白痴老师,第一次,实属感叹
我领悟出一件事,小学老师和小孩子打交道久了,行为处世也小儿科

举个例子来说

找A妈妈谈话,在和A妈妈谈话过程中,用损话去评价B孩子,B孩子又没得罪你,B他妈妈每次被你训的找不到方向,你倒好,随时随地拿B现开销,她的行为模式就是,家长都是狗,只有听我训的份,你们低头,我就让你们孩子好过,大部分都低头回避,随便老师怎么说自己孩子,白痴也好,刚度也行,怕了你了
象我这样的,估计百年校史上也出不了几个,我是遇强更强,甚至鱼死网破型,没法,性格如此,你好好说,我就好好听,你出言不逊,我管你是谁

引用:
原帖由 实验小学 于 2012-5-22 13:34 发表
杨荣是什么态度?
我比你更想知道.

引用:
原帖由 shyangying 于 2012-5-23 21:56 发表
最后一句话,我同意!
话多,易喜,易怒,社会上事物不是很了解,思维相对来说简单!
还很自以为是,真的,和这样的老师说话都很费劲,压根说不上,你刚要开口,噼里啪啦机关枪扫射,扫完了她歇着去了,留你血压持续攀升,.

发新话题