发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[其他] 有收到入学通知的请知会一声!

回复 23#唐豆豆79 的帖子

题目容易阿,不过我还没弄清楚红色/黄色水壶的题目到底考了几道?我女儿说,一开始问红色水壶按2下,能出几杯水?然后黄色按2下红色按3下一共出几杯水?再是黄色坏了的话,按几下红色能出6杯水?似乎还问了黄色按3下红色按2下一共出几杯水?这最后一问到底考了没有啊?我担心她小人家把这个问题和前一个类似的问题听反了。女儿说她看到老师写了个4+,还有两个6。.

引用:
原帖由 Bwang 于 2010-5-17 10:50 发表
其实不管孩子进了哪所学校,我相信只要我们把育儿当做是一种工作来做,自己的孩子到哪里都会是金子。于其把全部寄托于学校还不如寄托于自己!
赫赫,说得有道理,我们不能把考试作为终点,应该从考试中发现问题,吸取经验,重新扬帆。
考完后我和女儿重新安排学习计划,不能让孩子觉得考完了就一切万事大吉了。应该是可以换个主题学点新东西。
我们的计划是,把拼音加强一下,巩固一下。把“国家地理儿童百科”接着以前的继续学起来,这套教材真的不错,我女儿很喜欢的。至于数学,我们继续做公文数学,小朋友很喜欢做的,已经快结束C级(多位数除一位数),马上进入两位数乘法。思维训练可以放一段了,为了考逸夫我们还真做了不少题目。合理地安排时间,让孩子既学到又玩到。.

回复 29#唐豆豆79 的帖子

那么你们考什么数学了?我还觉得怎么数学会考这么多道题呢。考试过程中,老师问我女儿是怎么算的,我女儿刚说了个2*3,队伍就开始换战场了,老师也就没仔细听了。.

引用:
原帖由 热蚁 于 2010-5-17 11:52 发表
选择合适自己的比较好
我倒是觉得把孩子交到打扮得花里胡哨的一群老师手里反而让人不放心。穿正装和平不平易近人MS没什么关系。
同感!
我考研究生的时候是在原来读的中学教室里考,考官也是也是中学的老师。我们这边奋笔疾书,老师那边商谈着啥衣服好。.

恭喜上面的宝宝,真了不起。
座机还是手机?

今晚无法入睡了.

欧们也收到AJ通知了,闵行区,女生。是一个手机136的杨老师打来的,女老师。很温柔地问我是否确定会去aj,我斩钉截铁地回答:“肯定去!”然后和我核对了邮寄地址,然后告知录取通知里的内容,说没收到信也无所谓,带上户籍证明和1000元校服费,周六上午9点到11点去办手续就可以了。

早上我问女儿,这个好消息要不要告诉幼儿园的孙老师,女儿不同意。她说如果世外来了通知岂不是要更改了。赫赫,小姑娘很向往世外的。

想起昨天下班回家时,一个劲地想和女儿确认她是否都答对了,女儿很肯定地跟我说:妈妈,我一定能考上AJ的!那个自信阿,真担心没考上的话对她会是个打击。

回复 77#icetea 的帖子

不是说460吗?涨到600了?.

引用:
原帖由 热蚁 于 2010-5-18 10:39 发表
460也不对,是400元/月
再次糊涂。你是老生,会不会新生新价阿?400元就很划算了,协和双语要600大洋,我们往返打车也过如此。
还有,是不是有单程的说法?我记得看到过,可我现在找不到了。

引用:
原帖由 lingyi妈妈 于 2010-5-19 13:32 发表
顶你,我们隔壁班几个非常优秀的孩子,钢琴都是6级,全国比赛、上海市比赛都拿金奖的,妈妈都是全职精心培养的,各方面抓的紧,孩子也非常懂事、自觉,不知什么原因,考了好几个学校到现在都没有通知,家长打击不是一 ...
我觉得全职培养孩子是错误的,孩子自由些会有更优秀。家长给孩子的安排越多,孩子就越没有主见。我现在才认识到这一点,索性现在改还来得及。.

发新话题