发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[其他] 我该养他侄子,就因我生的是女儿?

引用:
Originally posted by chenchen at 2005/7/4 15:32:
天哪,怎么会有这种事呢?
坚决不同意,这是原则性问题。你们可以资助他侄子,没有决对的义务。
你们的义务是把女儿抚养成才。
严重同意,不能因为你生的是女儿就要帮别人养儿子,这不是理由。看这架势,是不是等他哥嫂年龄大了,你们还要养他们,绝不能让步!!!
我老公也是从农村来的,和你PP不同得是,他的几个侄子功课一个比一个好,而且家境在当地也算小康。还没结婚的时候,我老公曾经有一次发昏,居然和我说,他要让他们到上海来读书。我当时就和他说,如果是自己考上来的,做叔叔的当然是因该照顾(前提是他们的父母付的起学费),如果是象LZ这种情况的,我现在就可以回答你:想要和我结婚的,这个念头从此打消,连做梦都不要想。如果将来还存着这个念头的,我们就此说再见。一棍子把他打闷特。到现在结婚4年了,连提也没提过。明年他侄子就要高考了。他从不怂恿他们来考上海的大学,相反还在和他GG说上海的消费指数高。

[ Last edited by 辰辰妈咪 on 2005-7-4 at 17:24 ].

引用:
Originally posted by 扬扬妈咪 at 2005/7/5 13:32:
我就是有一点想不通,我和LG谈朋友的时候,他一穷学生,大学七年啊,他家人没有谁来看过他,想借点学费都没人借,读书期间,LG 甚至在上海火车站擦皮鞋,暑假到工地做小工来赚点学费,我当时工作,收入还不错,我 ...
LZ在和你LG沟通的时候千万要注意不要引起他的逆反心理,弄僵了反而的不尝失。立场要坚定,但是要晓之以理,动之以情。有意无意的提起以前的事,必要是让女儿出场来发发嗲,让他知道,现在谁才是他最需要关注的,谁才和他是真正的一家人。这件事LZ一定要处理好,否则真的后患无穷,再为此伤了夫妻感情更划不来。.

将心比心,你回去问问老公如果有一天你们的女儿长大了结婚了,碰到了你现在的情况,你让他说说是劝女儿答应呢?还是让女儿拒绝呢?.

引用:
Originally posted by 扬扬妈咪 at 2005/7/6 20:26:
我妈妈知道后,只和我讲了两件事.
      一个是她曾经的一同事,出于好心把他乡下的侄女接到家来,因那女孩家里贫困养不起,结果文革开始的时候,那女孩跳出来,揭发控诉,说人家把他当佣人使唤,压迫他.我M说,其实就是抱 ...
老人的话是要听的。我个人认为LZ还是再生一个是上策,不怕贼偷,就怕贼惦记着。这次就算你PP不能如愿,将来还是会再找借口的。再生一个多好呀,我倒是很想再生一个,可惜不符和国家条件,目前经济条件又不容许。如果我有你的经济条件早就再生一个了。户口你根本不用担心,看了别的帖子,我知道你的户口也是走非正常途径的,那还怕什么?!.

引用:
Originally posted by 扬扬妈咪 at 2005/7/7 12:42:
看了MM们的劝,我想是要再生一个了,昨天我整理女儿的婴儿衣,准备处理掉,LG看到了,居然说,留着以后给我儿子穿.看来是贼心不死啊
      要是生个女儿,是不是还要生下去,把生儿子进行到底?
生到底(至少嘴上要这么说),反正与其你LG的钱留着让外人用,还不如花在自己亲生骨肉身上,谁怕谁?让那些乡下人搞搞清楚,谁才最有资格在这里享福。.

在网上有很多关于生男生女的帖子,LZ可以参考一下,先做下功课。.

这张表还是有点用的,我听说在排卵日同房,生男的几率也非常高。.

发新话题