发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[中医] 神奇的中医 感冒发烧只需一贴药

引用:
原帖由 zy6998ly 于 2012-1-15 21:34 发表
自学中医,自前2次开方(http://ww123.net/thread-4799368-1-1.html)成功后,近来又开2次药方:

第三次:LP发烧39.5,身热,嗓子嘶哑,黄痰,开麻杏石甘汤,13:30服下,15:45声音恢复,晚上第二碗药喝下,第二 ...
这有什么稀奇的,我儿子发烧还有半天就好的呢.

引用:
原帖由 zy6998ly 于 2012-1-17 21:40 发表
这样的抬杠,有意思吗?只有一次的话,说明不了任何问题,但是现在几个月以来,总共家人生4次病,每次都是1贴药搞定,100%的治愈率,100%的快速治愈,您觉得还是不能说明问题吗?还是不能说明,中医治疗感冒发烧, ...
我家孩子每次生病我都有记录. 从小到现在发热,腹泻,咳嗽加起来只用过1粒药.没有一次病程超过1周的, 最快的半天好的都有.
这可不是一次2次. 不仅如此,我家隔壁的孩子也照着来,也是类似结果. 不少朋友的孩子照着做也同样.

你觉得是不是比这个个案更说明问题?.

引用:
原帖由 zy6998ly 于 2012-1-18 08:52 发表
从您现在的回答和以前回答其他网友的回答中,可以知道,您是西医,您的小孩感冒发烧,基本不吃药,大多数情况下1-3天自愈,少数情况0.5天或4-7天自愈。于是可以推论:
1.小孩感冒发烧,不吃药,多数情况下可以1- ...
搞笑. 你怎么把你孩子第1,2 次生病过程删了. 你不觉得你的疗效提速也忒快了点? 比高铁还快

还有别老是一听别人指出问题, 就上升到什么中西医之争. 看病扯上政治干吗?

引用:
原帖由 chang 于 2012-1-18 09:34 发表
我也是中医爱好者,确实中医的一贴药下去,发烧就搞定的事情,在我女儿身上也发生过。
一般情况下,我们发烧用保心安油先按摩膀胱经+泡脚,退了就好了,如果自我理疗搞不定,就去石门路上的中医院配中药,中药喝了, ...
问题是什么药也没用,发烧也搞定了,这怎么说?
而且这不是个案,全世界数以百万,千万计的儿童发热都是这个规律..

引用:
原帖由 chang 于 2012-1-18 10:52 发表
我女儿大班的,就是大前天,1月15号下午发烧,39.1度,按摩+泡脚,没吃任何药物,晚饭没吃,第2天早上彻底没有高烧。

发烧的原因都是不尽相同的,而且孩子的体质也是不同。 当然不吃药好得快,只说明,一生病,别 ...
我儿子整个幼儿园从小班到大班就1次病假. 但从来没做过什么按摩,泡脚和所谓的食疗.
我不是说小朋友生病就一定没必要看病吃药. 没有现代药物前, 儿童的死亡率是现在的几十倍..

引用:
原帖由 zy6998ly 于 2012-1-18 10:42 发表
我说的一天,指24小时,治疗4次,都没有超过24小时,这个明显快于自愈的速度,可以证明中医的高效快速实用,相比西医高明得多。                                        另外,我只是说出了一个众所周知的社会现象而 ...
张什么本的,刘太医的, 台湾清毒宗师的都这么说的. 那个不是事实阿.
当然更高明了, 否则怎么会没现代药物前, 儿童死亡率是现在的几十倍?.

引用:
原帖由 chang 于 2012-1-18 11:37 发表
不知道你要说明什么,炫一炫你儿子身体好?打个比方,一阵风吹来,你儿子身体棒,没事情,其他有小孩都感冒发烧了,然后我们开始谈,如果发烧了怎么办?
你没发生事情的瞎凑活什么?
你怎么知道我孩子没感冒发热?
你女儿可以周末生病好,那其他孩子就不能前1天生病,第2天就好?
你可以说你女儿小班全勤, 我提儿子幼儿园1次病假就是炫身体好?

发新话题