发新话题
打印【有5个人次参与评价】

[其他] 老师这样的言语暴力,可以向教育局投诉吗?想听听大家意见

告什么告,教育局什么事没见过?还不是把事情退回学校,自行处理.碰到出这种教师这种校风的学校,校长教导主任把GP老师叫去:你们怎么这么控制不了自己,以后当心,别给抓住把柄.我们对家长说,处理了,扣了奖金.以后对这种家长要当心,把小赤佬视而不见,一切机会让他没份,要伊难过得说不出..........

对这种不要廉耻的老师,以其人之道还至其人之身..

引用:
原帖由 棉絮 于 2010-12-19 16:19 发表
我儿子小学三年级的时候曾遭受过老师的学校暴力:  上课被赶出去 辱骂 甚至老师用力把儿子的头往桌板上撞. 开始我还忍了,后来实在忍无可忍就告到区教育局去了.后来教育局把我的投诉材料还是转到校长手里. 学校教务 校 ...
我的天,比我们那时更厉害.我们碰到语言暴力,开始是忍,后来是告到校长处,校领导看见JP老师怕,捣江湖,教育局有关人员和校长是老朋友,因为不是校长的错,我们何必为难学校.怎么办?

我忍无可忍,只有对JP班主任以其人之道还治其人之身.那个班主任的流氓代言人来恐吓我们(见我的文集),被网友报了警,记入黑名单,只要我们家任何人遭到骚乱,第一时间就找她们.

我们也差不多休了大半学期的学.现在孩子的班主任换了,所有任课老师都对孩子很好,那我们也配合,孩子在学校愉快了.但也堤防着有人背后不罢休.

如果没后台,别指望有人会替你出头(包括媒体),LBX只有互相体恤,WW等网站,是很好的舆论工具!

还有教育局和教委投诉,都要实名的,否则不接受,不处理.处理是交到学校校长那里去调查,至于调查不调查,谁也不知道.过X天,教育局或教委会来询问,学校处理了吗,给答复了吗?

回复 18#LUBOMAMA 的帖子

最恶劣就是这个,新学校老师不了解情况,容易有先入为见.
当时那个流氓教师逼我们转学,后来放风说你转到任何地方,都会传话过去,并暗地里说以后小升初看着,有好看的.(学校内部人告诉我们,可见她们背后的黑手)
我当时是都安排好给孩子转学了,但我知道如果转学,我就被动了,她们背后做什么,我们防不胜防,但现在我就在你们面前,我就看你们敢怎么样!.

回复 18#LUBOMAMA 的帖子

孩子很无辜,我孩子班级有个孩子,一年级下转来的,但他只要有点事,原那JP班主任就把他以前学校发生的事说事(打过架),结果现在都三年级了,他只要和任何人有不愉快,同学就说他在以前学校怎样怎样~~~.

引用:
原帖由 RICO妈 于 2010-12-20 14:53 发表
要不就是叫学生“你好去死了”,“你好跳楼了”。
要是骂到我孩子头上,我肯定豁出去骂煞这老师,甚至要请这老师吃耳光了.
当时我发贴描述老师的语言暴力,很多网友就说骂这种话的人就是欠揍,收拾一顿就太平了,我们那时那个JP还没敢骂到这份上呢,最重一句是骂另一孩子,"捺爷娘养侬出来做啥",还有叫另一胖孩子"侬白白胖胖,好去白痴学校了".因为骂的是别人我也干涉不了,但我教孩子,千万别学这老师的话.
孩子才多大啊,怎么能承受这些,要是真受不了,后果不堪设想!.

引用:
原帖由 千零 于 2010-12-20 19:38 发表
我们也是,天壤之别。我们还是出过很多名人的名校,但里面一些老师实在是令人无语。现在升入民办初中,孩子性格又变回幼儿园时期那么阳光了。
讲2个片段:
小四某次英语考了个85.5,英语老师当着孩子的面跟班主任说 ...
我说个眼镜掉下来的事,我们一年级的时候,那个班主任开始对我孩子那个好啊,搂着她教拼音,我女儿却看到她怕,因为这个班主任对别人太凶了.小东西实在不敢领情,班主任当我们面说,"我对侬噶好,侬怕啥啦?""侬好好交,我给你个班干部当当."而且真的给了.一星期后,大概看我们没反应,突然班主任脸色变了,当了全班面指着我孩子对数学老师说:"VIAO看伊长得好看来西,我现在看到伊最最触气."数学老师在旁附和,"是的,是的......".

回复 68#女宝妈 的帖子

咳,家长隐忍,结果就是WW上看到的老师和家长学生的对立情绪.
实际老师也是人,总有情绪,我们经过老师教育过来的人,不会去有意为难老师,只要可以,就尽量配合.

但现在的老师最好每个学生都是"天才+奴才",这样他们就又不花力气,又有好待遇.
要知道天才是不用培养的,奴才正在培养进行式,所以中国人才极缺,奴才多得把国家都卖了..

引用:
原帖由 小叶妈妈 于 2010-12-22 12:49 发表
我们小学在公办也碰到过极品老师,一同学考试不及格,老师让几个同学把这她送回家,然后在女孩家楼下齐声喊,*** ,数学考试不及格,直到她妈妈把她接上去。
煽动同学之间谩骂孤立仇视,是JP教师最拿手的一着,我们也碰到的(看我的文集).这种投诉基本是拿TA没辄,因为家长抓不到教师的把柄,去当面沟通,JP会说"管我什么事,你去找骂的人,或找他们家长,问他们是怎么教孩子的",然后再挑起家长间的矛盾,JP乘机看白戏.

对这种JP,直接回骂(当然不能和TA们一样带脏字骂),用JP教师骂孩子的方式骂回JP,让TA尝尝被羞辱的滋味..

引用:
原帖由 女宝妈 于 2010-12-22 09:18 发表

对,投诉了就是这个做法 ,以后孩子就被套上了不好惹进而没人管你孩子的地步
所以这个就是许多家长选择忍的原因
除非你转学
还有更缺德的是,在老师间,同学间,甚至家长间传播有关同学没根据的谣言,甚至传播到外校,并利用教育界的内部关系,威胁阻碍学生的升学择校,前面贴子里就有实例.
我今年中发贴就遇到不少家长,孩子因为被老师逼迫而被迫休学在家,家长自己教和在外补习考上民办中学.家长孩子简直生活在"如来佛的手掌心里",造成更多家长只好唯唯诺诺.我们是经历过,也碰到过实例的.
为什么这种教师可以一直留在岗位上?校领导承认这种教师丢教师队伍的脸,但奈何不了TA们,因为这是体制问题,他们也没办法.真奇了怪了,中国喊教育体制改革三十年了,还让这种当年红卫兵小将的教师在教育岗位上害人!

回复 81#小叶妈妈 的帖子

但到初中就可怕了,那个年龄是敏感期,这些年中学生受到打击,做出极端的伤害自己的事越来越多..

发新话题