发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[数学] 关于数学口算抽样

算得快有用吗?浪费时间,折磨小孩。.

引用:
原帖由 老土豆 于 2008-11-24 20:32 发表
对我们来说这个目标真的是要抬头望,赤脚追了,现在做的是100道题7分钟,哎,何时才能4分钟完成
到了4分钟又怎样,我觉得没啥用处。.

引用:
原帖由 小叶妈 于 2008-11-24 23:59 发表
是二年级吗?我女儿最快速度是三分四十几秒。
都是一年级的,学校选拔选手,现在算得快的都是在幼儿园学过公文的。.

引用:
原帖由 小迷糊妈妈 于 2008-11-25 10:41 发表
我们家的蛮奇怪的,听算快,视算慢,问她12-6几,她立马回答。看到题目恩恩几下才写出来。整张卷子连加连减的最快,思想集中点能达到要求,C、D就最慢了,要9分钟,把我急死!每次做视算之前,她都要哇哇吼两声,做的 ...
她当练跆拳道了。.

引用:
原帖由 小叶妈 于 2008-11-25 16:14 发表

没派什么用,学校要求的
所以我就不着急,只要孩子算得对慢那么一点无所谓。那性价比太差了,还不如干点别的。.

我不知道快对孩子学好数学有啥特别的用处。.

要淘汰一些落后的教育方法。当初我们读书时练的就是速算,现在就买菜时有用,别的都用计算器了。.

引用:
原帖由 望望他爸 于 2008-11-27 08:12 发表

对的,基层教师也反对,但她必须根据教学大纲来教,没办法,你不是管教育的。
不是每个学校都这样。.

引用:
原帖由 望望他爸 于 2008-11-27 08:16 发表

整个虹口都一样,其它区不知。
没有啊,4中心还没呢。.

引用:
原帖由 望望他爸 于 2008-11-27 08:23 发表
我自己也做过了,100道1分50秒。
你写数字比孩子快,扣除这个因素你就没快多少了。.

引用:
原帖由 望望他爸 于 2008-11-27 13:55 发表
就是呀!!
那就想通了。.

引用:
原帖由 老土豆 于 2008-11-27 14:08 发表
有一件事我真的有点模糊,向大家求助一下,前天数学老师说5分钟做完的就算合格的了,但是别的班级好像还是要求4分钟。到底是4还是5啊。5个班级2个数学老师,到底是以什么为标准?听孩子报告,4分钟有一个孩子合格,5 ...
那天4班的博客就有家长提出了对这个标准的质疑。老师象政府,指标提得太高完不成了就降些,没定数的。看大家再达不到就要6分了。.

引用:
原帖由 yuliying70 于 2008-11-27 15:32 发表
昨天回来跟我说在学校里做一张只有2分41秒,把我吓得不轻.有多少人?说是很多人.仔细问问,原来是:第一遍做好让擦掉再做第二遍,结果没擦干净,就算擦掉了还有写过的印子,大多数的题就不动脑子照着印子写数字就是了  ...
我也吓了一跳。.

引用:
原帖由 小点点他妈 于 2008-12-9 10:40 发表

好像前段时间是要求4分钟的,现在改为5分钟了,觉得多练是能提高成绩,虽然不认同这种死做的方法,孩子现在100题的时间在3分50秒上下,但对数学成绩没有帮助,该多少还是多少,无语。
本来就是一个力气活。熟能生巧,我上次遇到比我算得快的是一个收废品的。.

引用:
原帖由 gogocatdiy 于 2008-12-10 23:43 发表
坚决不听任何人的投诉。做不到又怎么样,难到不能升学吗,难到劝我退学不成?
这个项目太无聊了。
没事,对数学考试成绩不相干。.

发新话题