发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[讨论] 现在带孩子听谁的

现在带孩子听谁的

想了解一下现在家里有老人帮着一起带宝宝的,听谁的多?我家是听我妈妈的。我妈总觉得自己是对的,觉得我们自己都是小孩,根本带不了小孩,所以在宝宝的问题上我们是听我妈的,我常常感觉自己像多了个弟弟,而我爸妈多了个儿子。我对宝宝的感情远远没有达到正常父母对孩子的感情,现在宝宝有很多坏习惯,到了我不能忍受的地步了,我们打算过好年自己回去带宝宝了。妈妈们祝福我吧!.

引用:
原帖由 feifei的妈妈 于 2010-1-31 13:30 发表
支持你带回家自己带,我儿子也是我妈带大的,我妈很宠孩子养成了好多坏习惯,所以我和我妈总是为了孩子的事情不开心.相信楼主自己带孩子肯定会把孩子教育的更好的.
谢谢你的鼓励,你的鼓励让我信心倍增.

引用:
原帖由 快乐奶牛 于 2010-1-31 17:01 发表
和LZ一样,不但是带宝宝的问题,我们家任何人做任何事,都得听老妈的。老妈手脚不停很勤快的,但是嘴也不停的,天天满腹牢骚,很难相处!我和老公忍了10多年了,我现在爆发了!我也准备年后,自己带宝宝,累一点是肯 ...
我有时候会觉得很压抑!自己回去带累是累点,但至少能感觉到他是我儿子,而不是我弟弟了!.

引用:
原帖由 快乐奶牛 于 2010-1-31 18:58 发表
是啊,想我老妈对我们精神上的理解还是太少了,她总以为你们回来有热菜热饭吃,就应该满足了,不愿意多给我们留点空间,留点自由!
其实,思想上的累比身体上的累,要沉重多了!
不管怎样,祝愿LZ和孩子在一起生活 ...
对的,我妈的想法和你妈差不多。其实我们更需要和孩子在一起,我们的孩子应该由我们自己带,由我们自己做主。谢谢你的祝福。.

引用:
原帖由 羊帅 于 2010-1-31 20:58 发表
老人在生活上照顾孩子一定不会有问题,但是从孩子的性格培养方面,真不建议老人带,毕竟隔代了,会很宠。一直觉得我的父亲对我很严格,教育孩子他很理性,但是自从我儿子出生,我觉得他对待我儿子和我的教育理念是完 ...
我觉得这是教育观念的差异,时代不同了,父母的观念有点落后了。.

引用:
原帖由 angelji 于 2010-2-1 09:07 发表
我家宝宝打从娘胎出来就是我自己带的,有时候吃饭时不听话,老公就跟着我一起训,绝不含糊,只有老人在旁边哄呀哄,这时候宝宝就对这他哭,觉得很委屈。
他是在讨救兵呢.

引用:
原帖由 风动蔷薇 于 2010-2-2 15:02 发表
比我幸福多了,我们家都听婆婆的。。。。。。
还要郁闷.

我婆婆还要做的出呢,我本来在自己家做月子的,说好我妈来帮忙的,我婆婆西格格的也过来帮忙了,由于我儿子是早产儿,所以要特别小心的护理,我婆婆是个粗人,跟她说说么,她不开心了,小孩刚出暖箱9天,我月子还没坐满,她甩手走人了!我不要太胸闷哦!!!
所以会去我妈家住的,我这次回去,我婆婆又主动提出要帮我来烧饭!真是谢谢她一家门了,我看到她是怕了。.

发新话题