发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[中医] 宝宝看闵伟福大夫的来说说效果吧

宝宝看闵伟福大夫的来说说效果吧

我先说说。我家宝宝今年7周岁了,从06年初就开始断断续续地咳嗽,直到06年7月份诊断为过敏性咳嗽 在给宝宝报医药费整理单据的时候发现,整个06年一共去了25次医院!!!宝宝整整一年基本上都是伴着咳嗽、感冒渡过的。。。

在定性为过敏性咳嗽后,我带着孩子四处求医,效果都不太明显,直到在这里看到其他妈妈推荐的闵伟福大夫。我们是12月初第一次去看的,当时宝宝感冒两周了,一直咳嗽。说实话,这个时候,我是抱着有病乱投医的心态去的,当时都有点没信心了。闵大夫看过后,说宝宝过敏比较严重,先吃了两周的汤药,将感冒治好、咳嗽止住。然后就开始吃冬季的膏方,从12月中旬一直吃到3月中旬。你们想知道嘛,我家宝宝现在怎么样了???

从吃膏方开始,到现在4个多月里,她从未感冒过,也再没咳嗽过!!! 这阵子,班里许多同学都发烧感冒,可她居然什么事儿都没有!!!这个冬天,体重增加了近10斤,身高增加了4厘米!!!

我衷心地感谢闵大夫,感谢旺网热心的妈妈们(接下来要感谢CCTV了 )!希望更多妈妈能够看到这个帖子,希望更多遭受敏性疾病困扰的宝宝能早日康复!

感谢JUNMA_POWER ,我就是看了你的介绍才带宝宝去看的,呵呵. 不好意思, 太激动了, 感觉好象医托似的 . 我们一般是星期六下午1:30之前到中医医院, 人不是太多,一会儿就可以看了
想问JUNMA_POWER, 你们去年贴伏帖了吗?一般什么时候去呢?.

引用:
原帖由 ilovenini 于 2007-4-23 13:35 发表
我们也去看了闵医生,因为家里没有剪锅,也不会煎,就开了那种回来用开水直接冲的,药好苦哦,在我的威逼利诱下小女真是好不容易才喝完一周的。后来想想她最近没什么症状,喝药又这么痛苦,就没坚持下去
闵医 ...
我们头一贴药就是那种开水直接冲的,确实很难喝,而且特别难搅拌,价格也要贵一些。每次都是威逼利诱双管齐下。后来还是开那种直接煎的草药,便宜而且味道好喝一些,呵呵。。。
JUNMA_POWER,谢谢你耐心回答了这么多的提问 。tubaobaodd家宝宝在闵医生这里看的效果好像不是太好呀,真是遗憾。因为我家女儿是看过敏性咳嗽,我觉得闵医生看这方面的疾病还是蛮有经验滴.

引用:
原帖由 我的爱宝贝 于 2007-4-23 22:22 发表
我们家宝贝6岁了,咳嗽已经咳了5,6个月,看西医吃过抗生素和各种咳嗽药水都不见好。现在心情真是越来越着急。但是我不能确定他是否为过敏性咳嗽,因为他好像不属于过敏性体质,除了有时喜欢揉眼睛以外,没有其 ...
我觉得你最好带宝宝去闵大夫那里先看一下,先确诊是不是过敏性咳嗽。当然也可以去其他妈妈推荐的这方面的专家那里,祝早日找到称心的大夫.

引用:
原帖由 yuanyuan妈 于 2007-4-24 14:16 发表
我家宝宝也是看闵医生的,两个多月了,一直吃汤药.以宝宝现在的状况来看,这段时间的汤药吃得很值!
旺网上看闵医生的宝宝很多的,本来想发个贴子,跟大家沟通下闵医生看到现在,宝宝们状况如何,正好看到LZ发这个贴就 ...
好建议 现在就改,呵呵.

顶一下.

引用:
原帖由 小楚楚妈 于 2007-4-26 10:41 发表
请问五月阳光,小孩一个星期的中药到周六快喝完了,是不是还要去配呀,因为现在小孩好象已经好了,不咳嗽了,你家小孩吃中药吃了几周呀,
最好是周六再去看一次,我们当时吃了两周的汤药呢 。还有,我们每次去看时,都问清楚医生下星期是不是还需要来.

引用:
原帖由 胖莹莹的妈 于 2007-4-25 09:19 发表
我们也是在闵医生这里看了一个冬天!
去年11月开始,我家莹莹就一直咳嗽,感冒!看了五家医院,吃了不知道多少西药,还有吊针,一直不好!直到去看了闵医生,现在基本不发作了,最多有点鼻涕过几天也就好了(闵医生说主要 ...
2岁半可不可以吃膏方?哎呀,说实话我不是太清楚 。其他妈妈有知道的吗??.

引用:
原帖由 wwma 于 2007-4-26 13:54 发表
闵医生是个好人,很耐心。但我们在他那里吃中药1个月还是咳,只有第1周有明显好转,后来一直维持每天断断续续的咳,包括晚上。因为不能断根,就换了一个老中医,只吃了1周就好了。
看来同样是咳嗽,深层的病因可能是不同滴,每位专家都是在某一方面精通。好在最终宝宝的咳嗽根治了 ,能否告诉大家,你后来看的是哪位大夫,哪家医院的?.

引用:
原帖由 小楚楚妈 于 2007-4-28 18:00 发表
第一次病历卡上写的是益肺方,第二次写的是健脾方,可他学生都写成健脾方了,不过,目前小孩子的咳嗽基本上好了,偶尔嗓子里还有点痰,会恩恩几声,今天是第二次了,闵医生看好以后就把病历卡交给学生了,接下去看另一个 ...
我的经验是,医生每天看那么多病人,都是争分夺秒的,一般来讲都不会主动说很多的。相比较而言,闵医生还算好的呢,人也温和、有耐心 。我都是在看之前,先在心里想好要问哪些问题,这样就不会回到家才后悔这个没问、那个忘记了。。。.

我们从12月份吃膏方算起,已经有5个月,没咳嗽,没感冒了 前几天,我给女儿衣服穿少了,结果着凉了。晚上下班后,感觉她鼻子有点塞,又清喉咙,我的心又收紧了。。。结果呢,第二天起床,人家什么事都没有了!!!这要是在以前,马上就是新一轮的感冒大战了。

我的体会也是,吃过膏方后体质和免疫力确实比以前好了很多唉.

引用:
原帖由 丑九怪 于 2007-5-11 19:55 发表
请问楼主,你家宝宝是停了膏方之后四个月没咳嗽还是吃膏的四个月里没咳嗽?
我们是从去年12月份开始吃膏方,直到现在,既没咳嗽,也没感冒.

引用:
原帖由 yuanyuan妈 于 2007-5-15 11:52 发表
你家宝宝现在是一声不咳的吗?运动或兴奋的时候也这样吗?
是的,现在一声都不咳了 不过,我们以前也是着凉的时候容易引发过敏咳,运动时好像不太咳的.

引用:
原帖由 小楚楚妈 于 2007-5-16 12:48 发表
小女吃了闵医生的中药快3多星期(应该是2个星期的量),最近好像好可以了,不知道还要不要去配中药,她爸说好了不要再吃了,反对我再带她去看,再说医院离家又很远,再带个小孩可真累呀,本周六要不要去,正在犹豫中.......
好像上面有妈妈说,宝宝可以不去的,只要大人跟闵医生说一下这一周服药后宝宝的表现就可以了 我自己的做法是:每次看完都要问医生下次还要不要来,孩子什么表现就可以不来了.

引用:
原帖由 million54spj 于 2007-5-17 13:01 发表
不好意思,问一下,有经验的妈妈,我家女儿3岁,一直流鼻涕,晚上睡觉鼻子堵,只好用嘴呼吸,不知道闵医生看鼻子还可以吗?
应该可以的.

引用:
原帖由 wqj200106 于 2007-6-8 16:21 发表
   看了各位妈妈的贴子,我感到岳阳医院的徐刚医生更有效。我女儿小班时过敏行性咳嗽,经介绍在上海中医医院石门路门诊部由里面最著名的主任医生看了二个月,不好,又经介绍由儿科目前负责人据介绍是中医医院专 ...
谢谢推荐新的医生! 离岳阳医院近的宝宝们可以少跑些路了.

引用:
原帖由 佳妮妈 于 2009-4-23 13:48 发表
我们上星期刚开始看闵医生,现在正在吃中医,看了这个贴子有信心多了.不过想问一下一贴药是一次煎好分二次吃,还是分二次煎呢?还有3周岁的小孩要吃多少量呢?看的时候没经验忘了问了
不好意思,好久没上这个板块了。。。

这位妈妈,一般是每天一次煎好药,分2次喝;孩子小,水要少放,刚刚没过草药就可以.

引用:
原帖由 婷妈0216 于 2009-5-13 21:45 发表

今天看了闵医生了,开的配方大概都一样的,就是那个4号方和益肺方
不过今天闵医生好像说的是早晚各煎一次,分开煎的意思,还是我理解错了呢??
已经短你了,呵呵.

引用:
原帖由 zhfqqy 于 2009-5-14 14:55 发表
请问看过闵医生的姐妹们,我儿子20个月,可以去看中医么?
打小就被定性为过敏体质了. 湿疹  鼻炎 咳嗽 哮喘 都占了.今天还去新华打吊针呢.
看了大家的帖子,我觉得有点希望了. 但是感觉你们都是几岁的孩子了,比我们的 ...
我觉得你可以先去看一次,看医生怎么说。说实话,我曾经推荐过女儿的好几个同学去看闵医生,有的和我们效果一样好,有的却没什么效果,我也不知道为什么。。。所以,我现在是慎重推荐.

引用:
原帖由 fwgzw 于 2009-5-19 22:58 发表
闵医生可以看过敏性湿疹么 我女儿就是发湿疹厉害,不是渗水的那种,是红色的小疹子。其他感冒咳嗽很少。
这个我不是很清楚,其他妈妈知道吗?.

引用:
原帖由 sphinxcy 于 2009-6-5 21:26 发表
另外还是要来感谢一下楼主,就是看了你的帖子我们前年开始看的闵医生,经过2年的中药调理和去年冬天的膏方,体质明显加强,一个冬天没发过烧,在幼儿园出勤率名列前茅
LS的帖子,让我很欣慰呢 我发了帖子后,看到有些妈妈反映她们在闵医生那里看的效果不好,心里特别内疚呢。。。不过,只要有一个宝宝因为这个帖子收益,我就安心了

我家女儿现在的情况是,连续吃了2年的膏方后,体质提升了很多,感冒发烧的情况也比以前少太多了。从去年夏天开始,坚持每周游泳,希望能保持目前的状态,呵呵.

引用:
原帖由 xgin18 于 2009-7-4 19:43 发表
今天开了益肺方和抗过敏4号,闵医生当时说有个杏仁仔是最后放的,可是打开草药包,就是没找到杏仁仔,都不知该怎么个煎法了?请知道的妈妈们,指导下,谢谢!
建议你再看一下方子,如果确实有杏仁的话,估计是药房给遗漏了。。。方子里如果有杏仁的话,应该是用小袋单独装的,在药煎好前3分钟放的。。。.

引用:
原帖由 maomi0624 于 2009-9-15 16:09 发表
老是扁桃体发炎,可以看吗?
哎呀,这个我不是太清楚,有了解的妈妈吗?.

呵呵,没想到这个帖子还一直有人在跟。。。
说说我女儿的现状吧 今年已经10周岁,9月份开学就要上5年级了,真是感慨呀,一眨眼,宝宝明年就要升初中了。女儿经过闵大夫的调理后,身体抵抗力好了很多。加上我们从前年暑假开始学习游泳,2年来春夏秋冬每个星期都坚持1到2次游泳健身。3年级以后每年感冒的次数明显减少,而且吃点药一个星期左右就会好,想起以前痛苦的求医经历,我这个当妈妈的现在觉得好幸福呀!.

发新话题