发新话题
打印【有13个人次参与评价】

[家庭] 也来说说我家的事

算了, 不要你们贴钱给他们造房子就算很幸运了! 我们每个兄弟姐妹都要贴的!

你们跟我们比真是太幸运了!.

引用:
原帖由 用马甲来说话 于 2010-3-29 21:55 发表
要说明的一点是:我跟老公大学毕业后分在外地的一家国营企业,我530一个月,老公470元一个月,公公看我们确实工资低,日子过的一般也就没有让老公还读大学的钱,但是后来我们结婚生孩子他们都没有支援我们1分钱,我们买第一套房子的时候去向他们借钱,我婆婆一听,本来是座着,立马站起来说:那可不行的,我要是借钱给你们,那家里两个会有意见得。我们生孩子的时候婆婆给了100元钱给儿子,要他给我们带孩子,他们也不肯,理由是家里的孙子也要他们带,而且我们在上海,将来也没法给他们送终,所以不可能为了我们而抛下家里的。还有说我有钱,我不指望你们养老,所以我不会给你们带孩子等等。还说我们读书了,按理养老该是我老公一个人的事情,家里的两个没有读书,所以要怎么怎么的。我真的是很奇怪,我老公到底算不算他们的儿子呀?就因为我老公读书了,他们就这样对待吗?读书不是他的错呀?再说了,我也是大学毕业,也不比他儿子学历低,赚得也不比他少,他们家里人这样子,到底算什么呀?
你真的要多理解他们!

你真的不应问他们借钱买房子的! PP说的一点都不错, 农村就是这样的, 除非你把他们二老接上海来养老, 否则你就是给他出难题!

带孩子也是一样的道理!.

引用:
原帖由 用马甲来说话 于 2010-3-30 09:14 发表
婆婆前几天来个电话,说他妹妹家的孩子要到上海来看世博,至少住1周以上,要我们准备住的地方。问老公我们家这么小怎么住呀,你猜我老公怎么说:住你弟家。想想我回他们家受的,想想我老公得如此回复,我真是气不打一处来。...
你应该让你LG给他安排5星的酒店!

不然无论在你家还是你弟弟家, 人家回去都会讲招待得不好的!.

引用:
原帖由 用马甲来说话 于 2010-3-30 10:09 发表
他说他要是回答说跟我商量一下再回复,人家就会觉得是不欢迎他们来,对他就会有意见。 ...
我LG 要敢这样说, 我就问他:

你是自己跟他们说呢?

还是要我跟他们说呢?.

回复 45#用马甲来说话 的帖子

这个风俗在很多地方的农村都有的!

压钱是不得已的事件!-----没有办法不让住.

能不让住就不让住, 你应该理解!最好不要夫妻住人家家里, 既然人家讲这个迷信.

但他们态度应该好点, 让老人委婉的跟你们说!.

引用:
原帖由 用马甲来说话 于 2010-3-30 10:54 发表
也问过这个话,人家说他自己会处理,但是就是不行动!
呵呵, 给期限啊, 让他马上打电话, 你在旁边听着!

我这人就这样你尊重我, 我开心,客气,就对你家人好!

你不尊重我, 本来可以同意的, 也不会同意了, 人要是来了, 我也不会让进门!

我给过你机会报住你自己的面子, 你不要那就别怪我不给你面子!(既然你不给我面子, 干吗我要给你面子?).

引用:
原帖由 用马甲来说话 于 2010-3-30 11:10 发表
上次本来想好的话给他一骂确实是卡壳了,我一心想着讲道理,没想到来个破口大骂的,没按我脑子里的常规除牌。回去从来没在哥嫂家吃过饭,基本在父母那里吃的。或是自己买着吃。
要不你把父母家翻盖一下, 多几间房, 这样就方便了!

反正你家的几间房, 在人家楼房里, 你还真当是你家的啊!-----就象上海, 老人说这3房一厅分给老大, 然后说里面有一间是老三的, 老三去国外了, 偶尔回来还是要住的, 不奇怪吗?

你要争的我, 邻居多半会说:

看看,看看, 上海城里的人, 这么计较,,,, 还不如,干脆,爽气点, 送给他们呢!

要是我的话, 那时候, 就跟大哥大嫂商量, 原来的楼房就不要拆了, 折价给你们, 他们批块地另造, 你多出点钱把他的房子买下来多好!.

引用:
原帖由 用马甲来说话 于 2010-3-30 11:13 发表
问题是老公你怎么跟他闹,他要么就不啃声要么就跟我吵。还说这种事情电话里说不清楚,一定要当面才能说清楚!每
次当着面的时候就是不肯说,回上海了又说要当面说清楚。
他不打电话你就打啊! 不很简单的事吗?

说到底, 性格决定命运!.

引用:
原帖由 用马甲来说话 于 2010-3-30 12:40 发表
老二家目前倒是表示没有问题,现在我们是给老二的多一点,但是目前还处于偷偷的基础上(不让老大知道,怕老大有意见)。这点我也郁闷,给个好处还偷鸡摸狗!
你不说一个矿老板, 一个包工头,都比你们过得好吗?

如果真是这样的话, 你给个3000/5000没人会计较吧!.

回复 76#用马甲来说话 的帖子

不懂+无语!

要不他们还是过得不怎么好!

过得好的话, 肯定很客气,很谦让不肯要的!

我们兄弟姐妹过的不怎么办还客气下呢!.

回复 110#xuanxuandema 的帖子

说实话,回婆家夫妻必须得分开睡这点很郁闷,我们回娘家分开的,但是在一个房间放两张床.

回婆娘家应该一样的吧.

关键是LZ GGPP 也是寄人篱下呢! LZ是住哥哥家呢, 你想想迷信的嫂子不同意不很正常的吗? 或者她就是一迷信为借口也很正常啊!

LZ 和LG没有主动放弃,赠送那所谓的几间在老大家的房子通常是会令他们不愉快的, 还读大学的呢,还上海的呢.---------哈哈, 我只是换位思考而已.

很多事件换位思考一下,都很容易理解原谅的, 没问题啦!.

引用:
原帖由 辛癸妈妈 于 2010-3-31 19:06 发表
没看出楼主要房子的意思,只是觉得跟老公分开睡不大乐意!
在农村人的眼里, 没有主动爽快地放弃==不放弃, ====想要的。.

回复 127#用马甲来说话 的帖子

理解你!

你既然这么想, 说明你心里没有真的心甘情愿的把两间放爽快得送给他们.

如果你心里已经把房子给他们了, 他们不主动请你住, 你就不应该要求住的!

有种迷信的地方, 就算人家请你住, 你也不要一起住,万一出个什么事, 最后都怪到你头上.

我跟你说, 我家所有的兄弟姐妹造楼房, 我们每家都给他们贴几W的, 但我们回去从不一起住的. 他们都说没关系(他们是不好意思说不能住, 其实心里肯定不愿意的)! 但我们也不的!.

引用:
原帖由 用马甲来说话 于 2010-3-31 19:58 发表
你的说法和做法都是比较理性的,也曾想过在二哥那里搭建,不过只是我的想法,老公不这么认同。所以现在回去住老二家,不分开住,因为老大嫂强求我们分开睡,老二特地说在他们家睡不用分开的,一般我们会给点意思费。 ...
我们那边最近也贵了, 一般要30W, 我家兄弟姐妹都是前几年盖的, 10多万。

我自己为了回去养老, 买了一栋平房, 人家盖新楼房了, 不要了, 我主要看中了宅基地, 以后农村土地流通肯定会涨的。

虽然兄弟姐妹都让我们住,但是,也也经常听说:

谁谁谁家, 有人出车祸死了, 然后就回想,什么时候,什么时候, 有亲戚夫妻一起在家里住过。。。。。

我家小区开车到我家院子, 只要2小时, 不算很落后的地方吧。 现在农村车祸实在是多。.

发新话题