发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[中医] 关于乳腺小叶增生

关于乳腺小叶增生

有没有妈妈得这样的病的?大家来议议,有啥好的办法可以治疗?平时饮食需要注意些什么?.

引用:
原帖由 雨儿妈 于 2009-4-10 15:00 发表
你应该问有没有妈妈没有小叶增生的。
天拉,那这个病就象感冒一样,人人有份?.

引用:
原帖由 sisimama 于 2009-4-12 20:14 发表
我也有的,医生关照维生素E不要吃,含激素的东西尽量少碰
维生素E不能吃么?我还天天吃呢.

引用:
原帖由 yuangzimama 于 2009-4-11 19:18 发表
从生好孩子就有了,看过不少医生,吃过不少药,也没见好!后来干脆不管了,现在倒是症状好了许多,所以这毛病不要太认真,心情要好,少吃含激素的东西
以前是没当回事,就每年检查一下,.最近检查时发现乳头有少量液体,去华山医院做了乳管镜.说是炎症.但不敢掉以轻心了,开始吃中药.女人真烦呀~~~.

引用:
原帖由 杨小兔的妈妈 于 2009-4-13 21:46 发表
(1)少吃激素食品,豆浆尽量不要多喝,蜂蜜和蜂皇浆不能碰,鸡也不要碰,鸡身上的颈、翅、皮、屁股和鸡爪不要吃,只能吃鸡胸肉;
(2)洗澡时多做按摩;
(3)多吃芋艿;
(4)保持良好的心情。
我的小叶增生很 ...
谢谢回复,请问芋艿怎么烧?清炒还是糖蘸?
我去看中医,说牛奶不能喝,只喝豆浆,一天一杯.

引用:
原帖由 杨小兔的妈妈 于 2009-4-14 09:31 发表

我的小叶增长就是喝豆浆出来的,医生说要喝酸奶,芋艿清煮就行了.
啊?怎么说法都不一样呀???
我看的医生说酸奶不要喝.

不敢吊以轻心呀~~~有身边人就是不重视病变的,.

引用:
原帖由 kaichenmm 于 2009-4-14 12:35 发表
我也有溢液哎 ,除了乳管镜没查其他都查到家了,也就是增生。因为不知道乳管镜怎么做,疼不疼,所以总是拖着没去,看你做过了,请问什么程序,还有疼不疼啊?费用如何?谢谢指教
我是在华山医院第三门诊部(江苏路上)做的,要提前预约,每周二,四两天下午做
不打麻药,疼是疼的,但咬牙能承受
如果你有溢液,建议你抓紧去检查下
费用是300元(可以医保).

引用:
原帖由 kaichenmm 于 2009-4-14 13:01 发表
非常感谢,找时间去做,不做总是不放心啊!女人真是麻烦。
是的,排除隐患,总是心定些.

引用:
原帖由 kaichenmm 于 2009-4-15 08:56 发表
我不是血性的,是像很淡的乳汁样的,查出来有四年起码了,第一次检查出来时很紧张的,又是内分泌又是彩超,第三年还是同样的问题,钼靶也做了,结论都是增生,医嘱都是最好做乳管镜的,但是想想都怕,不敢去啊。
我去东方乳腺专科医院看的时候医生告诉:象我这样结节多的人不适合做钼吧(因为我本打算做的),还是彩超看得清楚
但是如果是乳管里的肿瘤,就是彩超也看不出,只有做乳管镜.

引用:
原帖由 serene_lea 于 2009-4-15 09:59 发表
我很兴奋地报告,红葡萄酒对于治疗经前综合症非常有效果,哈哈,而且屡试不爽!
我前几年有段时间几乎天天喝红酒,那时候痛经(还没生孩子),头痛,腰酸我什么都有,喝了红酒这些症状一概都消失了,
到最后我都弄 ...
真是个好消息!.

引用:
原帖由 鸣佳妈 于 2009-4-15 11:49 发表
对的,蒲公英是很不错的。我一朋友本来有溢液情况,也是喝用蒲公英烧的水喝好的。
看来蒲公英是满好的,但怎么去弄呢?外面药店有卖的么?.

引用:
原帖由 kaichenmm 于 2009-4-15 09:29 发表

呜呜,看来还是要鼓足勇气上前线了。东方乳腺专科医院就是江苏路这里的是吧。
是这里.不要太紧张,一分钟不多就做好了,很快的.

引用:
原帖由 鸣佳妈 于 2009-4-15 11:53 发表
哦,她父母住在郊区的,都是去外面去挖的。卖中药的地方应该也有卖的吧。
非常感谢!是蒲公英的叶子部分吧?.

引用:
原帖由 shuangbaby 于 2009-4-16 12:50 发表

请问,
现在这个季节采的是新鲜叶子,可以直接煮水吗?
每次煮水的放多少叶子呢?是随意的呢,还有有个大致的标准?
YJ期间是不能喝的吗?
我一次性多煮些浓缩汁,放在冰箱里以后兑水喝,不知道可否?
先谢谢 ...
问题很多,顶,也盼望解答.

引用:
原帖由 小W妈 于 2009-4-16 16:16 发表
"江苏路"全称是什么医院?住院一般需多久?
江苏路的全称是:华山医院第三门诊部.

发新话题