发新话题
打印【有16个人次参与评价】

[择校] 关注交中初级中学

我们也见到班主任了,老师都很好,哈哈!孩子军训回来说感觉不错。我们在二班,大家多交流哦!.

楼上同志们几班的?.

回复 11#YUKI666 的帖子

同班.

引用:
原帖由 YUKI666 于 2009-8-30 22:07 发表
这次军训,校方花了很多心思。
孩子回来说,那里的大哥哥大姐姐和食堂阿姨摸摸他们的头讲:“那么小的孩子也来军训啊,好白相.。”
军服太肥大了,孩子不容易,各显神通地自制裤带绑裤子
是呀,我们回来说还在午餐时碰到高中部的学长们,回寝室后据说高中部的老师还送来水果,把他给美死啦!
至于军裤他则是动小聪明,把扣眼扣在两边腰上的纽扣中就正正好好。

回复 13#Carol妈妈 的帖子

我觉得这帮孩子都挺不错的,我们是有很多选择但最终还是选择交中的。昨天接孩子时看他们似乎都混得挺熟了,都亲热地打招呼呢,感觉孩子们都比较有礼貌,家长们之间也很好沟通,放心了,希望咱们以后多交流让我们的孩子们越来越优秀。.

回复 7#满江红 的帖子

应该都是平行班,我们小学同学一起到交中有好几个,成绩都是差不多的,现在分别分在三个班。.

回复 21#蛋汤妈妈 的帖子

是的,今年第一届。主要师资都是交大附中的骨干老师。.

回复 23#蛋汤妈妈 的帖子

是高中部的老师,而且都是今年刚带完高三毕业班的老师。它是交中的民办初级中学。学费好像是六千,哈哈~

回复 20#相逢是首歌 的帖子

看来二班在这里集中最快。.

回复 25#蛋汤妈妈 的帖子

学费么民办的都差不多的呀,当时主要看它应该前景不错而且比较近,现在通过这二个月的观察又军训了三天,感觉校长和老师们确实很负责,其他的要接下来再看。.

引用:
原帖由 Carol妈妈 于 2009-9-1 10:53 发表

是啊,军训拓展的好处就在这里,今后多多交流
你家猫咪也在二班吧,昨天我们小子回来说班里有二个同学生病没来,莫不你们是其中之一?.

引用:
原帖由 97牛妈 于 2009-9-1 08:57 发表
二班的妈妈来报到!希望以后大家多多交流!
.

我感觉每个班都很好,因为这些老师在交中的见面会上都见过了。当时为了咨询假期作业等事情与好几个老师都有交流,比如数学的范老师和冯老师,英语那天来的好像是廖老师,还有语文的高老师......当时就感觉很好,回来都感慨了好一阵子:毕竟是高中的优秀老师,态度确实不一样,一点没有那种功利的架势。现在再看如校服等这些事情学校的做事方式也是不错的。.

回复 36#Carol妈妈 的帖子

孩子太可爱了想得那么细,今天上学了吧?看你们好像是住校的。.

回复 39#Carol妈妈 的帖子

我想你可能是要回复我回错了吧,嘿嘿。今天孩子回来状态很不错,我么第一关注中午吃得怎样,结果他很夸张地说:比小学好吃多了,饭菜很热,汤还是烫的。也不知道是不是刚开始有新鲜感,但总之是放心多了,吃饭好我就放心。今天主要是老师学生自我介绍等,作业不多,孩子在学校就做好了,回来再复习预习一下就好了。.

回复 38#kwjo 的帖子

欢迎欢迎,想想那时我们也是从一进入五年级就开始关注了。反正我每天上来说点孩子的近况,希望能对你有帮助,哈哈。.

回复 50#问斜阳 的帖子

“信心比黄金重要”这句话说得太好了,确实是这样的。看到校长及各位老师干劲这么足我们心里就比较踏实,感觉有奔头。.

回复 53#Carol妈妈 的帖子

猫咪妈这个建议很好,你点子多,有什么好主意吗?.

回复 57#Carol妈妈 的帖子

那天看名单好像有蛮多孩子住宿的,我本来以为学校位置这么中心交通又方便可能住宿的人不多。没想到这么多人住宿,哈哈~.

回复 64#相逢是首歌 的帖子

好是蛮好的,要么选点能吸收新装修气味的植物,不过就怕孩子们弄不来。我们以前小学也在班里养过植物可惜没几天就枯萎了。不知道有没有很好养又对空气有好处的植物。.

问了我家小子他说确实是这样的,老师是这样的,做完作业后老师开始每道题逐一讲解同学们自己修改,而且老师十分强调说明每道题的出题目的,范老师要求孩子们要知道为什么出这道题,做这道题的目的是要你掌握什么知识点等等。我问了孩子问他喜欢哪种方式,他是说老师讲解自己批改更好,这样每道题基本上都理解了。到目前为止孩子很喜欢三门主课,因为老师教学方式与小学不同,不是单纯的读课文而是讲解很多,例如昨天上语文课老师介绍了萧红的生平说明了祖父在作者心里不一样的影响,并说了以后会学到萧红的另一篇文章《我和鲁迅先生》,他回来就想要这篇文章来看因为以前他自己看书知道萧红是民国四大才女之一,我孩子比较喜欢这种方式。我也觉得这些拓展比光光讲课文要好。还有他喜欢老师不会因为个别同学的课堂纪律等耽误时间(以前小学里上课时老师经常为了个别同学的纪律训一堂课,哈哈),还有他最喜欢的就是下课铃一响老师马上停止讲课不拖堂。我个人到目前为止觉得比较好的地方是无论语文还是英语老师都要求一个一个到老师或组长面前背诵,以前小学老师会要求背诵但老师不太检查,如果家长一忙没有抽查那么背诵的作业孩子就会偷懒,现在每课背诵都每天情掉我觉得很好,毕竟很多东西一定要强化记忆的。

一周的学习结束了,今天孩子回来就带回好几张通知,我感觉学校的工作做得十分细而且都形成书面让家长一目了然。前几天我们关心的课外辅导书的问题今天就解决了,一张书单列得清清楚楚,黑体字标出必需的书,一般字体的可以自由选择,语文还列出了修身类书籍必读书目。为了方便家长还特意发放了走读生留校晚餐或晚自习联系单,如果家长临时有事可以填写此单让孩子上学时交到门卫,这样孩子放学后就可以在学校晚餐和晚自习。今天回来还是对午餐赞不绝口,尤其是炸大排和排骨汤,看来“抓住你的胃就相当于抓住你的人”这句话对孩子也通用,哈哈!.

回复 87#北清妈 的帖子

我们没有接到通知。.

回复 88#jrmm 的帖子

在东方路乳山路路口,东方路420号,是原来建平西校的校址。.

回复 86#97牛妈 的帖子

是的,开学一周来最大的感觉就是初中在学习方面要求孩子有更多的主动性,自己肯学的孩子会让我们家长轻松很多。.

回复 92#jrmm 的帖子

我认为择校考要看个人的感受。请问你是今年要小升初吗?说实话(当然只是在自己的学校圈子里这么说说)我对于很多学校的择校考净出些难题怪题来考有点奇怪,对是否能考出孩子的真实水平感到怀疑,我个人认为很多都是个噱头。今年是交中初级中学第一年招生,每个孩子都是校长面试的,感觉学校比较看重细节,二三个孩子一起面试,校长会很随和的与孩子们交谈例如“你对这个学校有什么了解”等等,并就事先递交的简历与孩子聊聊。我想学校可能是通过这些轻松的交谈看看每个孩子的反应及应对能力。面试后校长会当场与在隔壁办公室等待的家长交流面试情况,我个人更喜欢这种面试,比较人性化。我们孩子当时进入了兰生等好几所学校的二试,也被其中的几所学校当场录取,但相比下来我觉得现在这个学校比较合适我们。当然这只是今年的情况,明年我就不知道了。希望这些对你有帮助。

回复 93#Sunok 的帖子

请问你是几班的还有你们是假期里上奥数的吗?.

回复 98#jrmm 的帖子

原来的沪东中学今年好像是浦东新区与交大附中合作还是怎么反正是改头换面了,今年就开始招生了。你可以关注一下交大附中的网站。.

回复 100#北清妈 的帖子

谢谢!原来这样,我们根本没报名参加奥数培训,也没参加在交大附中的那次考试。我们小学倒是读过奥数但对奥数有点不是很那个,本来是想看看学校有没有针对基础及思维方面的拓展不要全部是奥数的课程。那我们再看看学校的后续安排再说。

回复 104#Sunok 的帖子

不用谢,你太客气了!奥数我个人看还是要区别对待的,如果实在不适应那抓牢基础数学也未尝不可,把基础打扎实些,学有余力了再接触点奥数。毕竟奥数比较花时间,要看孩子是否顾得过来,不要顾此失彼就不好了,我是这样认为的。.

回复 104#Sunok 的帖子

我刚才到竹园的圈子里想看看兄弟学校有什么好经验,没想到看到他们有家长引用了我们这里的帖子,而且有个别家长在不了解我们学校的情况下进行了评论,我就在那说了几句。真不明白竹园为什么老是那么吵,都是为了孩子家长们干嘛心不往一处用。.

回复 96#WYJY妈妈 的帖子

嘿嘿,你也到竹园去看了?奇怪伐?真是不知道干什么。.

回复 109#WYJY妈妈 的帖子

今天对方重新修改了我也就修改了一下,唉,可怜天下父母心。.

引用:
原帖由 Carol妈妈 于 2009-9-5 23:29 发表

看过9本必买参考书来预测将来的作业量,估计轻松不到哪里去,要知道,我们之前的小学每天的作业,语文最多抄两遍生词,数学雷打不动四道题,英语作业不超过一页练习簿,周末加做三门练习卷各一张,我们让孩子多做 ...
那你是要辛苦点的,我们小学就训练出来了。现在想来我们小学的老师规矩做得很好,老师蛮用心所以基础功比较扎实,学习习惯等等都是当时小学老师严抓的。回家作业我们老师基本上从三年级开始数学就一天一张卷子,语文也有课课练等,英语稍微少点。周末作业量也不少。所以现在就目前的作业量他还是能应付的。

引用:
原帖由 满江红 于 2009-9-6 09:03 发表
校长能亲自面试那么多的学生,不容易啊;赞一个

不知道学校对于那些证书和比赛奖项看重吗,具体有什么要求?
我想交大附中既然办了这所学校肯定是想把它办好的所以从校长到老师都是比较用心的,今年第一年都是校长面试的以后不知道。但观察下来包括在交大附中开会时附中的校长讲话可以看出来这所学校不是光光看重分数的(虽然每所学校都说重素质,但他们给我的感觉比较实在)。至于证书和奖项我们同为家长就说实在话了,因为学校今年第一年招生最主要还是招生工作开始的晚了,所以我个人感觉今年对于奖项倒不是十分看重,校长是比较强调孩子全方面的能力。但从家长角度来说有能力的话稍微参加一些比赛未尝不可,这样到时应对起来比较游刃有余。我们是考出蛮多证书的比赛获奖也不少,但最终选择学校还是主要看是否合适自己。反正不管读什么初中,对孩子的学习能力和学习习惯尽可能的加强培养都是没错的。

回复 119#满江红 的帖子

再补充一点,我感觉学校对小学的一贯表现还是蛮看重的,对学习以外的其他比如组织能力等也是要看的,当时交简历时就要求孩子亲笔写一份对自己的评价。现在开学后,有关少代会等工作的开展也是让孩子们自己先提出建议,总之他们不是单纯下达任务型的而是让孩子主动参与型的,这在我看来就锻炼了孩子的能力。我孩子现在感觉就是比较有尊严,这是他的原话,嘿嘿。学校其他方面的优缺点还有待观察。

回复 133#暗流 的帖子

是你?哈哈!.

回复 135#暗流 的帖子

不是,我是看你说有个“幸免”以为你是说你家宝宝。.

引用:
原帖由 tangtang0707 于 2009-9-8 15:16 发表
儿子四年级,后年升学,密切关注中。楼上的家长讨论得这么热烈,是否考虑开一个圈子呢。
这位家长,你现在不是在我们圈子里吗? 这就是交中初级的圈子呀,要不你以为是在火星?开玩笑的,嘿嘿!

发新话题